Profilbild von silberneseiten

silberneseiten

silberneseiten ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit silberneseiten über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.06.2025

Wow

The Summer of Broken Rules

Das Buch startet mit einer Familienübersicht der Familie Fox, ein tolles Extra, das mir besonders bei der Vielzahl an Figuren geholfen hat. Ein ähnlicher Stammbaum für die Duprés hätte mir allerdings auch geholfen, denn da war ich anfangs etwas verwirrt.

Die Kapitel sind nach Wochentagen gegliedert, eine erfrischende Idee. K. L. Walthers Schreibstil ist leicht, flüssig und sehr angenehm. Zwar konnte ich Merediths Verhalten anfangs nicht immer ganz nachvollziehen, doch das legte sich schnell und ich war ganz in der Geschichte angekommen.

Meredith und Wit harmonieren wunderbar. Es war schön zu beobachten, wie sich Meredith durch ihn weiterentwickelt. Besonders mochte ich das Spiel „Killer“, das nicht nur Spannung, sondern auch viel Witz und Ehrgeiz in die Story brachte.

Auch das Thema Trauer um Claire wird feinfühlig und authentisch behandelt. Rückblicke machen sie greifbar, und man versteht gut, wie sehr ihr Verlust alle beeinflusst hat.

Das Ende hat mich emotional erwischt… mit einem Kloß im Hals habe ich das Buch viel zu schnell beendet. Wer Lust auf eine gefühlvolle Sommerromanze mit Tiefe und Wohlfühlatmosphäre hat, ist hier genau richtig. Ich werde ganz sicher noch mehr von K. L. Walther lesen.

Breakups and Butterflies

Kyra Groh erzählt Maras Geschichte in „Breakups & Butterflies“ mit einem angenehm leichten, humorvollen Stil, der sofort Lust aufs Weiterlesen macht. Der Einstieg fällt leicht, und die fein gezeichneten Figuren, besonders Maras Bruder, die liebenswerte Kitty und Anne, machen es einem einfach, sich in der Geschichte wohlzufühlen.

Was dieses Buch besonders macht, ist die gelungene Mischung aus Witz und Ernsthaftigkeit. Maras Vergangenheit, ihr Umgang mit Ängsten und ihre persönliche Entwicklung verleihen der Story emotionale Tiefe und das ganz ohne Kitsch oder unnötiges Drama. Mara ist keine makellose Heldin, sondern eine junge Frau mit Ecken, Kanten und Selbstzweifeln, was sie nur umso greifbarer macht.

Ein Kritikpunkt für mich: Obwohl ich die Anmerkungen der Autorin wirklich spannend fand, hätten es ruhig noch ein paar mehr sein dürfen, da wäre noch Luft nach oben gewesen. Zudem wirkte das Ende für mich ein wenig zu gehetzt…

Aber insgesamt eine charmante, ehrliche Geschichte über Neuanfänge, Selbstakzeptanz und das Chaos im Kopf mit viel Humor, aber auch Tiefgang. Nicht ganz rund, aber definitiv lesenswert.

Deep End – Die unausweichliche Unanständigkeit von Liebe

Das Setting im Schwimmbad war für mich ein absolutes Highlight! Die Einblicke in den universitären Leistungssport und die mentalen Herausforderungen, mit denen Athlet*innen konfrontiert sind, wurden realistisch, eindringlich und gleichzeitig spannend dargestellt.

Die Beziehung zwischen Lukas und Scarlett entwickelt sich auf eine wunderbar authentische Weise. Beide verbindet nicht nur der enorme Leistungsdruck, sondern auch die inneren Blockaden, mit denen sie zu kämpfen haben, im Sport wie im Leben. Ihre Gespräche sind klug und feinfühlig, die Dynamik zwischen ihnen voller leiser Spannung. Als sich langsam Gefühle entwickeln, konnte ich nicht anders, als mit ihnen mitzufiebern.

Die Verbindung zwischen den beiden geht also weit über ihre gemeinsame Leidenschaft hinaus. Sie verstehen sich auf einer tiefen, emotionalen Ebene, trotz aller Zweifel, Ängste und der Frage, ob Scarlett bereit ist, ihre Gefühle zuzulassen.

Vom Schreibstil hat mich das Buch leider nicht ganz abgeholt. Weshalb ich dann auf das Hörbuch umgestiegen bin und das war goldrichtig! Die Sprecherin verleiht der Geschichte viel Leben, sodass der Stil für mich direkt ganz anders wirkte und viel besser zur Handlung passte.

Ps.: Bin ich die einzige, die den Delphinsprung bei YouTube eingeben hat, um zu schauen, wie der aussieht? 😂

😇😇

Das Dinner – Alle am Tisch sind gute Freunde. Oder?

Das Dinner ist ein spannungsgeladener Psychothriller, der mit jeder Seite intensiver wird.

Was als harmloses Abendessen unter Freunden beginnt, entwickelt sich nach und nach zu einem düsteren Spiel voller Geheimnisse, Schuld und Misstrauen. Jeder der Anwesenden scheint etwas zu verbergen und je länger der Abend dauert, desto mehr eskaliert die Lage.

Der Schreibstil ist atmosphärisch und packend, die Figuren sind vielschichtig und überzeugend gezeichnet. Besonders die Dynamik zwischen den Gästen sorgt für eine unheilvolle Grundstimmung, die bis zum Schluss anhält. Die vielen Wendungen machen das Buch zu einem echten Pageturner.

Zum Ende hin häufen sich die Rückblenden, teils aus unterschiedlichen Perspektiven. So stark, dass ich stellenweise den Überblick verloren habe. Die Informationsdichte war bisschen anstrengend, wodurch ich mehrmals wieder zurück blättern musste und ein paar Stellen nochmal lesen musste..

Das Finale hat mich aber komplett schockiert. Es war intensiv, überraschend und gleichzeitig traurig, weil es nochmal die emotionale Tiefe der Geschichte gezeigt hat.

😇😇

Today I’ll Talk to Him (1)

Ich habe das Buch von Bianca Wege innerhalb weniger Tage verschlungen: so leicht und mitreißend ließ es sich lesen. Man findet schnell in die Geschichte hinein, der Schreibstil ist flüssig, authentisch und einfach angenehm.

Die Handlung ist gut nachvollziehbar, und auch die Charaktere wirken lebendig und sympathisch. Besonders Layla hat es mir angetan, ihre Gedankengänge sind herrlich nachvollziehbar, und ihre Selbstironie hat mich oft zum Lachen gebracht. Allein schon, dass sie sich selbst als Kartoffel bezeichnet, einfach herrlich! Und die Sims-Anspielungen? Genau mein Humor. Ich habe Tränen gelacht! Und das obwohl ich selbst kein Sims spiele.

Was ich besonders mochte: Es handelt sich hier nicht um den typischen New Adult Roman. Es ist etwas anderes, etwas Frisches, das sich angenehm von der Masse abhebt.

Klar, an manchen Stellen hätte ich mir ein bisschen mehr emotionale Tiefe gewünscht , da hat Band 2 definitiv die Nase vorn, aber dafür punktet dieser Band ganz klar mit seiner humorvollen Leichtigkeit.

Für alle, die auf witzige Liebesgeschichten mit viel Charme, Gefühl, Sims-Vibes und einer unvergesslichen Grumpy Cat stehen: absolute Empfehlung!