Profilbild von Greta22

Greta22

Greta22 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Greta22 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.11.2025

Gewürze, Gefühle & Geheimnisse

The Heat is on – Something‘s Cooking Between Us

The Heat Is On von Felicia Kingsley

The Heat Is On von Felicia Kingsley

Der Klappentext von „The Heat is on“ hat mich direkt angesprochen, da ich eine solche Geschichte noch nie gelesen habe. Gerade der Handlungsstrang, wie ein FBI Agent in der Küche eines italienischen Restaurants endet hat mich sofort gepackt. Insgesamt fand ich die Geschichte auch ganz schön, allerdings hat sie sich an manchen Stellen ganz schön gezogen. 500+ Seiten in einem Romance-Buch sind wirklich viel und verleiten schnell dazu die Handlung in die Länge zu ziehen. Besonders am Anfang hab ich etwas Zeit gebraucht, um mit den Charakteren warm zu werden und ein Bild von der Handlung zu erhalten. Die Geschichte selbst fand ich wirklich schön und auch die Umsetzung war gut und etwas, dass ich so noch nicht gelesen habe. Gerade auch in Bezug auf Julias Erkrankung.

Handlung:

Julia Villa kämpft dafür endlich Küchenchefin im neu eröffneten Restaurant ihrer Familie zu werden. Jedoch traut ihr Vater es ihr, aufgrund ihrer Krankengeschichte nicht zu. Er hält sie für schwach und möchte sie unermüdlich beschützen. Mit reichlich Überzeugungskraft hat es Julia jedoch geschafft, vorübergehend dieser Tätigkeit nachzugehen. Nichtsdestotrotz benötigt die Küche einen weiteren Koch. Dwight Farrady arbeitet als verdeckter FBI Ermittler und soll nun einer Spur im Villas, dem Familienrestaurant, nachgehen. Als Romeo Corelli erobert er nicht nur die Küche sondern nach und nach auch Julias Herz.

Charaktere:

Julia ist unglaublich stark, sie kämpft jeden Tag dafür sich wertvoll zu fühlen und nicht weniger Wert, nur durch ihre Erkrankung. Diese Akzeptanz ist etwas, dass sie noch immer Lernen muss. Wobei ihr jedoch Romeo unerwartet eine große Hilfe ist. Er weiß jedoch, dass er ihr früher oder später die Wahrheit sagen muss, bevor sie es auf andere Art und Weise herausfindet. Dwight bzw. Romeo ist ebenfalls ein sehr interessanter Charakter! Man merkt wie er sich mehr und mehr in Julia verliebt und sich immer schwerer damit tut ihr nicht die Wahrheit zu sagen und auch einfach Angst hat sie zu verlieren.

Cover:

Das Cover ist wirklich schön! Die Farben, Formen und Schriftarten harmonieren wirklich gut miteinander. Der passende Farbschnitt rundet das Erscheinungsbild passend ab!

Schreibstil:

Der Schreibstil ist wirklich gut, allerdings zog sich die Geschichte hier und da ein wenig. Wie bereits erwähnt ist es bei Romance.Geschichten mit 500+ Seiten immer schwierig die Spannung und das Interesse der Leser zu halten. Dennoch war das Buch gut und flüssig zu lesen.

Fazit:

Diese Geschichte war wirklich schön. Besonders, die Tatsache, dass sich Julia wieder ins Leben zurück gekämpft hat und ihre Krankheit endlich akzeptiert hat mir sehr gefallen!

Veröffentlicht am 09.11.2025

Eine Thematik die mehr Aufmerksamkeit verdient!

Loverboy – Niemand liebt dich so wie ich

Loverboy - Niemand liebt mich so wie du von Antonia Wesseling

Loverboy - Niemand liebt mich so wie du von Antonia Wesseling

Loverboy lag jetzt schon eine ganze Weile auf meinem SuB und ich habe es nun endlich geschafft zu lesen. Kaum habe ich angefangen konnte ich das Buch nur schwer aus der Hand legen und habe es innerhalb von zwei Tagen beendet. Es war wirklich interessant zu lesen und erschreckend wenn man bedenkt, dass all das Erzählte auch in der Realität geschieht und eben nicht nur fiktiv ist. Von der Loverboy Masche habe ich zuvor noch nicht gehört und hätte es allein vom Begriff her auch mit einem Callboy verwechselt. Es war wirklich informativ sich dazu zu belesen. Auch die Liebesgeschichte um Lola und Elias war gut. Jetzt nicht ultra authentisch aber für die Geschichte nicht schlecht. Den ein oder anderen Plot habe ich auch definitiv nicht kommen sehen!

Handlung:

Vivian hat einen neuen Freund, Pascal. Doch ist Pascal wirklich der, den er vorgibt zu sein? Wenig später verschwindet Vivi nach einem Streit... Lola beginnt mit der Suche nach ihr, da sie nicht daran glaubt, dass sie einfach ihre Wohnung verlässt und nicht zurück kommt. Allerdings bringt ihr die Hilfe der Polizei nicht viel, wodurch sie selbst die Ermittlungen in die Hand nimmt. Zeitgleich taucht Elias, Vivis Halbbruder, auf und möchte auch herausfinden, was mit seiner Schwester geschehen ist.

Charaktere:

Lola ist ein Charakter, welcher alles tut für die Menschen die sie liebt. Und da sie der Meinung ist in Vivis Schuld zu stehen, möchte sie nun nach ihr suchen und sie retten. Dennoch hat sie ihr eigenes Päckchen zu tragen und zu kämpfen.
Auch Elias hat in seinem Leben bisher viel durchgemacht und kämpft sich immer mehr ins Hier und Jetzt zurück.

Cover:

Das Cover und der Farbschnitt konnten mich leider nicht überzeugen. Das Design ist nicht ganz mein Fall und auch Text auf Farbschnitten ist für mich leider nichts. Daher bin ich ganz froh, dass ich das Buch als e-Book gelesen habe!

Schreibstil:

Der Schreibstil von Antonia Wesseling ist wirklich flüssig und ermöglicht es einen leicht in die Geschichte einzutauchen.

Fazit:

Das Buch war wirklich gut mit einer unter die Haut gehenden Thematik, welche viel mehr Aufmerksamkeit bedarf!

Veröffentlicht am 04.10.2025

Süße Lovestory zwischen Ärzten.

The Grain of Guilt - Klinikum St. Nikolaus

The Grain of Guilt - Krankenhaus St. Nikolaus von Toni Mella

The Grain of Guilt - Krankenhaus St. Nikolaus von Toni Mella

Ich bin ein absoluter Fan von Geschichten mit und um Ärzte bzw. mit Krankenhaus-Setting. Sei es Labor, Medizin, Tiermedizin, etc. - ich bin dabei! "The Grain of Guilt" habe ich durch Zufall auf Netgalley entdeckt und genehmigt bekommen. Die Story um Marie und Lionel ist süß, war jetzt allerdings auch kein Highlight. Der Schreibstil und die Storyline waren wirklich nichts chlecht konnten mich jedoch nicht richtig fesseln, weshalb ich das Buch auch eher nicht noch einmal lesen würde. Dennoch war es schön, da ich lange keine Krankenhaus-Lovestory mehr gelesen habe.

Handlung:

Marie fängt im Krankenhaus St. Nikolaus ihre Assistenzarztausbildung in der Pädiatrie an. Dabei tritt sie, ohne dass sie es möchte in die Fußstapfen ihres Vaters, welcher ein angesehener Professor in dieser Fachrichtung ist. Marie jedoch möchte nicht als Tochter des begnadeten Professors behandelt und angesehen werden, sondern als Marie. Wäre da nicht ihre Kollege Lionel, welcher eine starke Abneigung gegenüber Professorenkinder hat, und Marie dies deutlich spüren lässt. Dennoch sind die zwei gezwungen gemeinsam zu Arbeiten und viel Zeit miteinander zu verbringen, da Maries WG Mitbewohnerinnen, enge Freundinnen von Lionel und seinem Bruder sind.

Protagonisten:

Marie hat das Ziel eine sehr gute Kinderärztin zu werden. Und dies ohne die Hilfe und Eingriffe ihres Vaters, sie möchte dieses Ziel aus eigener Kraft erreichen und ist bereit alles dafür zu geben und zu kämpfen. Wäre da nicht Lionel, der ihr einfach nicht aus dem Kopf geht, obwohl er sich ihr gegenüber unfair verhält. Was sie jedoch nicht weiß ist, dass hinter seinem Verhalten eine GEschichte steckt, die sein Verhalten sehr geprägt hat und es ihm nicht ermöglicht die Vergangenheit ruhen zu lassen. Dennoch kämpft Lionel jeden Tag mit den Folgen, schafft es jedoch nicht ein unbeschwertes Leben zu führen.

Cover:

Das Cover gefällt mir, da es sofort auf das medizinische Setting hinweist, allerdings verspricht es eher eine GEschichte in der Gynäkologie als der Pädiatrie. Dennoch ist es wirklich hübsch gestaltet.

Schreibstil:

Der Schreibstil der Autorin war angenehm zu lesen, allerdings nicht so stark wie manch anderes Buch. Ein bisschen hat mir der Humor im Schreibstil gefehlt, das hätte das Leseerlebnis verbessert!

Fazit:

Es war eine hübsche Liebesgeschichte zwischen Medizinern, allerdings würde ich das Buch nicht noch einmal lesen, da gibt es einfach Bücher, die mich deutlich mehr beeindrucken konnten.

Veröffentlicht am 18.09.2025

Ein eher brutaler und blutiger Winkelmann.

Der Schlot

Der Schlot - Manuela Sperling & Henry Conroy #3 von Andreas Winkelmann

Der Schlot - Manuela Sperling & Henry Conroy #3 von Andreas Winkelmann

Wie eigentlich auf jeden Winkelmann habe ich mich auch auf dieses sehr gefreut und war gespannt, was mich erwarten wird. Leider wusste ich nicht, dass es bereits der dritte Fall des Ermittlerduos Sperling und Conroy ist, sonst hätte ich die anderen beiden definitiv zuvor gelesen. Da die Fälle inhaltlich zusammenhängen und irgendwie auch aufeinander aufbauen. Dennoch ist es absolut möglich den Band unabhängig von den anderen zu lesen!

Handlung:

Manuela Sperling ist heimlich dabei, dem Phantom "des Hinkenden" nachzugehen und stellt selbstständig Nachforschungen an. Dieses Projekt führt sie Tief in die Machenschaften des Menschenhandels und bringt sie in große Gefahr, da auch die Beteiligten Wind davon kriegen, dass Manuela ihnen auf der Spur ist. Kurz bevor sie ihren Kollegen Conroy einweihen möchte gerät sie in einen Hinterhalt und wird gefangen genommen... Henry Conroy hat sich nun zur Aufgabe gemacht seine Kollegin rechtzeitig zu finden!

Charaktere:

Die Charaktere in diesem Thriller sind wirklich stark! Jeder einzelne ist unglaublich authentisch dargestellt und auf seine Art besonders. Es war spannend zu lesen, wie Conroy an seine Grenzen kommt, aber alles gibt Manuela zu retten!

Cover:

Das Cover ist jetzt nicht unbedingt ein Highlight, passt aber zur Geschichte. Es ist halt ein klassisches Thriller Cover, dass auf Spannung hinweist, jedoch nicht besonders ästhetisch ist.

Schreibstil:

Wie bei jedem Thriller von Andreas Winkelmann bin ich auch hier einfach nur durch die Seiten geflogen! Sein Schreibstil ermöglicht es mir immer wieder sehr schnell in die Geschichte einzutauchen und mitzurätseln, wer wohl der Täter ist.

Fazit:

Wie eigentlich jeden Winkelmann, kann ich auch "Der Schlot" jedem empfehlen, der Lust hat einen spannenden Thriller zu lesen!

Veröffentlicht am 17.09.2025

Ein spannender Detektivroman mit einer mutigen Protagonistin!

Greta Grimaldi und der Junge aus dem Schatten

"Greta Grimaldi - Und der Junge aus dem Schatten" ist eine spannende Jugend-Detektivgeschichte, die historische Ereignisse mit einem spannenden Ermittlungsfall verknüpft. Mir hat es total gefallen in das Nürnberg des 19. Jahrhunderts einzutauchen und gemeinsam mit Greta Grimaldi das Rätsel um Kaspar Hauser aufzudecken. Mein persönliches Highlight der Geschichte sind die zahlreichen Grafiken und Zeichnungen, sie verfeinern das Leseerlebnis und machen es so viel anschaulicher! :)

Handlung:

Im Mittelpunkt der Geschichte steht die junge Greta Grimaldi, die gemeinsam mit ihrem Vater in den geheimnisvollen Fall um Kaspar Hauser verwickelt wird. Während Gretas Vater die Ermittlungen vor allem aus der Distanz führt und akribisch Indizien sammelt, ist Greta selbst mitten im Geschehen: Sie beobachtet, recherchiert vor Ort und stellt eigene Nachforschungen an. Dabei trifft sie immer wieder auf einen jungen Mann, der ihr nicht mehr aus dem Kopf geht.

Chraktere:

Greta ist eine neugierige, mutige und sympathische Protagonistin, die man schnell ins Herz schließt. Im Gegensatz zu ihrem Vater, welcher eher besonnen und analytisch vorgeht, verfeinert Greta die Handlung mit Dynamik und Spontanität. Auch alle Nebencharaktere sind sehr authentisch dargestellt.

Cover und Illustrationen:

Wie bereits erwähnt sind die zahlreichen Illustrationen im Buch mein absolutes Highlight! Aber auch das Cover ist wirklich gut gelungen und passt richtig gut zur Geschichte!

Schreibstil:

Der Schreibstil war auch wirklich gut lesbar und transportiert die Stimmung des Buches sehr gut. Mir war es schnell möglich in die Geschichte einzutauchen.

Fazit:

Ich kann das Buch wirklich empfehlen, wenn man mal einen schönen spannenden Jugendkrimi lesen möchte, der im 19. Jahrhunder spielt.