Macht Spaß
Nightmore - Das gruseligste Internat der Welt (Band 1) - Plötzlich WerwolfHier hat bestimmt jeder Leseanfänger Spaß beim Lesen. Fynn hat einen Hund gestreichelt und wurde gebissen, nun ist nichts mehr so wie vorher. Nicht nur, dass er von Zuhause weg muss in irgend so ein blödes ...
Hier hat bestimmt jeder Leseanfänger Spaß beim Lesen. Fynn hat einen Hund gestreichelt und wurde gebissen, nun ist nichts mehr so wie vorher. Nicht nur, dass er von Zuhause weg muss in irgend so ein blödes Internat, das auch noch neben einem Friedhof liegt, hier gibt es zusätzlich noch fiese andere Gestalten und einen Burggraben mit Krokodilen. Er hat Heimweh und flieht aus der Nightmore Academy. Schafft er es bis nach Hause oder muss er doch im Internat bleiben? Das wird hier nicht verraten, lest selbst.
Wir haben bereits viele Bücher von Vanessa Walder und jedes konnte uns bis jetzt begeistern. Dieses Erstlesebuch ist auf den ersten Blick etwas gruselig, handelt es doch von Werwölfen, Dämonen, Vampiren, Zombies usw. Vanessa Walder hat die Charaktere aber schön in einer spannenden Geschichte untergebracht und durch ihren kindgerechten Schreibstil gut verpackt. Teiweise mussten wir sogar schmunzeln und haben uns während des Lesens gut unterhalten gefühlt. Zum besseren Verständnis findet sich anfangs eine Karte, somit kann man immer nachschauen wo man sich gerade befindet. Ebenso gibt es englische Redewendungen, deren Aussprache aber während des weiteren Geschehens beschrieben wird. Am Ende finden sich Steckbriefe einiger Charaktere und ein Aufnahmeantrag der Academy. Loben müssen wir zum Schluss noch die richtig schaurig schönen schwarz weiß Illustrationen von Philipp Ach.
Ein gut durchdachtes Buch nicht nur für Leseanfänger, es ist auch perfekt für lesefaule Kinder. Es hat zwar viel Text, aber durch die Illustrationen und die wenigen Kapitel fällt es nicht auf.
Fazit: hier hatten alle ihren Spaß mit Fynn und Sinista. Gerne mehr davon.