Fake it till you make it!
The Paradise Problem – Wenn das Herz den perfekten Plan durchkreuzt》EIGENE MEINUNG:
》EIGENE MEINUNG:
Seit Jahren bin ich auf der immerwährenden Suche nach romantischen Liebesgeschichten, gerne mit einem Schuss Humor und Erotik, die in paradiesischem Setting spielen! Tada: The Paradise Problem!
Wir starten mit einem interessanten Epilog in das ungekürzte Hörbuch (Spieldauer 13 Stunden und 1 Minute), der einen sofort in der Geschichte und bei den Charakteren ankommen lässt: Anna und West waren also verheiratet, kennen sich aber im Grunde nicht. Jahre später folgen nun das Wiedersehen und eine spannende Rückkehr in die alte Fake-Rolle.
Anna ist dabei schon eine Schau! Während West scheinbar sein Leben als attraktiver, erfolgreicher und wohlhabender Mann im Griff hat, ist sie gerade arbeits- und auch irgendwie planlos – jedoch auch herrlich liebenswert, authentisch, bodenständig, impulsiv, erfrischend ungefiltert und positiv gestimmt. Umso mehr Spaß macht es mit ihr zusammen in Wests Welt zu stolpern und zu sehen, wie sich die Ansichten über ein erfülltes Leben doch wandeln können. West ist neben ihr aus meiner Sicht etwas blasser geblieben und seine Entwicklung hätte gerne noch mit mehr Seiten unterfüttert werden dürfen.
Dabei war es herrlich mit den Beiden auf die Privatinsel im indonesischen Raum zu folgen – gerne hätte ich auch noch viel mehr der Insel gesehen, erlebt, beschrieben bekommen. Im Mittelpunkt stehen allerdings die Hochzeit von Wests Schwester, die Familienmitglieder sowie ihre Dynamiken untereinander und natürlich auch das Kennenlernen zwischen den Beiden. Und hier prallen schon Welten, Lebensanschauungen und Erfahrungen aufeinander…jedoch gerade mit der richtigen Portion unaufgesetztem Drama und ohne zu großer Vorhersehbarkeit.
Das Hörbuch wird abwechselnd von Jesse Grimm und Sandra Voss sehr ansprechend gesprochen, auch wenn ich sagen muss, dass Sandra Voss‘ gesetzte, teilweise leicht überhebliche Stimmfärbung für mich nicht perfekt zu der chaotischen Mitzwanzigerin Anna passt. Der Schreibstil ist dabei locker-leicht, während die Themen durchaus in die Tiefe gehen. Die erotischen Szenen sind ansprechend ausgestaltet, stehen aber nicht im Mittelpunkt.
》FAZIT:
Humor, indonesisches Insel-Setting und die richtige Mischung aus Tiefgang, Erotik und Gefühlen!