Profilbild von andreas77

andreas77

andreas77 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit andreas77 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.05.2020

Macht Lust auf den zweiten Band

Willkommen im Hotel der Herzen

Es ist Sommer in Cornwall, und in einem kleinem Hotel geht es turbulent zu. Dafür sorgen sowohl das Personal, die Gäste als auch die tierischen Bewohner: eine Katze, ein Frettchen und ein Esel, wobei das Frettchen dem Esel schon mal zu Freigang verhilft, weil es das Schloss des Gatters aufknackt. Und auch das Wetter sorgt mal für Turbulenzen. Besitzerin des Hotels ist Gretchen Wilde, deren Mann vor viereinhalb Jahren gestorben ist. Ihre 16-jährige Tochter Nettie setzt alles daran, dass ihre Mutter eine neue Liebe findet. Doch ob sie dabei den richtigen im Visier hat?

Das Buch braucht etwas, bis es in die Gänge kommt. Immer wieder wird auf viereinhalb Jahre zuvor für wenige Seiten zurückgeblickt, das ist etwas was ich gar nicht mag. Dabei geht es um Christopher Wilde, Gretchens Mann und Netties Vater. Das muss man aber nicht lesen, da Christopher auch in der aktuellen Handlung immer wieder mal erwähnt wird. Das Buch macht auf jeden Fall Lust auf den zweiten Band.

Veröffentlicht am 08.06.2025

Gutes ;Buch

Das kleine Seelencafé

Das Buch ist unterhaltsam geschrieben und geht über ein etwas anderes Café Das für mehr Leben sorgen soll. Das Thema Tod ist immer wieder ein Thema aber nie traurig verpackt.

Veröffentlicht am 30.05.2025

Okay

Das kleine Café der zweiten Chancen

Das Buch ist aus Sicht eines kleinen Mädchens (okay, einer Schülerin) geschrieben und hat mir im großem und ganzem gefallen. Teilweise plätscherte die Handlung jedoch für mich hin.

Veröffentlicht am 05.05.2025

Gutes Buch

Das kleine Schloss in Schottland

Das Buch ist wie gewohnt wieder unterhaltsam geschrieben, diesmal spielt es vor allem zur Weihnachtszeit. Auch diesmal gilt, es kann unabhängig von den anderen Bänden der Reihe gelesen werden.

Dieses ...

Dieses hier hat mir allerdings nicht ganz so gut gefallen wie die bisherigen Bände.

Veröffentlicht am 23.04.2025

Gut bis sehr gut

Schwäbisch für Engel

Das Buch ist unterhaltsam geschrieben, stellenweise aber etwas politisch und übertrieben. Im großen und ganzen hat es mir sehr gut gefallen

Auch wird nur ganz wenig schwäbisch gesprochen

Auch wird nur ganz wenig schwäbisch gesprochen