Profilbild von TokkiReads

TokkiReads

TokkiReads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit TokkiReads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Die Schöne und das Biest Meets Aschenputtel

Cinder & Ella

Ella hat ein schweres Jahr hinter sich.

Ella hat ein schweres Jahr hinter sich.
Bei einem Autounfall verlor sie ihre Mutter – sie selbst überlebte nur knapp. Nach zahlreichen Klinikaufenthalten zieht sie nun zu ihrem Vater und dessen neuer Familie. Doch Ella wünscht sich nur eines: dass alles wieder so wird wie früher. Sie vermisst ihre Mom, ihren geliebten Bücherblog – und vor allem Cinder, ihren Chatfreund.
Brian Oliver ist Hollywoods neuer Liebling. Doch mit dem Ruhm kommen Einsamkeit und Misstrauen. Echte Freunde? Fehlanzeige. Was ihm wirklich fehlt, ist Ella – seine Chatpartnerin, mit der er als Cinder über alles reden konnte. Als sie sich nach einem Jahr wieder meldet, ist Brian überglücklich. Schnell wird ihm klar, dass er mehr für sie empfindet. Doch Ella ahnt nicht, wer sich hinter dem Nicknamen verbirgt …

Ich habe das Buch regelrecht verschlungen. Anfangs hatte ich mit mehr typischen Klischees gerechnet, doch Ella ist ganz anders, als man es erwartet. Ihre Geschichte ist tiefgründig und berührend – besonders die Klinikzeit, die viel drastischer war, als der Klappentext vermuten lässt: 70 % ihres Körpers sind von Narben gezeichnet. Ihre Gedanken und die Reaktionen ihres Umfelds sind authentisch und gut nachvollziehbar.
Bei Brian fiel es mir anfangs schwer, ihn mit dem Cinder aus dem Chat gleichzusetzen – seine Gedanken und sein Verhalten wirkten oft ganz anders. Doch je näher man ihn kennenlernt, desto mehr fügt sich alles zusammen. Der Moment, in dem er die Maske fallen lässt, war für mich einer der stärksten im Buch.
Ein wunderbares Buch über Verlust, Heilung, Freundschaft und die Kraft, sich selbst neu zu finden.

3 Bände 1 Buch

Ein MORDs-Team - Der Fall Corey Parker 4: Die Evakuierung (Bände 22-24)

Barrington Cove wird evakuiert. Die Straßen füllen sich mit Autos, während die Bewohner in aller Eile ihre Habseligkeiten packen und versuchen, der untergehenden Stadt zu entkom-men. Währenddessen sitzen Sonja, Danielle und Randy im Gefängnis der Dynastien fest – und stehen plötzlich einer alten Feindin gegenüber.
Zur gleichen Zeit kämpfen Mason und Olivia in einem unterirdischen Grab in Maple Peaks ums Überleben. Der Sauerstoff wird knapp, und die Hoffnung auf Rettung schwindet mit jeder Minute.
5 / 5 Hasenohren
Ein Band voller Chaos und Spannung – doch dank der gut strukturierten Kapitel bleibt man stets im Geschehen und verliert nie den Überblick. Die Handlungsstränge greifen gekonnt ineinander. Der Moment mit Olivia war für mich jedoch leider etwas zu vorhersehbar, was den Nervenkitzel an dieser Stelle etwas dämpfte.
Dafür sorgt die Enthüllung rund um den Raum der Dynastien endlich für einen großen Aha-Moment. Die Geheimnisse nehmen Gestalt an – doch mit ihnen auch neue Fragen. Besonders spannend bleibt die Identität von Wendy. Ich habe zwei Personen im Verdacht, doch eine davon kann es unmöglich sein – sie war eindeutig zur selben Zeit an einem anderen Ort.
Ein packender Band, der auf einen dramatischen Höhepunkt zusteuert.

Gefangen mit den Mächtigen der Dynastien hören Mason, Olivia und Danielle aufmerksam zu, als eine unbekannte Frau ihre Geschichte erzählt. Stück für Stück enthüllt sie die wahre Version der Ereignisse aus dem Jahr 1985 – und den tragischen Weg von Corey und Wendy Parker bis hin zur Katastrophe auf Angel Island. Doch ihre Erzählung endet nicht dort. Auch das, was danach geschah, wirft neue Fragen auf.
4 / 5 Hasenohren
Ich hatte Fake-Wendy schon länger im Verdacht, allerdings nicht als Hauptverdächtige. Nun wird endlich klar, was wirklich mit Wendy passiert ist – eine schockierende und zugleich emotionale Enthüllung. Doch während dieses Rätsel gelöst scheint, bleibt eine zentrale Frage weiterhin unbeantwortet: Was ist mit ihrem Zwillingsbruder geschehen?
Sein Schicksal ist nach wie vor ein Mysterium, und ich frage mich, ob es möglicherweise mit dem Unglück auf dem Zirkusgelände zusammenhängt. Könnte es da eine direkte Verbindung geben?
Der Band überzeugt mit einer dichten Atmosphäre und wichtigen Hintergrundinformationen, die viele bisherige Puzzleteile endlich zusammenfügen. Trotzdem bleiben genug offene Fra-gen, um die Spannung für die nächsten Kapitel hochzuhalten.

Barrington Cove steht in Flammen.
Von Rachsucht getrieben, betätigt Wendy Parker den Auslöser – und entfesselt ein Inferno, das die Stadt ins Chaos stürzt. Inmitten der Flammen begegnen sich die Mächtigen der Dynastien, alte Rechnungen werden beglichen, und ein Mörder tritt aus dem Schatten. Über dreißig Jahre nach dem ersten Drama scheint sich die Geschichte zu wiederholen – doch wie sie endet, bleibt offen.
5 / 5 Hasenohren
Trotz der ernsten Lage hatte das Buch immer wieder humorvolle Momente, die gut platziert waren und der Geschichte Leichtigkeit verliehen. Nach der Beschreibung hatte ich mir das Inferno ganz anders vorgestellt, wurde aber trotzdem von der Inszenierung überrascht. Besonders spannend: Endlich erfahren wir, wer Corey wirklich ermordet hat – und wie es damals zur Katastrophe auf dem Zirkusgelände kommen konnte.
Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Die Enthüllungen kamen Schlag auf Schlag, ohne überladen zu wirken. Alles greift auf einmal ineinander – ein großes Puzzle, das sich endlich zusammensetzt.
Am Ende wurde ein möglicher dritter großer Fall angedeutet. Leider scheint aktuell nichts Konkretes geplant zu sein, was ich sehr bedauere – das Potenzial wäre auf jeden Fall da.

3 Bände 1 Buch

Ein MORDs-Team - Der Fall Corey Parker 3: Der Preis der Macht (Bände 19-21)

Die Wahllokale öffnen ihre Türen, doch für Mason, Olivia, Randy, Danielle, Alice, Martha, Cary und Shannon ist an einen normalen Wahltag nicht zu denken. Ihre Zukunft steht auf Messers Schneide.
Im Versteck ...

Im Versteck des Grafen liegt jemand schwer verletzt am Boden – ein Leben hängt am seide-nen Faden. Im Krankenhaus kämpfen Ärzte verzweifelt um das Leben einer der Bürgermeis-terkandidatinnen. Und auf der Baustelle spitzt sich die Lage dramatisch zu: Der Showdown mit dem Chamäleon beginnt.
Eines ist klar – dieser Tag wird alles verändern.
3 / 5 Hasenohren
Mir persönlich war dieser Band etwas zu actionlastig. Ich bin nicht der größte Fan von reiner Action, aber ich bin mir sicher, dass andere Leser genau das daran lieben werden.
Besonders interessant fand ich Martha – sie scheint deutlich tiefer in die Geschehnisse ver-strickt zu sein, als es bislang den Anschein hatte. Ich bin gespannt, wie viel sie wirklich weiß – und welche Rolle sie noch spielen wird.
Ein weiteres Mysterium, das mich beschäftigt: Wer ist der Chronist? Ich habe da einen kon-kreten Verdacht. Ob ich damit richtig liege, wird sich bald zeigen.
Insgesamt ein spannender Band, der zwar stark auf Tempo setzt, aber viele Puzzleteile zu-sammenführt und Raum für weitere Überraschungen lässt.

Um Alice zu retten, machen sich Mason, Olivia, Randy und Danielle auf die gefährliche Su-che nach ihrem verschollenen Zwillingsbruder. Dabei stoßen sie auf neue Hinweise, dunkle Geheimnisse – und eine Wahrheit, die alles verändern könnte.
Währenddessen entfesselt Elisabeth ihren Angriff auf die Dynastien – an allen Fronten. Sie zieht mächtige Fäden im Hintergrund, während Harrisons Vater einen folgenschweren Schritt wagt, der nicht nur seine Familie betrifft, sondern ganz Barrington Cove.
4 / 5 Hasenohren
Der Band war durchweg spannend, allerdings empfand ich die Suche nach dem Bruder als etwas zu kurz und zu glatt verlaufend. Die Lösung kam mir fast ein wenig zu plötzlich – da wäre mehr Tiefe oder ein Zwischenschritt schön gewesen. Dennoch hatte ich bereits bei sei-ner ersten Erwähnung eine Ahnung, dass er eine größere Rolle spielen würde – und lag damit gar nicht so falsch.
Besonders gefallen hat mir, dass man den Fuchs diesmal besser kennenlernt. Seine geheim-nisvolle Art und seine Verbindungen erinnern mich ein wenig an Victor Hugenay aus Die drei ??? – ein cleverer, zwielichtiger Charakter, der vielleicht doch mehr weiß, als er zugibt.
Insgesamt ein starker Band mit spannender Dynamik und interessanten Enthüllungen – auch wenn einige Entwicklungen ruhig etwas mehr Raum verdient hätten.

Ein Hinweis aus der Pathologie – übermittelt durch Sonjas Kontakt – bringt das MORDs-Team im Fall Corey Parker erneut auf eine heiße Spur. Doch was als Fortschritt beginnt, entwickelt sich rasch zu einer dramatischen Wendung, als plötzlich auch Coreys Schwester ins Zentrum der Ermittlungen rückt.
Zur selben Zeit stößt Caleb Moore auf ein schwerwiegendes Problem. Seine Entdeckung zieht verheerende Folgen nach sich – mit Auswirkungen, die niemand absehen konnte. Und während in Barrington Cove alles ins Wanken gerät, bereitet sich Alice King darauf vor, ihr Amt als Bürgermeisterin offiziell anzutreten.
4 / 5 Hasenohren
Dieser Band steckt voller Entwicklungen, Wendungen und Enthüllungen – so viel passiert auf einmal, dass es schwer fällt, alles zu verarbeiten, geschweige denn zusammenzufassen. Es fühlt sich fast an, als würde man ein neues Kapitel der gesamten Reihe aufschlagen.
Die zentrale Frage, die sich mir beim Lesen aufdrängte: Wer ist Wendy wirklich? Ihre Rolle wird zunehmend mysteriöser und wirft viele neue Fragen auf. Zudem lauern überall Gefahren – und man fragt sich unweigerlich, ob wirklich alle heil aus dieser Situation herauskommen.
Ein Band, der mit Tempo, Spannung und überraschenden Momenten punktet – und der einem kaum Zeit zum Durchatmen lässt.

3 Bände 1 Buch

Ein MORDs-Team - Der Fall Corey Parker 2: Die Maske fällt (Bände 16-18)

Gemeinsam mit den 84ern machen sich Mason, Olivia und Randy auf den Weg, um ihre ent-führte Freundin zu retten. Doch am Zielort erwartet sie das blanke Chaos. Inmitten der frem-den Stadt wird Danielle von einer alten Bekannten verfolgt – eine Frau, die nichts als Rache im Sinn hat. Ihr Ziel ist klar: Shannon Holts Tochter soll sterben.
Ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt. Zwischen Flucht und Konfrontation, Misstrauen und Loyalität, enthüllt sich endlich das Geheimnis der fünften Dynastie. Und aus dem Schatten tritt sie hervor – die Weiße Dame. Die Wahrheit, wer sich hinter dieser Figur verbirgt, verändert alles.
5 / 5 Hasenohren
Ich konnte mein Grinsen kaum verbergen, als endlich enthüllt wurde, wer die Weiße Dame wirklich ist – ich hatte es geahnt! Schon in einem früheren großen Fall gab es dezente Hin-weise, die jetzt perfekt zusammenpassen. Diese Auflösung war für mich ein echtes Highlight!
Randy bricht mir das Herz. Man fragt sich unweigerlich, was für ein Leben er hätte führen können, wenn nicht all diese Feinde der Dynastien gewesen wären. Ständig lebt er in Gefahr, ständig unter Druck – das hat er nicht verdient.
Mit Masons Mutter Martha werde ich allerdings nicht so recht warm. Ich habe den Verdacht, dass sie absichtlich beeinflusst wurde – vielleicht sogar mehr weiß, als sie zugeben will. Ihr Verhalten wirft Fragen auf, die hoffentlich bald beantwortet werden.
Und als kleine Randbemerkung: Die subtile Anspielung auf einen gewissen ehemaligen Prä-sidenten fand ich herrlich ironisch und sehr gelungen eingebaut – das hat mich zum Schmun-zeln gebracht.
Ein spannungsgeladener Band mit vielen Emotionen, Offenbarungen und einem großen Schritt in Richtung Finale.

Wer ist der Graf? Seit Monaten versuchen Mason, Olivia, Randy und die anderen, endlich die wahre Identität des geheimnisvollen Unterweltbosses zu entlarven. Nun scheint Billy eine entscheidende Spur entdeckt zu haben – doch plötzlich verschwindet er spurlos. Währenddessen läuft der Wahlkampf um das Bürgermeisteramt auf Hochtouren, und die Kandidatinnen geben noch einmal alles. Die Entscheidung rückt näher – und mit ihr auch die Gefahr.
4 / 5 Hasenohren
Die Hinweise darauf, dass der Graf eine gewisse Lehrerhaftigkeit besitzt, lassen meinen Verdacht stärker werden, dass es sich um den Direktor handeln könnte. Doch wie so oft in dieser Reihe gibt es auch hier viele Dinge, die dagegen sprechen. Nichts ist eindeutig – und genau das hält die Spannung konstant hoch.
Der Geschichtslehrer ist zwar ein Unsympath, aber meiner Meinung nach nicht clever genug, um der Drahtzieher hinter allem zu sein. Trotzdem misstraut man jeder Figur in diesem Band – niemand scheint wirklich sicher, und das sorgt für durchgehendes Mitfiebern.
Der Band lebt von seiner Atmosphäre und dem nervenaufreibenden Spiel mit Verdächtigun-gen, Theorien und Wendungen. Man merkt: Die Enthüllung rückt näher – aber wer am Ende wirklich hinter dem Titel "Der Graf" steckt, bleibt weiterhin ein packendes Rätsel.
Spannung pur, einige neue Andeutungen und viele offene Fragen – so mag ich es!

Mason, Olivia, Randy und Danielle setzen alles daran, endlich die wahre Identität des Grafen aufzudecken. Ihre Nachforschungen führen sie tief in die Vergangenheit von Barrington Cove – und bringen nach und nach eine erschütternde Wahrheit ans Licht. Doch die Enthüllung hat ihren Preis: Als die Maske fällt, ist nichts mehr, wie es war.
Zeitgleich steuert der Wahlkampf um das Bürgermeisteramt auf seinen dramatischen Höhe-punkt zu. Während vorn die Öffentlichkeit zusieht, ziehen im Hintergrund finstere Mächte ihre letzten Fäden – und bereiten den finalen Schlag vor.
5 / 5 Hasenohren
Ich hatte den Grafen bereits im ersten großen Fall immer wieder im Verdacht, doch so vieles schien einfach nicht zusammenzupassen – sei es durch seine Äußerungen, sein Auftreten oder seine Haltung. Jetzt, wo ich weiß, wer es ist, ergibt plötzlich alles Sinn. Ein entscheidendes Detail hat mich komplett überrascht – etwas, an das ich so nie gedacht hätte.
Diese Wendung möchte ich aber nur mit denen teilen, die das Buch bereits gelesen haben. Denn ich möchte niemandem die Spannung oder den Überraschungsmoment nehmen – der gehört einfach dazu.
Ein starker, emotionaler Band mit einem grandiosen Höhepunkt, der vieles erklärt und gleichzeitig neue Fragen aufwirft. Die Reihe bleibt spannend bis zur letzten Seite.

Veröffentlicht am 04.05.2025

Schulprojekt

A Good Girl’s Guide to Murder

Eigentlich gilt der Fall als abgeschlossen: Vor fünf Jahren wurde die Schülerin Andie Bell brutal ermordet – und der Täter, ihr Freund Sal Singh, nahm sich kurz darauf das Leben. Die Polizei ist überzeugt, den Fall gelöst zu haben, und auch ganz Little Kilton glaubt an Sals Schuld. Alle – außer Pippa. Für ihr Abschlussprojekt beschließt die ehrgeizige Schülerin, den Fall noch einmal aufzurollen.
Ausgestattet mit Laptop, Diktiergerät-App und einer gehörigen Portion Neugier beginnt Pippa, alte Spuren zu verfolgen, Zeugen zu befragen und Hinweise zu sammeln, die längst vergessen schienen. Dabei stößt sie nicht nur auf Widersprüche und offene Fragen – sondern auch auf Widerstand. Denn nicht alle Bewohner von Little Kilton sind erfreut darüber, dass Pippa in alten Wunden stochert. Schon bald merkt sie: Je näher sie der Wahrheit kommt, desto gefährlicher wird es.

Ich habe das Buch regelrecht verschlungen. Ich liebe Jugend-Krimis, und dieser hier ist besonders gelungen. Anfangs dachte ich, es würde mehrere Bände brauchen, um den Fall zu lösen, doch das Tempo und die Wendungen haben mich überrascht. Pippas Ermittlungen sind spannend, nachvollziehbar und clever aufgebaut. Es macht großen Spaß, gemeinsam mit ihr zu rätseln – und obwohl ich eine Ahnung hatte, wer hinter dem Ganzen stecken könnte, war ich am Ende trotzdem überrascht. Ein packender, atmosphärischer Krimi mit starker Hauptfigur und vielen Gänsehautmomenten.