Profilbild von SunshineSaar

SunshineSaar

SunshineSaar ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SunshineSaar über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.05.2025

Ein mitreißender Roman, der zum Nachdenken anregt

Zwei Leben

Ich kenne die Autorin bereits und wurde von ihren Büchern immer mitgerissen. Deshalb war ich auch auf dieses Band sehr gespannt, da es sich diesmal nicht um einen Thriller handelt, sondern um einen historischen Roman – der aber nicht weniger grausam ist. Mich hat das Buch sehr zum Nachdenken gebracht und ich konnte es nicht mehr zur Seite legen.

Die Geschichte dreht sich um Nora Weiß, die nach der Trennung von ihrem Mann vor dem Neuanfang steht – innerlich leer, voller Fragen, orientierungslos. Ihr bisheriges Leben in Scherben. Als auch noch ihre geliebte Großmutter Xanna stirbt, wird Nora jäh mit einer weiteren Leere konfrontiert. Beim Ausräumen des alten Familienhauses, entdeckt Nora auf dem staubigen Dachboden eine unscheinbare Holzschatulle. Getrieben von Fragen über ihre Großmutter, begibt sich Nora gemeinsam mit dem Journalisten Andreas Schwarz auf eine Reise in die Vergangenheit – eine Spurensuche, die sie bis nach Weißrussland führt. Was sie dort über der geliebten Großmutter entdeckt, erschüttert Nora zutiefst...

In die Storyline habe ich ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil ist dabei zackig, ohne viel Geschnörkel, aber auch bildlich. Zudem ist ein wunderbarer Lesefluss gegeben, so dass die Seiten nur so dahingeflogen sind.

Erzählt wird die Geschichte einmal in der Gegenwart aus der Sicht von Nora und in der Vergangenheit aus der Sicht von Xanna. Beide Personen sind mir sehr sympathisch und ich konnte mich sehr gut mit ihnen identifizieren. Nora hat es nicht leicht und steht an einem Scheideweg in ihrem Leben, aber viel schlimmer hat es Xanna getroffen, die einiges mitmachen muss als Jüdin im zweiten Weltkrieg. Gerade ihre Kapitel waren schwer zu lesen, denn hier geht es grausam zu und sehr emotional. Man fragt sich oft: Was kann ein Mensch noch alles aushalten? Trotzdem bleibt sie eine starke Persönlichkeit und auch Nora macht eine positive Entwicklung durch im Laufe der Geschichte.

Die Storyline selbst blieb von Anfang bis zum Ende absolut mitreißend. Somit habe ich das Buch in nur wenigen Tagen verschlungen. Für mich ist dieser Roman der Beste, den ich bisher von Astrid Korten gelesen habe. Sehr gerne mehr davon! Ich vergebe ganz klar 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 11.05.2025

Mitreißende Geschichte mit zwei starken Frauen

Der Kindersuchdienst (Kindersuchdienst 1)

Ich verschlinge zurzeit geradezu historische Romane, die in der Nachkriegszeit spielen und sich mit den Problemen, die zu dieser Zeit aufkamen, beschäftigen. Deshalb war ich auch auf diesen Roman sehr gespannt, der sich um einen Kindersuchdienst dreht. Darüber wusste ich bisher noch nichts – und ich wurde wirklich gut von der Geschichte unterhalten.

Die Storyline spielt im Jahr 1955 in Hamburg: Die schüchterne Annegret und die vornehme Charlotte arbeiten Seite an Seite beim Kindersuchdienst des Deutschen Roten Kreuzes. Doch als ein Geheimnis aus Charlottes Vergangenheit ans Licht kommt, droht ihre Freundschaft zu zerbrechen. Dabei braucht Charlotte gerade jetzt Annegrets Hilfe, um die Eltern der kleinen Monika zu finden, die als Säugling auf einem Bauernhof ausgesetzt wurde. Als dann auch noch der Kindersuchdienst vor dem Aus steht, liegt das Schicksal Tausender Waisen plötzlich in Annegrets und Charlottes Händen. Nicht nur ihr Chef steht ihnen dabei im Weg, sondern auch der gut aussehende Hauptkommissar Hartmann von der Kriminalpolizei. Dabei verbindet ihn und die beiden Frauen dasselbe Ziel: die verlorenen Kinder wieder zu ihren verzweifelten Familien zu bringen.

In die Geschichte habe ich ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil passt dabei sehr gut zum Genre und er ist sehr bildlich. Erzählt wird im Wechsel aus der Sicht von Annegret und Charlotte, was ich toll finde, denn so lernt man die beiden Hauptfiguren besser kennen und kann sich mit deren Denken und Handeln gut identifizieren. Beide sind auch sehr sympathisch. Zudem erhält man auch ab und zu einen Einblick in die Gedanken eines Suchkindes.

Die ganze Zeit blieb der Roman unterhaltsam mit einigen überraschenden Wendungen. Damit hatte ich nicht gerechnet. Zudem habe ich einiges dazugelernt, was ein Pluspunkt ist. Das Ende hält außerdem einen Cliffhanger bereit, der richtig Lust auf das zweite Band macht. Ich wurde auf jeden Fall total mitgerissen und vergebe ganz klar 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 01.05.2025

Absolut mitreißender Roman

Little Germany - Der Duft der Neuen Welt

Ich lese immer wieder sehr gerne historische Romane, die mich in eine vergangene Zeit entführen, mit sympathischen Figuren unterhalten und gleichzeitig etwas dazulernen lassen. Deshalb war ich auf dieses Buch sehr gespannt. Und ich wurde mehr als gut davon unterhalten!

Die Geschichte beginnt in Stuttgart/Hannover im Jahr1901: Entgegen aller Vernunft hat sich das Dienstmädchen Lissi auf eine unerlaubte Liaison eingelassen. Doch ihre Hoffnung auf eine Heirat zerschlägt sich jäh. Schwanger und allein beschließt sie, der Heimat den Rücken zu kehren. Julia von Varrell dagegen wurde mit falschen Versprechungen in eine arrangierte Ehe gelockt. Unabhängig voneinander wagen sie den Ausbruch und fliehen in die Neue Welt. An Bord des Schnelldampfers nach New York entwickelt sich eine innige Freundschaft – die beiden Frauen wollen den abenteuerlichen Neuanfang gemeinsam wagen. Eine Bäckerei im deutschen Viertel Little Germany bietet ihnen eine Anstellung und ein Dach über dem Kopf. Bald ist sie bis in die besten Kreise bekannt für ihre duftenden Zuckerbrezeln. Doch am Horizont braut sich eine Katastrophe zusammen, die nicht nur Julias und Lissis neues Leben in seinen Grundfesten erschüttern wird..

In die Geschichte habe ich ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil ist einfach nur toll! Er ist locker-leicht, schön bildlich und es ist ein schöner Lesefluss gegeben, der die Seiten nur so dahinfliegen lässt. Überhaupt habe ich das Buch regelrecht verschlungen, da ich so von der Storyline mitgerissen wurde, dass ich es nicht mehr zur Seite legen konnte.

Die beiden Hauptfiguren Julia und Lissi waren mir von Anfang an sehr sympathisch und ich konnte mich mit ihrem Denken und Handeln sehr gut identifizieren. Sie sind mir Beide sehr schnell ans Herz gewachsen. Aber auch die Nebenfiguren sind interessant beschrieben.

Die Geschichte blieb die ganze Zeit unterhaltsam, lehrreich und spannend – vor allem gegen Ende wird noch einmal mächtig die Spannungsschraube nach oben gedreht. Und dann der große Cliffhanger, der mich sprachlos zurückgelassen hat und dazu führt, dass ich die Fortsetzung unbedingt lesen muss. Einige offene Fragen habe ich noch und diese werden bestimmt im Folgeband beantwortet!

Ein absolut tolles Buch. Die Autorin werde ich mir auf jeden Fall merken! Von mir erhält der Roman ganz klar 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 29.04.2025

Ein Muss für alle Harry Styles-Fans!

Harry Styles

Ich bin mit One Direction und auch Harry Styles mehr oder weniger aufgewachsen. Auch jetzt als Erwachsene und Mutter von zwei Kindern höre ich seine Musik immer noch sehr gerne und verfolge seine Laufbahn sowie privates Leben. Deshalb war ich auf dieses Buch sehr gespannt.

Und ich muss sagen, dieses Buch ist ein Muss für jeden Fan des Sängers! Von seinen Anfängen als Teenager-Idol von One Direction bis hin zu seinem jetzigen Solokünstlerleben wird hier alles genau beleuchtet. Auch seine Erfolge in der Modewelt werden hier näher betrachtet.

Die Infos über den Sänger werden aufgelockert mit zahlreichen Fotos, die sich qualitativ wirklich sehen lassen können. Das Buch ist wirklich ansprechend gestaltet und ich muss sagen, dass ich von der hochwertigen Machart wirklich positiv überrascht wurde. Ich vergebe somit ganz klar 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 26.04.2025

Mitreißend, emotional und spannend

Sturm über den Mühlen

Ich kenne die Autorin bereits, deshalb war ich sehr gespannt auf ihr neuestes Werk – und was soll ich sagen? Ich wurde so von der Storyline mitgerissen, dass ich das Buch nicht mehr zur Seite legen konnte!

Die ...

Die Geschichte dreht sich um Rick, der damals auf einer Klassenfahrt Kim kennengelernt hat – und sich auf den ersten Blick in sie verliebt hat. Jahre später wird er mit seiner achtjährigen Tochter konfrontiert, die für ein halbes Jahr bei ihm bleiben soll, während sich ihre Mutter in Amerika aufhält. Ein unannehmbares Ansinnen an den sorglosen Langzeitstudenten, der das niederländische Mädchen nicht einmal verstehen kann. Sieben Monate später muss Rick eine schwerwiegende Entscheidung treffen, die sein ganzes Leben von Grund auf und für immer verändern könnte. Wie weit geht ein Vater, um sein Kind zu schützen? Bricht er sogar das Gesetz?

In die Geschichte habe ich gut hineingefunden, obwohl man anfangs erst einmal die ganzen Charaktere zuordnen muss, um zu verstehen, wie sie alles zusammenhängt. Aber das war nach einigen Kapiteln kein Problem mehr. Der Schreibstil war dabei immer schön bildlich, locker-leicht und es war ein toller Lesefluss gegeben, so dass die Seiten nur so dahingeflogen sind. Erzählt wird die Storyline zudem auf verschiedenen Zeitebenen, was sehr interessant war, da man so nach und nach das große Geheimnis lüften konnte.

Überhaupt blieb die Geschichte die ganze Zeit mitreißend. Anfangs war es noch ein eher seichter, emotionaler Roman – doch gegen Ende gibt es einige überraschende Wendungen und die Story entpuppt sich eher zu einem richtigen Psycho-Thriller. Damit hatte ich nicht gerechnet, aber mir hat die Mischung wirklich gut gefallen. Vor allem, da ich die Figuren richtig in mein Herz geschlossen habe – allen voran Rick und Marijke.

Das Buch kann ich absolut weiterempfehlen. Ich wurde mehr als gut davon unterhalten und vergebe ganz klar 5 von 5 Sternen.