Profilbild von Ela247

Ela247

Ela247 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ela247 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.08.2025

Zauberhaft für zwischendurch

Playing the Field

Was soll ich sagen, aber dieses Buch musste ich unbedingt lesen. Denn eine meiner Lieblingsautorinnen, Kathy Birchall, hat diese Geschichte unter einem Pseudonym geschrieben. Als mir das nach dem Lesen bewusst wurde, war klar, warum mir der Schreibstil ( den ich liebe) so bekannt vorkam.

Das Setting hat mir aus zwei Gründen besonders gut gefallen. Als Erstes war es eine Fußball Sports Romance und die gibt es viel zu selten, zweitens waren es zwei Spottreibende auf Augenhöhe. Denn beide sind gleichermaßen erfolgreich und es gab nicht dieses „Gefälle“ und das war unglaublich spannend, denn so wirkte die Geschichte an sich nicht konstruiert.

Sadie und Arlo (sorry ich komm mit diesem Namen nicht klar, weil ich an was ganz anderes denke) sind wirklich in sich gefestigt. Manchmal sind sie zwar etwas verbissen, dennoch haben sie nicht nur den Sport im Kopf. Beide Charaktere haben neben dem Sport und der Uni wirklich Ballast zu tragen und was auch etwas mit ihnen macht. Aber ich mochte, wie Ivy Bailey all die feinen Zwischentöne mit Emotionen füllt. Diese Charaktere werden zu lebendigen Menschen, die man gerne um sich haben möchte.

Auch, wenn mich die Geschichte stellenweise nicht so gepackt hat, bin ich einfach glücklich beim Lesen gewesen, denn die Geschichte ist einfach zum Wohlfühlen und für Zwischendurch einfach perfekt.

Fazit

Playing the Field ist eine zuckersüße Sports Romance, die mich wirklich gut unterhalten hat. Es ist das perfekte Buch, um sich vom Alltag abzulenken und sich einfach treiben zu lassen.
Es ist Sports Romance zum Wohlfühlen mit wirklich cozy Enemies to Lovers Vibes. Definitiv eine absolute Leseempfehlung .

Veröffentlicht am 12.08.2025

Magisch

Glory of Broken Dreams (Devil's Dance 1)

Ich liebe den Schreibstil von Ruby Braun und das ist auch bei diesem Reihenauftakt so. Denn dieser hat für mich seine ganz eigene Magie. Es ist immer dieser Zauber des Anfangs, den die Autorin einzufangen weiß.

Das Setting hat mich nur leider nicht so sehr abgeholt, wie ich dachte bzw ich es mir gewünscht habe. Aber trotzdem gab es die Momente in denen mich die Worte von Ruby Braun in den Bann gezogen haben. In diesen Momenten wurde ich auch zu einem Teil der Geschichte.
Leider hielt dieses Gefühl nicht die ganze Zeit bei mir an.

Mit Charlie und Willem hat die Autorin zwei unglaublich spannende Charaktere geschaffen, die noch so viel Potenzial haben . Dabei sing sie jetzt schon unglaublich. Doch irgendwie war ich ihnen nicht so nah, wie ich es mir gewünscht habe. Aber sie werden von mir definitiv noch eine zweite Chance bekommen.

Nicht jedes Buch und nicht jede Geschichte ka

Veröffentlicht am 19.07.2025

Magisch

Die Bestimmung der Mondsteinkinder

Maike Harl hat mich mit ihrem Schreibstil einfach verzaubert und das von Beginn an. Auch wenn ich mich in ihre Art eine Geschichte zu erzählen erst einfinden musste, aber es war nur ein kurzer Moment bis die Magie zu wirken begann. Ich war plötzlich von einem Zauber umgeben, der mich durch dieses Buch begleitet hat.

Es ist ein Abenteuer in dem es um Mut und die Macht der Freundschaft geht. Die Autorin hat mich einfach mit einbezogen in die Geschichte, so dass ich mich wie ein Teil dieses Abenteuers fühlte. Ich hätte mir aber mehr gewünscht, einfach, dass mich die Geschichte mehr abholt. Es gab Momente, die mir zu kurz vorkamen.

Meelo und Rai sind Charaktere, die man einfach mag und vor allem mag ich es, wie viele Facetten eine Freundschaft haben kann. Auch wenn es Seiten sind, die nicht positiv sind. Aber hier wachsen die Charaktere an ihren Erfahrungen und verändern sich. Ich mochte es sehr wie Meelo sich entwickelte.

Es ist eine fantastische Geschichte, die so viel gibt beim Lesen. Ich fand sie wunderschön und ich glaube, dass Meelo mich noch ein wenig in meinen Gedanken begleiten wird.

Fazit

Die Bestimmung der Mondsteinkinder ist eine wunderschöne Erzählung, auch wenn ich denke, dass das Potential nicht ganz ausgeschöpft wurde. Zumindest war dies mein Gefühl beim Lesen. Auch wenn es kein Highlight wurde, kann ich euch dieses Buch aber von Herzen empfehlen.

Veröffentlicht am 29.05.2025

War okay

Liberantas

Ich muss sagen, dass ich total fasziniert bin von dem Schreibstil von Larissa Braun. Auch wenn mich das Buch nicht so gefesselt hat, wie ich es gehofft habe .Es war, dass ich etwas brauchte bis ich in die Geschichte reingefunden habe. Aber je mehr ich las, desto mehr habe ich mich in einer Welt wiedergefunden, die nicht so zu sein scheint, wie man auf den ersten Blick denkt.

Das Setting ist dann doch wirklich spannend und die Welt, die die Autorin erschaffen hat, wurde immer spannender. Auch, wie sich immer mehr Geheimnisse vor mir auftaten, hat mir gut gefallen. Diese Idee von einer Welt ohne Gefühle ließ mich allerdings erschauern.
Was ich aber sehr mochte war, dass Larissa Braun sehr viel Wert auf das Thema Mental Health legt und auch wirklich gut umgesetzt hat.

Elainy und Aman mochte ich zwar, aber sie haben mich nicht so richtig abholen können. Ich habe ihnen auch mehr das Enemie To Lovers Trope abgenommen. Als die eigentlichen Gefühle, die sie füreinander hatten. Mich hat dieser Teil der Handlung einfach nicht so gepackt und erreichen können. Mich wurmt es etwas, da ich so hohe Erwartungen an die Geschichte hatte.

Auch wenn es mich nicht so gepackt hat wie gehofft, hatte ich wirklich schöne Lesestunden. Es war ein Buch, das ganz anders war als ich angenommen habe. Zurzeit weiß ich auch nicht, ob ich weiterlesen möchte, auch wenn ich nach dem Ende schon neugierig auf Band 2 bin.

Fazit

Liberantas ist wirklich ein stimmungsvolles Romantasy Buch. Auch wenn es für mich kein Highlight war, eine Geschichte voller unvergesslicher Lesemomente.
Das Worldbuilding war wirklich interessant und vielleicht war es gerade nur der falsche Zeitpunktbei mir. Auf jeden Fall lasse ich eine Leseempfehlung für Liberantas Im Schatten der Erinnerung für euch da.

Veröffentlicht am 29.05.2025

Hach ja

Nanny for the Neighbors (Why Choose 3)

Wie sehr ich den Schreibstil von Lily Gold liebe und vor allem wie großartig sie Geschichten erzählt. Es hat mich auf jeden Fall wieder begeistert den Band zu lesen. Auch wenn diese Geschichte erstmal etwas ruhiger beginnt und ich etwas brauchte, um in die Geschichte zu kommen.
Aber letztendlich hat mich die Autorin wieder abgeholt.

Das Setting hat für mich wieder zu hundert Prozent gepasst und ich habe es einfach genossen beim Lesen. Auch wieder, wie hier das Reverse Harem Trope umgesetzt wurde, hat mich einfach nur verzaubert. Es ist einfach , dass Lily Gold, das ein besonderes Gefühl für respektvollem Umgang der Charaktere untereinander hat, ohne dass die Beziehungen der Charaktere toxisch werden.

Ich mochte Beth und wie sie sich mit Cyrus, Sebastian und Jack verbindet und alle zu einer gefestigten Gemeinschaft werden.
Jeder von ihnen hat mich auf seine eigene Weise fasziniert. Auch wie sie einander trotz dem ein oder anderem kleinen Drama tolerieren. Auch wie die Emotionen mich wieder komplett abgeholt haben.
Ich kann es einfach nicht glauben, wie sehr mich das Buch wieder mitgerissen hat.

Irgendwie schwanke ich noch, ob es ein Highlight ist . Denn es brauchte ein wenig bis ich in der Geschichte angekommen war. Aber dann hat es mich einfach wieder gepackt.

Fazit

Nanny for the Neighbours ist wieder ein Buch, das ich so nicht erwartet habe. Ganz ehrlich, so viele Emotionen, die mich einfach so umgehauen haben und mein Bauch vor lauter Schmetterlinge gekribbelt hat. Ich bin einfach total im Lily Gold Fieber.
Ach was soll es. Nanny for the Neighbours ist ein Highlight und ihr müsst es unbedingt lesen.