Profilbild von SternenstaubHH

SternenstaubHH

SternenstaubHH ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SternenstaubHH über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wundervolles Mitmach-Buch

Freddy, der Frosch

Freddy, der Frosch genießt seine Zeit am Wasser. Kein Wunder, denn das Wetter ist schön und für Freddy gibt es am Wasser die besten Lebensbedingungen Hier gibt es Fliegen, grünen Glibber, seine Freunde und in der Nacht den Zauber von Mond und Sternen.

Dieses Buch richtet sich an kleine Entdecker ab 18 Monate und ist ganz zauberhaft gestaltet. Der Text in Reimform lässt sich gut vorlesen und ist gut verständlich. Für einen zusätzlichen Spaß sorgen die Mitmach-Attraktionen. Hier gibt es ordentlich was zum Schieben, Ziehen oder Drehen. Die Seiten sind zudem super stabil und halten einiges aus. Das macht das Buch zu einem perfekten Begleiter für Zwischendurch.

Dieses fröhliche Bilderbuch stammt, samt Text und Illustrationen, aus der Feder von Axel Scheffler, dem Illustrator vom Grüffelo. Wir lieben die Bücher von Scheffler immer sehr. Und auch Freddy Frosch kam super bei uns an. Für uns ein weiteres Highlight das begeistert in unser Kinderbuchregal einziehen durfte.

Perfektes Mitmach-Buch für den Start in den Kindergarten

Bis bald, kleines Schaf

Das kleine Schaf ist eine ganz besonders liebevolle Bilderbuch-Reihe, die nun um einen weiteren, dritten Band erweitert wurde.

In der niedlich erzählten Geschichte dürfen wir das kleine Schaf bei einem ...

In der niedlich erzählten Geschichte dürfen wir das kleine Schaf bei einem besonderen kleinen Alltags-Abenteuer begleiten: es geht in den Kindergarten!

Uns hat auch dieses Buch richtig begeistern können. Das kleine Schaf ist einfach eine zauberhaft sympathische Figur, die Handlung selbst lässt sich super vorlesen und nebenbei gibt es für die Kleinen Zuhörer auch noch kleine Aufgaben für sie. Hier erwartet ein richtig süßes Mitmach-Abenteuer.

Das Format der Bücher lädt zum gemeinsamen Kuscheln und Vorlesen ein. Mit dem kleinen Schaf hat man immer Spaß. Ob man es abends ins Bett begleitet oder eine Geburtstagsparty vorbereitet. Es gibt immer eine Menge zu tun und dank der kleinen Mitmach-Aufgaben ist man direkt dabei. Man wird gleich eingebunden und wird in eine bunte, fröhliche und freundliche Welt geführt. Allein die Illustrationen machen uns schon immer super happy.

Humorvolle Lesestunden mit Tiefgang

Jünger geht immer!

Dieses Buch hat mich sofort angesprochen, denn ich fand sowohl das Cover als auch den Klappentext super ansprechend.

Anne versteht die Welt nicht mehr. Ihre Mutter wirft ihr ganzes altes Leben über Bord und lässt sich nicht nur scheiden - sie präsentiert auch gleich noch ihren neuen, weit jüngeren, Freund. Damit kann Anne jetzt wirklich nicht umgehen und so beginnt eine Geschichte, die (k)eine Liebesgeschichte ist und neben schlagfertigen Dialogen und einer großen Portion Humor auch eine Menge Tiefgang zu bieten hat.

Darf man nicht auch im Alter nach Liebe und Glück suchen? Hier wird das Schubladendenken aufgebrochen und dafür mit viel Liebe eine Geschichte ersponnen, die mich häufig überrascht und sher zum Nachdenken angeregt hat.

Allein der Schreibstil ist auch großartig. Locker, flüssig und höchst angenehm. Man kann eigentlich kaum mit dem Lesen aufhören, denn die Seiten fliegen nur so dahin. Zudem kann man sich auch super gut in die Hauptprotagonisten hineinversetzen. Sowohl Anne fand ich anfangs sehr authentisch und sympatisch. Doch je mehr ich ihre Mutter kennengelernt habe, desto mehr konnte ich auch ihre Beweggründe immer mehr verstehen und auch gutheißen. Man wünscht ihnen einfach nur alles Gute und erlebt eine spaßige Achterbahnfahrt der Gefühle. Immerhin gibt es viele Begegnungen, die der Handlung noch richtige Hochs und Tiefs liefern.

Ich fand es einfach super und habe dieses Buch super gerne gelesen.

Veröffentlicht am 30.05.2025

Großer Vorlesespaß mit einem quirligen Trio

Drei Wasserschweine wollen's wissen

Mit diesem Buch gibt es ein Wiedersehen mit den Wasserschweinen und darauf haben wir uns so richtig gefreut.

Nachdem wir schon den ersten Band voller Freude gelesen haben, haben wir uns natürlich schon gefragt wie es mit den drei Freunden weitergeht. Die Lösung findet sich auf den farbenfroh illustrierten Seiten. Emmy, Raul und Tristan genießen ihre Tage auf der idyllischen Wiese im Zoo. Nachts führen sie ihre Streifzüge zu ihren anderen Freunden außerhalb ihres Geheges. Alles erscheint so friedlich und ruhig, als plötzlich Unruhe zwischen den Tieren ausbricht. Angeblich treibt ein Raubtier im Zoo sein Unwesen. Sein Opfer: die Flamingos. Die drei Wasserschweine lassen keine Zeit verstreichen und setzen sofort ihre Ermittlungen fort. Die drei fragen u.a. bei den Nachbarn der Flamingos, den Zebras, nach, ob ihnen etwas aufgefallen ist, folgen einer Federspur und haben es mit dreisten Eierdieben zu tun.

Wie ihr seht: langweilig wird es nun wirklich nicht. Uns hat der tierische Krimi richtig gut gefallen und wir haben tüchtig mitgeraten, mitgefiebert und so einige Überlegungen angestellt.

Veröffentlicht am 30.05.2025

Aufgeweckte Wasserschweine in einem spannenden Abenteuer

Drei Wasserschweine brennen durch

Wir lieben abenteuerliche Geschichten mit Witz und außergewöhnlichen Figuren. Dazu zählen jetzt auch diese drei Wasserschweine.

Emmy, Raul und Tristan sind drei Verbündete, die beschließen auszubrechen. ...

Emmy, Raul und Tristan sind drei Verbündete, die beschließen auszubrechen. Raul ist sich sicher das es noch mehr zu entdecken gibt. Mehr als ihr Gehege. Mehr als diese Wiese. Und so beginnt für die drei ein turbulentes Abenteuer, bei dem man auch so richtig mitfiebern kann. Wer weiß was es alles, außerhalb ihres Geheges, noch zu entdecken gibt. Die drei Freunde nehmen uns mit auf ein wundervolles Abenteuer, voller Spannung, Witz und ganz vielen Überraschungen. Es zeigt sich, dass die Welt da draußen ganz anders und überraschend freundlich seien kann. Aber eben auch gefährlich und unberechenbar. So müssen sie sich z.B. auch von einer Begegnung mit Wölfen erholen. Und vor denen hatten sie schon im Vorfeld gehörigen Respekt. Was die Drei so alles erleben, wem sie begegnen und wo die Freunde am Ende landen, kann in diesem bezaubernden Buch nachgelesen werden.

Bei uns kam das Buch richtig gut an und die Vorlesestunden wurden richtig lustig und schön. Allein die drei Wasserschweine Emmy, Raul und Tristan sind einfach klasse. Der lockere Schreibstil ist auch für das Vorlesen sehr angenehm. Die Kinder können der Geschichte sehr gut folgen und haben ihren Spaß. Man fiebert richtig mit und hat einfach gute Laune. Uns hat das Trio auf jeden Fall schwer begeistert.