mirjasbookaddiction

mirjasbookaddiction ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mirjasbookaddiction über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.05.2026

Zu viel Spice, zu wenig Tiefe

Holt Hockey - Play to Keep

M E I N U N G 💭
Leider ist es mir zu Beginn nicht leicht gefallen, in die Geschichte zu finden. Es wurden so viele Namen auf einmal in den Raum geworfen, dass es nicht wirklich nachvollziehbar war, wer nun wer ist.
Dazu kommt, dass mir die Geschichte zu Beginn irgendwie zu schnell ging, dafür dass die beiden vorher kein Wort miteinander gewechselt haben, hat er sich ziemlich schnell bereit erklärt ihr bei dem Marathon zu helfen und auch die Anziehung ging mir zu schnell. Wo kam die auf einmal her?
Sobald die beiden sich näher kamen, kam auch sehr schnell der Spice Anteil und ich hab wirklich kein Problem mit Spice, aber es war mir einfach zu viel und zu übertrieben: natürlich hatte er den längsten und beide hatten natürlich auch noch nie so guten S*x.

Ab diesem Punkt muss ich ehrlich sagen, habe ich überlegt abzubrechen, es war zu viel Spice und zu wenig glaubhafte Story, aber ich bin dran geblieben und nach etwas mehr als der Hälfte des Buches hat es mir auch langsam besser gefallen.
Der Spice stand nicht mehr so sehr im Vordergrund und die Geschichten der jeweiligen Protagonisten wurden mehr thematisiert, wodurch sie auch endlich mehr Tiefe bekamen. Dadurch, dass die beiden eine mehr oder weniger gemeinsame Geschichte haben, stand die Familie von der sich Conor distanziert hat auch sehr im Mittelpunkt, was mir sehr gut gefallen hat. Genauso wie die Familie Harlow bei sich aufgenommen hat, nachdem sie ihre eigene verloren hat.

Außerdem fand ich es schön, dass sich Conor der eigentlich strikt gegen eine Beziehung war, auf Harlow eingelassen hat und sie auch zu den Dingen begleitet hat, die ihr etwas bedeuten.

Zum Ende kam natürlich nochmal eine kleine Portion Drama dazu, aber das fand ich von der Umsetzung so auch in Ordnung, sowie mir auch der Schluss gefallen hat, gerade im Bezug auf Conor.

2,75/5 ⭐️
Zu Beginn konnte es mich leider gar nicht überzeugen, zu viele Namen, zu wenig Tiefe zu viel Spice und Klischees. Aber nach etwas mehr als der Hälfte des Buches fand ich die Story und die Umsetzung gut, allerdings muss ich dennoch sagen, dass ich die Reihe nicht weiter verfolgen werde.

Es sollte sich aber jeder sein eigenes Bild dazu machen. ✨

Veröffentlicht am 16.04.2026

Buch mit mehr Potenzial

Game of Betrayal

M E I N U N G 💭
Zu Beginn des Buches wird darauf hingewiesen, dass es nochmal gewaltsamer sein wird, als seine Vorgänger, was ich zusätzlich zur Triggerwarnung wirklich super fand. Der Schreibstil hat es einem dann leicht gemacht in die Story zu finden, auch wenn ich zu Beginn ein wenig meine Schwierigkeiten hatte, mich an bereits geschehene Dinge zu erinnern.

Im Buch gibt es einige russische Begriffe und Sätze, für diese es auch ein Glossar gab, was mich aber dennoch einfach im Lesefluss gestört hat. Ich hatte keine Lust immer wieder zum Glossar blättern zu müssen und habe diese Dinge dann einfach übersprungen. Da auch öfter darauf hingewiesen wurde, dass sie russisch sprechen, aber auf deutsch geschrieben wurde, hätte man das auch so handhaben können. Wen ein Glossar nicht stört, für den/die ist es natürlich gut umgesetzt.

Die Kapitel waren kurz, was ich persönlich immer deutlich lieber mag, dennoch hatte ich zwischendurch das Gefühl, dass es langatmig war und gar keine richtige Story vorhanden war. Man hat wenig über die Protagonisten erfahren, es fehlte einfach die Tiefe und sie waren zum Ende des Buches fast noch fremde für mich, was ich schade fand.

Dafür fand ich es aber super spannend, was mit der Ex von Alexej passiert ist und die komplette Auflösung darum, die mich ein wenig an Agatha Christie erinnert hat. (Von der ich allerdings nur Verfilmungen kenne 🤭)

3/5 ⭐️
Das Buch hatte Potenzial und es gab auf jeden Fall auch einige Stellen, die für Spannung gesorgt haben, allerdings war es mir teilweise zu langatmig und es fehlte die Tiefe zu den Protagonisten.
Für mich war es leider der schwächste Teil der Reihe.

Veröffentlicht am 01.12.2025

Tolles Setting, aber..

Fading In Deep Waters

M E I N U N G 💭
In Band 3 der Deep Waters Reihe begleiten wir Vicky, die wir bereits aus den vorherigen Büchern kannten und Jakob/Rafael, einen Prinzen der nach einem Anschlagversuch auf der Sapient Sailor untertaucht.

Das Setting hat mir in Band 1 so gut gefallen, allerdings muss ich sagen, war mittlerweile etwas die Luft raus. Alle Bücher spielen im gleichen Zeitraum, weshalb alle Geschehnisse rund um die Protagonisten die gleichen sind und man einige Dinge einfach bereits wusste. Trotzdem mag ich die Idee mit dem Auslandsemester auf dem Segelschiff, bei dem jeder mithelfen muss damit es funktioniert, sehr gerne.

Vicky mochte ich in den anderen Büchern bereits sehr gerne, muss aber sagen, dass sie mir in Band 3 anders vorkam und nicht mehr so taff, was aber nichts schlechtes ist, da sie hier nun auch eine verletzliche Seite gezeigt hat.
Dafür bin ich mit Jakob/Rafael aber leider gar nicht warm geworden. Ich kam mit seiner Art nicht zurecht und er wirkte für mich manchmal wie ein kleines Kind und hat, bis auf Vicky, auf niemand anderen geachtet und nur an sich gedacht. Zudem konnte ich die Anziehung zwischen den beiden leider nicht spüren, wo kam die auf einmal her?

Die Idee rund um Jakobs/Rafaels Herkunft fand ich interessant, aber generell hätte ich gerne noch mehr über die Protagonisten erfahren.

Überzeugen konnte mich aber auf jeden Fall die Optik vom Buch, bzw. von der ganzen Reihe. 😍

Ich weiß nicht, ob es für mich einfach die falsche Zeit war, aber bis auf einzelne Aspekte konnte mich das Buch leider nicht überzeugen.

Macht euch bitte ein eigenes Bild zu dem Buch, denn die Autorin hat Zeit und Liebe darin investiert und nur, weil es für mich nicht das richtige war, ist es trotzdem ein tolles Buch, wozu sich jeder eine eigene Meinung bilden sollte. 🫶🏻

3/5 ⭐️
Es ist ein tolles Buch und das Setting, was ich in Band 1 sehr geliebt habe war nach wie vor schön, allerdings war die Luft irgendwie raus.
Mich konnte es leider nicht überzeugen, ich bin mit dem Protagonisten nicht warm geworden und konnte die Anziehung nicht spüren.

Veröffentlicht am 15.08.2025

Viel Spannung, aber auch sehr viel Spice

Drewmore Dynasty 1

{Rezensionsexemplar | unbezahlte Werbung}

M E I N U N G 💭
Bitte beachtet unbedingt die Triggerwarnung!

In Band 1 der Drewmore Dynasty geht es um Vivien und ihre Schwester Lexy, ...

{Rezensionsexemplar | unbezahlte Werbung}

M E I N U N G 💭
Bitte beachtet unbedingt die Triggerwarnung!

In Band 1 der Drewmore Dynasty geht es um Vivien und ihre Schwester Lexy, die immer von einem gemeinsamen Medizin Studium und einer Arztpraxis geträumt haben. Doch Viviens Verhalten, unter anderem auch immer wieder verschiedene Männer, ist ihrem Vater, einem Nobelpreisträger, ein Dorn im Auge, weshalb er sich dazu entscheidet die Schwestern an verschiedene Unis zu schicken.

Vivien kommt an die Drewmore Academy hier passieren merkwürdige Dinge: Mordfälle, verschwundene Personen und manche verhalten sich merkwürdig.
Was hat es damit und mit dem Dekan der Uni auf sich?
Außerdem trifft Vivien hier auf Valentin, zu dem sie eine Anziehung verspürt, der sie aber nicht nachgeben möchte.

Ich muss ehrlich sagen, dass ich bei dem Buch geschwankt habe zwischen: „Breche ich das Buch ab?“ und „Lese ich es heute zuende , weil es so spannend ist?“
Die Spannung war auf jeden Fall da, man wollte wissen, was hinter allem steckt. Warum schickt der Vater seine Töchter an genau diese Unis? Warum verhalten sich die jeweiligen Schüler und Schulleiter so merkwürdig? Was steckt hinter den Mord- und Vermisstenfällen?

Gleichzeitig hat das Buch aber wirklich eine riesen Portion Spice, der mir manchmal einfach zu viel war, teilweise auch Grenzüberschreitend.

Das Ende fand ich wieder super spannend und bin nun am überlegen: weiterlesen und Antworten bekommen oder nicht?

3/5 ⭐️
Ich fand das Buch wirklich spannend, man mochte es nicht aus der Hand legen, um hinter alle Geheimnisse zu kommen. Gleichzeitig war es aber wirklich sehr viel Spice, der mir manchmal einfach etwas to much war.

Veröffentlicht am 29.05.2025

Passender Titel und Cover, aber…

The Last Sunrise

{Rezensionsexemplar }

M E I N U N G 💭
Zuerst möchte ich erwähnen wie toll und passend ich den Titel und das Cover des Buches finde. 🌅

Ich habe mich sehr auf das Buch gefreut, endlich ...

{Rezensionsexemplar }

M E I N U N G 💭

Ich habe mich sehr auf das Buch gefreut, endlich erschien wieder ein neues Buch der Autorin, unabhängig von ihrer letzten Reihe und der Klappentext klang super.

Allerdings hatte ich zu Beginn das Gefühl, dass man gar nicht voran kommt, die ersten 100 Seiten passiert gefühlt nichts und es war dadurch wirklich langatmig.

Als Ry und Julián dann aufeinander treffen kommt langsam Spannung auf und die Protagonisten machen einen auch neugierig darauf, mehr über sie zu erfahren. Aber hier fehlte es mir irgendwie an Tiefe, lange wartet man darauf zu erfahren, was es mit Ry‘s Krankheit auf sich hat und was genau sie überhaupt hat, dies wurde auch aufgeklärt, hier habe ich mir allerdings mehr gewünscht.
Auch Julián hat mit seinen Dämonen zu kämpfen, was aber auch nur angeschnitten wurde und ab dann war es Nebensache, was ich schade fand.

Genauso hätte ich mir gewünscht, dass die Nebencharaktere mehr vorkommen würden.

Das ganze zwischen Ry und Julián ging mir leider auch etwas zu schnell, sie kennen sich ein paar Wochen und schon sind sie sich sicher, dass es die große Liebe ist. Durch die Vorgeschichte der beiden fand ich es leider nicht richtig überzeugend..

Ich weiß nicht, ob ich durch die After-Reihe, die ich wirklich geliebt habe einfach mit zu hohen Erwartungen an die Bücher der Autorin gehe, aber leider konnte es mich nicht komplett überzeugen.

Positiv fand ich allerdings den Schreibstil der Autorin und die Freundschaften, die sich im Buch entwickeln. Genauso mochte ich Mateo, den Vater von Julián sehr gerne.

3/5 ⭐️
Ich fand das Buch okay für zwischendurch und es hat einem auch Sommervibes gegeben, allerdings hatte ich auch einige Kritikpunkte und das Buch ein paar Längen.