Von Anfang bis Ende spannend !
Wood High LoveWood Love - Reihe Band 1
Achtung: Spoiler enthalten!
Wood Love - Reihe Band 1
Achtung: Spoiler enthalten!
Nachdem ich Dark gleam Castle von D.C. Odesza auf Spotify gehört und geliebt habe, wusste ich, dass ich der Autorin vorerst treu bleiben möchte! Also habe ich geschaut welche Bücher von ihr bisher schon auf Spotify gehört werden können. Bei meiner Suche bin ich dann auf die Wood Love Reihe gestoßen und habe direkt angefangen. Und was soll ich sagen? Ich habe eben erst im Zug den ersten Band beendet und direkt mit dem zweiten angefangen. Die Geschichte um Lova ist extrem spannend und ein unglaubliches Hörerlebnis! Die Sprecher haben auch hier wieder eine unglaublich tolle Leistung abgelegt, es war mir ein Vergnügen die Geschichte zu hören! Natürlich auch ein rießiges Danke an D.C. Odesza, die diese Welt überhaupt erschaffen hat. Als ich beim Hören herausgefunden habe, dass die Geschichte in Kanada spielt, hat sie mich direkt noch ein Fünkchen mehr überzeugt, ich liebe dieses Setting einfach!
Cover:
Dieses Cover ist einfach nur wunderschön! Ich liebe die unterschiedlichen Pink Nuancen, sowie die blauen und lilanen Akzente! Der angedeutete Wald passt perfekt zum Titel, was einem direkt einen Vorgeschmack darauf gibt, wo die Handlung spielen wird. Besonders schön finde ich auch die Schleier, welche sich in pink, blau und lila Tönen über dem Wald entlang winden. Sie verleihen dem Buch einen mytischen, magischen Touch.
Erzählstil:
Das Buch hatte einen unglaublich angenehmen flüssigen Erzählstil, sodass man der Story ohne Probleme folgen konnte. Es war durchgehend spannend, sodass es mir echt schwer fiel die Kopfhörer abzunehmen, um kurze Pausen einzulegen. Eventuell hätte man O. noch von einem anderen Sprecher sprechen lassen, um einen klaren Unterschied zu Norvid zu erzeugen, Ebenfalls etwas gewöhnungsbedürftig war, dass Lova und Norvid aus der Ich-Perspektive erzählen, O. allerdings in der dritten Person berichtet.
Protagonisten:
Lova ist einfach toll! Ich habe sie direkt in mein Herz geschlossen, da ich mich einfach mit ihr identifizieren konnte. Sie möchte stets Bestleistungen erziehlen um die Beste ihres Studiengangs zu sein. Schon seit längerer Zeit hat sie ein Auge auf ihren äußerst gutaussehenden Kommilitionen Norvid geworfen. Wollte sich aber nicht weiter auf ihre Gefühle einlassen. Lova ist ein unglaublich starker Charakter, sie weiß was sie möchte und handelt stets bedacht.
Norvid ist ein typischer Bad-Boy, der aber außerdem sehr gute Studienleistungen erzielt. Insgeheim ist Lova neidisch auf ihn, dass er sein Leben genießt und trotzdem so gut in der Uni ist. Norvid ist Familie sehr wichtig, dies äußert sich darin, dass er alles für seine kleine Schwester tun würde. Lova ist für ihn anders als die anderen Frauen, sie lässt ihn geduldig und bedacht handeln.
Es war toll zu hören, wie sich die beiden immer näher kommen und sich ihre Gefühle ganz langsam eingestehen.
Handlung:
Ein mysteriöser O. wählt jedes Jahr die Besten aller Studiengänge aus, um diese zu beobachten und Aufgaben lösen zu lassen. Zu des Auserwählten gehören und Lova und Norvid, allerdings erfahren sie dies erst bei der ersten Aufgabe. Eine Freundesgruppe der Wood High University machen einen Ausflug in ein abgelegenes Waldgebiet, um dort die Semesterferien zu verbringen und eine unbeschwerte Zeit zu haben. Norvid wäre eigentlich nicht mitgefahren, wurde aber von O. dazu gezwungen an der Tour teilzunehmen. Dort kommen er und Lova sich nun immer näher. Der unbekannte O. stalkt die Gruppe während ihres Aufenthalts. Er ist dabei auch sehr akribisch vorgegangen und hat überall versteckt Mikrofone, Kameras und Lautsprecher angebracht. So beobachtet er die Truppe bei jeglichen Aktivitäten. Eines Nachts werden alle Teilnehmer kontaktiert und auf unterschiedlichen Wegen zur ersten Aufgabe beordert. Sie werden zu Spielfiguren...... In der ersten Aufgabe sollen sie eine instabile Brücke überqueren. Norvid rutscht ab, wird aber mit aller Kraft von Lova gehalten und überlebt. Es sterben vier Auserwählte, deren Leichen am nächsten Tag nicht mehr aufzufinden sind.
Nachdem die Truppe abgereist ist, bemerkt Lova das sie weiterhin verfolgt wird. O. scheint ein besonderes Interesse an ihr zu haben.
Fazit:
Wie gesagt das Hörbuch war so spannend, dass ich nach diesem miesen Clifhanger von Band 1 direkt mit Band 2 weitergemacht habe!
Ich kann dieses Hörbuch nur empfeheln!!