Schöner runder Abschluss
Doctor Single DadDax ist der jüngste der Cove-Brüder und ebenfalls Arzt. Nur eben in der Forschung und dafür lebt er auch. Familie hat ihn nie interessiert, das würde ihn nur von seiner wichtigen Arbeit abhalten. Tja, ...
Dax ist der jüngste der Cove-Brüder und ebenfalls Arzt. Nur eben in der Forschung und dafür lebt er auch. Familie hat ihn nie interessiert, das würde ihn nur von seiner wichtigen Arbeit abhalten. Tja, nun ist er aber doch unfreiwillig Vater geworden. Die Mutter hatte das alles geheim gehalten und wollte die Tochter auch eigentlich zur Adoption freigeben, was Dax aber nicht zulassen wollte. Denn auch wenn er nie Vater haben wollte, sieht er sich in der Pflicht diese Rolle einzunehmen. Taten haben Konsequenzen und damit lebt er. Fand ich echt stark von ihm. Aber weil er eben nie Vater werden wollte, ist er total überfordert. Er braucht eine Nanny, was ihm schon von Vorneherein klar war. Nur ist keine Nanny gut genug, er hat an jeder was auszusetzen. Da merkt man schon, dass er sich Sorgen um seine Tochter Guinevere macht.
Es kommt eins zum anderen und er stellt doch Eira ein. Eira kümmert sich seit dem Tod ihrer Eltern um ihre beiden jüngeren Geschwister und arbeitet als Vollzeit-Nanny. Schon beim Bewerbungsgespräch fand sie Dax attraktiv, weswegen sie den Job tatsächlich gar nicht so unbedingt wollte. Die professionelle Grenze zu wahren würde ihr schwer fallen. Das hat sie sehr sympathisch gemacht, weil sie die Situation nicht ausnutzen will. Aber sie weiß auch, dass Dax sie braucht und er sehr genau bei der Nanny-Auswahl ist, weswegen sie doch zusagt. Immer mit dem Gedanken im Hinterkopf seine Makel zu fokussieren.
Beide machen eine wirklich schöne Entwicklung durch. Dax wird von einem Workaholic zu einem liebenden Vater, der seine Familie als Priorität und Antrieb sieht. Obwohl er zu Anfang große Schwierigkeiten mit Guinevere und seiner Vaterrolle hat, geht er nach und nach darin total auf. Gut, Eira hat da sehr zu beigetragen. Sie hat sich auf seine Interessen fokussiert und sie dadurch nähergebracht. Außerdem hat sie die beiden immer wieder in neue Situationen gepackt. Das war schon echt süß mit den dreien. Ich muss aber auch sagen, es hätte noch deutlich süßer sein können. Eira macht ebenfalls eine wirklich schöne Entwicklung durch. Sie ist so ein Mensch, der sich um alles kümmern will. Kein Wunder bei ihrer Vergangenheit. Aber sie muss eben auch mal lernen für sich zu leben.
Die Liebesgeschichte fand ich recht süß. Die beiden nähern sich langsam an und lernen sich kennen. Dabei kommen auch die anderen Coves ins Spiel. Es war echt süß, wie Dax sich auch um Eira gesorgt hat und für sie in die Bresche gesprungen ist. Es funkt schnell, aber es wurde auch schnell recht kitschig. Das war mir persönlich etwas viel in den Dialogen. Dafür gab es keine richtigen Dramen, was mir gefallen hat. Sie konnten ihre Probleme meistens gut lösen und das Drama am Ende war auch nicht zu viel. Diesen Abstand brauchten sie.
Fazit:
Ein schöner runder Abschluss der Doctor-Reihe. Dax und Eira sind zwei tolle Protagonisten, die eine sehr schöne Entwicklung durchgemacht haben. Das Ganze wird durch Guinevere noch versüßt. Insgesamt fand ich die Liebesgeschichte etwas zu kitschig, aber trotzdem schön. Ich habe das Buch schnell gelesen und wurde gut unterhalten.
4/5 Sterne