Carmelinchen

Carmelinchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Carmelinchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Jung und Alt

Heiress Takes All

Ein gutes Jugendbuch, welches die älteren Leser nicht unbedingt anspricht aber es doch ganz gut zu lesen ist. Die Handlung ist verständlich und abwechslungsreich. Es beschreibt aber sehr gut das abnabeln der Familie und die Probleme die man dabei zu bewältigen hat. Meine Nichte 15j hat das Buch gelesen und war begeistert, sie fand die Handlung „informativ“ und war mit lesen schneller fertig wie ich. Sie fand das Buch auch spannend und die kleine Liebelei süß. Sie freut sich schon auf den zweiten Band.

Eislotus

Eislotus. Wasser findet seinen Weg

Das Buch hat seinen ganz eigenen Charakter in dem sich die Protagonisten ganz langsam entwickeln. Die Handlung ist turbulent, vielschichtig und Emotional.
Wer es mag ist hier gut aufgehoben.
Die Talus ...

Wer es mag ist hier gut aufgehoben.
Die Talus Reihe von Liza Grimm habe ich sehr gemocht, doch mit Eislotus wurde ich nicht warm. Woran es lag kann ich nicht sagen, der Schreibstil war ansprechend und auch die Geschichte eigentlich unterhaltsam doch wir fanden nicht zueinander. Schade
Vielleicht wird es beim zweiten Band besser.

Scheibchenweise

The Last Bookstore on Earth

Ich hab das Buch mehrmals zur Seite gelegt, da es mich rein gar nicht fesseln konnte. Nach und nach habe ich es „Scheibchenweise“ zu Ende gelesen. Es war mir zu unstruckturiert.

Die Idee ist gut, ein ...

Die Idee ist gut, ein Teil der Geschichte auch greifbar aber im Großen und Ganzen doch sehr flach. Im Original wird das Buch ab 12 empfohlen, dass finde ich von der Vielfalt an Thematiken doch eher als Schwierig an. Ich würde es ab 14j. empfehlen.

Unzufrieden

Snehild - Der Ruf der Unterwelt

Ich brauchte ein bisschen um zu diesem Buch eine Rezension zu verfassen. Auch nach mehrmaligem lesen wurde es nicht besser.

Band eins hat mich regelrecht umgehauen, doch Band zwei so mitreisend, Spannend und auch zum teil einfühlend es ist hat mehr Fragen als Antworten aufgeworfen. Wo in Band eins noch ausgeschmückt wurde, wurde in Band zwei damit gespart, was Schade ist, denn so entgeht einem manches was die Geschichte noch besser gemacht hätte. Klar man erfährt wie es mit den Königszwillingen und auch Snehild weitergeht aber ein Lückenschluss kann man nicht erwarten. Auch das Ende des Buches lässt viele Fragen offen und ich hoffe sehr auf einen weiteren Band um die Unruhe beim lesen des Buches zu besänftigen.

Veröffentlicht am 07.10.2017

Die Schlange von Essex

Die Schlange von Essex

Bevor ich mich über das Buch auslasse, muss ich von dem Cover erzählen. Es ist ein Träumchen mit all seinen kleinen aber feinen Details und der Farbgestaltung passt es mehr als Perfekt zur Geschichte. Diese wiederum konnte mich nicht wirklich vom Hocker reisen. ;al war Spannung zu erahnen, mal musste man vor Langeweile...( neun das ist nicht das richtige Wort aber mir fällt ein besseres im Moment nicht ein) aufpassen das man nicht einschläft. Das Thema ist gut und auch die einzelnen Passagen sind gut ausgearbeitet aber so ganz will die Geschichte nicht an uns herantreten und sich offenbaren. Vielleicht liegt es an der Übersetzung, das es anders wirkt ich kann es nicht sagen. Der Schreibstil ist flüssig und auch die Wortwahl ist gut. Dennoch zieht die Geschichte sich, wobei sie zum Ende hin noch eine winzig kleine Überraschung für uns hat.

• Figuren
  • Originalität