manuelam1410

manuelam1410 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit manuelam1410 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Eine ungewöhnliche Freundschaft.

Bob, der Streuner

Bob, der Streuner ist keine fiktive Erzählung, sondern basiert auf einer wahren Begebenheit. Dieses Wissen verleiht der Lektüre eine besondere Dimension.

James schildert in diesem Buch außergewöhnliche ...

James schildert in diesem Buch außergewöhnliche Erlebnisse mit Bob, einer bemerkenswert intelligenten Katze. Auch wenn James möglicherweise einige seiner Eindrücke in die Charakterisierung von Bob hineininterpretiert, vermittelt er insgesamt Erfahrungen, die das Herz eines Katzenliebhabers berühren.

In einem leichten und flüssigen Schreibstil berichtet der Leser von James' Kampf, von Drogen loszukommen, den Herausforderungen des Lebens auf den Straßen Londons und der tiefgreifenden Veränderung, die Bobs Anwesenheit in James' Leben bewirkt. Er bezeichnet Bob als sein „Baby“, wobei das Buch den Eindruck vermittelt, dass Bob oft die Rolle eines „Erwachsenen“ einnimmt und James in schwierigen Zeiten Trost spendet.

Das Buch thematisiert Liebe, Freundschaft, Verantwortung und Hoffnung und ist besonders empfehlenswert, auch für jüngere Leser.

Die Geschichte berührt umso mehr, da sie tatsächlich so geschehen ist. Zudem bietet das Buch spannende Momente, insbesondere wenn Bob nach einem Hundangriff ausbüxt und verloren geht.

Nach der Lektüre habe ich im Internet recherchiert, um mehr über James und Bob zu erfahren, und wurde auf YouTube fündig. Dort gibt es zahlreiche Videos, die die beiden auf den Straßen Londons sowie in einem Fernsehinterview zeigen.

Interessant

BECOMING

Wieder eine Autobiographie aber, dieses Buch geht auch unter die Haut, was ich erst garnicht so gedacht habe, aber eine Lebensgeschichte die unabhängig vom Stand der ehemaligen First Lady jeder nicht Promi auch haben kann. Es ist Humor, Trauer aber auch einiges zum Nachdenken mit dabei. Einen Stern ziehe ich ab, da es manchmal etwas langatmig wird

Starke Frau

The Woman in Me

In ihrem Buch schildert sie zahlreiche schwierige Momente aus ihrem Leben, darunter ihre Kindheit, ihre Beziehung zu Justin Timberlake, ihre familiären Verhältnisse sowie die Zeit unter Vormundschaft. Ihre ehrliche Reflexion über ihre Gefühle in diesen Phasen ist besonders bemerkenswert.

Es traten leider mehrere Rechtschreib- und Übersetzungsfehler auf. Darauf hätte man besser achten sollen.

Für diejenigen, die sich für ihr Leben interessieren, kann ich das Buch jedoch uneingeschränkt empfehlen. Es ist äußerst emotional und hat mich beim Lesen oft berührt.

Emotional

Blue Sisters

Das Buch „Blue Sisters“ von Coco Mellors erzählt die bewegende Geschichte von drei Schwestern – Avery, Bonnie und Lucky. Vor einem Jahr gab es noch eine vierte Schwester, Nicky, doch ihr Tod hat die Familie tief geprägt. Die Rückkehr ins Elternhaus bringt alte Erinnerungen und ungelöste Konflikte wieder ans Licht.

Jede der Schwestern ist einzigartig. Avery, die Älteste, ist sehr verantwortungsbewusst und arbeitet als Anwältin. Bonnie war früher Profiboxerin, ist aber die sanfteste der Geschwister. Lucky, die Jüngste, lebt ein glamouröses, aber auch kompliziertes Leben als Model.

Die Erzählung erfolgt aus den Perspektiven aller drei Schwestern, was den Lesern einen tiefen Einblick in ihre Gefühle und Gedanken gibt. Der Schreibstil ist wunderbar und leicht zu lesen.

Das Buch zeigt auf einfühlsame Weise, wie unterschiedlich Menschen mit Trauer umgehen und wie wichtig es ist, trotz aller Schwierigkeiten zueinanderzuhalten. Es ist eine emotionale, ehrliche Geschichte, die die Kraft des Familienzusammenhalts betont – auch in schweren Zeiten. Eine schöne Erzählung über Liebe zwischen Schwestern, Verlust und die Hoffnung auf einen Neuanfang.

Spannend

Das Dinner – Alle am Tisch sind gute Freunde. Oder?

Wenn du gerne Krimidinner spielst, ist dieses Buch eine tolle Ergänzung oder eine schöne Abwechslung zu deinen eigenen Spielabenden. Es ist gut durchdacht und überrascht mit spannenden Wendungen, sodass das Ende kaum vorhersehbar ist. Während viele Thriller manchmal unlogisch erscheinen, hat mich dieses hier wirklich überzeugt. Lediglich die häufigen Wiederholungen der Ereignisse haben mich ein bisschen gestört, aber insgesamt fand ich es sehr gelungen.