dido_dance

online

dido_dance ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit dido_dance über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.06.2025

Zuhause kann auch eine Person sein

Meerküsse im kleinen Hotel an der Schlei

Jule Hansen erzählt uns mit diesem Roman die Geschichte von Bente. Sie hat in einem Hotel in Mallorca gerbeitet, aber ihren Job dort verloren, weil sie sich gegen die Avancen Ihres Chefs gewehrt hat.

So ...

So landet sie in einem zauberhaften familiengeführten Hotel an der Schlei.

Da sie leider nicht wirklich gelernt hat, nein zu sagen, übernimmt sie die Betreuung des etwas kapriziösen Stargeigers Jesper Vestergaard, der sich im Hotel erholen soll.

Die Autorin hat mich mit der Geschichte gleich in Ihren Bann gezogen, ich bin förmlich durch die Seiten geflogen.

Zum einen weil das Setting so detailliert und bildgewaltig beschrieben wurde, dass ich am liebsten direkt meine Koffer gepackt hätte, um selbst in dem Hotel an der Schlei einzuchecken.

Zum anderen weil ich selbst sehr gerne klassische Musik an aussergewöhnlichen Orten höre und das Gefühl hatte beim Konzert von Jesper in der ersten Reihe zu sitzen.

Den Figuren merkt man an mit wieviel Liebe sie von Jule Hansen gestaltet wurden. Sie agieren authentisch und nachvollziehbar.

Ich bin gemeinsam mit Bente auf eine emotionale Achterbahnfahrt gegangen, habe mit ihr gelitten, gefühlt und gehofft.

Beim Lesen dieses wundervollen Romanes habe ich mich rundum wohlgefühlt und das Ende hat mein romantisches Herz aufseufzen lassen.

Für Ihre Newsletter Abonnenten hat Jule Hansen sogar noch ein Bonus Kapitel geschrieben, das die Geschihte noch etwas abrundet.

Aber auch ohne dieses ist es einfach eine tolle Reise, in die man emotional eintauchen kann und die mich mit einem wohligen Gefühl zurück gelassen hat.

Ich freue mich auf weitere Geschichten dieser Autorin und empfehle das Buch gerne weiter.

Natürlich gibt es von mir 5 Notenschlüssel oder besser 5 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 17.06.2025

Manchmal bekommt man eine zweite Chance

Noch fünfzig Sommer mehr

In diesem zauberhaften Roman von Avril Maury erfahren wir die Geschichte von Eleni, die allein in dem Haus ihrer verstorbenen Großeltern in der Bretagne lebt und sehr menschenscheu ist.
Die Autorin entwickelt ...

Die Autorin entwickelt die Geschichte sehr behutsam und durch Rückblenden erfahren wir nach und nach warum Eleni sich geworden ist und wie sie früher war.
Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen und die sprachliche Ausgestaltung hat mich komplett überzeugen können.
Die Figuren sind facettenreich gestaltet und agieren authentisch.
Anfänglich konnte ich manche Taten nicht nachvollziehen, aber je mehr ich in die Geschichte eingetaucht bin, desto klarer wurde alles.
Auch wenn mir aufgrund der teilweisen großen Tragik um die Erlebnisse von Eleni manchmal beim Lesen Tränen in den Augen standen, war das Buch dennoch nicht schwermütig.
Die Beschreibung des Gartens von Eleni empfand ich als so gelungen, dass ich das Gefühl hatte mitten in dem bunten Zaubergarten zu stehen.
Das Buch konnte mich berühren und läßt mich voller Hoffnung zurück, dass es die Möglichkeit auf zweite Chancen gibt, die die Seele eines Menschen heilen lassen können.
Sehr gerne empfehle ich das Buch weiter und vergebe 5 Sterne.

Veröffentlicht am 02.06.2025

Leben im Einklang mit der Natur

Immer wenn die Wellen flüstern (Zeit für Rügen 4)

Wieder einmal lasse ich mich von Hanna Holmgren nach Rügen entführen. Dieses Mal begleite ich die Architektin Anna, die aus Hamburg anreist, um ein umstrittenes Hotelprojekt zu realisieren.

Ich war direkt ...

Ich war direkt mittendrin in der Geschichte.

Die Autorin schafft es, auch ernste Themen wie die Zerstörung der Umwelt durch Bauprojekte in ihren Plot einzubauen, sodass man ihr förmlich an den Lippen hängt.

Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und bei der Gestaltung der Figuren merkt man, wieviel Empathie Hanna Holmgren den Charakteren entgegenbringt.

Philipp habe ich gleich in mein Herz geschlossen, aber alle Figuren agierten authentisch und nachvollziehbar.

Die Geschichte konnte mich fesseln und ich habe sie geradezu verschlungen.

Bei Hanna Holmgren weiss ich einfach, dass sie mich begeistern kann, so war es auch dieses Mal.

Sehr gerne empfehle ich dieses Buch weiter und natürlich vergebe ich 5 Sterne.

Veröffentlicht am 26.05.2025

Manchmal ist es an der Zeit die Vergangenheit loszulassen

Noch immer Zeit zu lieben

Mit diesem Roman läßt uns Heike Abidi in das Leben der Fotografin Isabel eintauchen, die nach dem Tod ihrer Mutter, die sie gepflegt hat, einen beruflichen Neuanfang wagt. Dafür wird sie von ihrer Freundin zu einem Auftrag nach Schweden geschickt, obwohl sich Isabel vor 25 Jahren geschworen hatte, nie wieder schwedischen Boden zu betreten.

Sofort war ich mittendrin in der Geschichte.

Der Schreibstil ist bildhaft und angenehm flüssig zu lesen. Und kaum angefangen, hat mich ein Sog gepackt, dass ich das Buch erst wieder aus der Hand legen konnte, als ich die letzte Seite umgeblättert hatte, so sehr hat mich das Schicksal von Isabel berührt.

Auch wenn ich manches Mal dachte, dass sie vielleicht zu lange an ihrer Vergangenheit festgehalten hat. Aber jeder Mensch ist anders und vielleicht hat sie diese Zeit einfach benötigt.

Die Figuren, bis hin zu den Nebencharakteren, empfand ich sehr gut gestaltet. Ich mochte die quirlige Emilia sehr, aber auch Olivia hat einen guten Eindruck bei mir hinterlassen. Vor allem wie Isabel und sie sich kennengelernt haben, war wunderbar geschildert.

Und Lennart , ja was soll ich sagen, so sensibel und einfach nur "hach". Jede Frau sollte einen Lennart in ihrem Leben haben, so wie jede Frau auch eine Freundin wie Olivia braucht.

Die Beschreibung von Stockholm hat mich direkt dorthin katapultiert und ich habe alles, was ich dort schon gesehen habe, erneut mit Isabel erlebt. Ich hatte das Gefühl mit Isabel im Second Hand Laden zu stehen und die Kleiderauswahl hätte mir auch gefallen können.

Und das Hotel erst, schade dass es nur in der Fantasie der Autorin existiert, da hätte ich mich ansonsten direkt eingebucht.

Die Shootings und die dazu gehörenden Bilder, sind so präzise und schön beschrieben, dass ich sie direkt vor Augen hatte.

Und dass Isabel eine Fotokünstelerin ist, kam für mich dadurch voll und ganz heraus.

Am Ende habe ich ergriffen und erleichtert aufgeseufzt , nachdem ich zwischenzeitlich doch sehr mit den Charakteren gelitten habe.

Noch runder wäre es für mich gewesen, wenn uns die Autorin einen kleinen Ausblick in die Zukunft gegönnt hätte, aber so stelle ich es mir einfach selber vor wie es mit den Figuren, die ich lieb gewonnen habe weitergeht.

Denn wieder einmal hat Heike Abidi mich mit einer Geschichte begeistern können, ich habe es geliebt das Buch zu lesen.

Sehr gerne empfehle ich diese zauberhafte Geschichte, die mich tief berührt hat, weiter und vergebe natürlich 5 Sterne.

Veröffentlicht am 26.05.2025

Gib Deine Träume niemals auf

Das Versprechen eines Sommertags

Mit diesem Roman begleiten wir Isabelle, Maklerin , Anfang 40, verheiratet und Mutter zweier Kinder.

Das wunderschöne Cover macht Lust das Buch aufzuschlagen und ich bin direkt von Anfang an in der Geschichte versunken.

Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen und die Autorin gibt der Handlung Raum sich langsam zu entfalten und dabei in die Tiefe der Gefühle einzutauchen. So erfahre ich als Leserin viel über Familienzusammenhalt, verlorene Träume und verdrängte Gefühle.

Die Figuren sind abwechslungsreich gestaltet. Ben habe ich von Anfang an in mein Herz geschlossen, in seiner ruhigen und besonnenen Art hat er Isabelle genau die Stütze geben können, die sie in diesem Lebensabschnitt gebraucht hat.

Die ambivalenten Gefühle von Isabelle sind mir förmlich aus dem Buch entgegen gesprungen. Ich habe mit ihr gezaudert, gehadert und versucht eine Entscheidung zu treffen.

Aber ein weiteres Highlight für mich waren die wunderbaren Beschreibungen des Settings. Diese waren so bildhaft, dass ich das Gefüohl hatte inmitten des Orangenhaines zu sitzen, oder gemeinsam mit Isabelle und ihrer Mutter durch Portocolom zu schlendern.

Das Lesen war für mich wie ein Kurzurlaub auf Mallorca, den ich genossen habe.

Denn die Autorin schafft es das Ende so zu gestalten, dass man trotz aller Probleme die geschildert wurden, hoffnungsvoll in die Zukonft der Figuren schaut.

Für mich ein Buch, dass mir wieder einmal vor Augen geführt hat, was wirklich wichtig ist im Leben.

Ich habe mich beim Lesen rundum wohl gefühlt und empfehle das Buch sehr gerne weiter.

Natürlich gibt es von mir 5 Sterne für diese wunderbare Geschichte mit Tiefgang.