Profilbild von Luna16

Luna16

aktives Lesejury-Mitglied

Luna16 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Luna16 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.05.2025

Wahre Freundschaft macht stark

Das Glück läuft, wohin es will

Hannah ist am Boden zerstört, Ihr Mann eröffnet Ihr aus dem nichts dass er sich in eine jüngere Verliebt hat!
Betrunken entschließt sie sich einen Marathon zu laufen.
Ziemlich schlechte Idee wie sie später ...

Betrunken entschließt sie sich einen Marathon zu laufen.
Ziemlich schlechte Idee wie sie später feststellt, da nicht wirklich fit ist!
Nach einigen malen allein trifft sie zufällig auf zwei weitere Frauen die für den gleichen Marathon trainieren.
Sie bilden eine dreier Laufgruppe zusammengewürfelt über die Generationen.
Nach und nach entsteht eine tolle Freundschaft zwischen Ihnen dreien und gehen durch dick und dünn.
Sie meistern viele Herausforderungen, sammeln spenden für das jüngste Mitglied, dass eine gute Freundin und Arbeitskollegin bei einem Unfall verloren hat und Hannah verliebt sich neu und lernt sich wieder besser kennen und das leben alleine zu meistern!
Tolles Buch mit auf und abs und sehr unterhaltsam und zeigt das man nicht viel braucht um glücklich zu sein!

Veröffentlicht am 30.05.2025

Perfekt unperfekt!

Ghosted

Die neue Emily will nach ner unschönen dating und vor allem wie sie dachte, Ghosting Erfahrung in Zukunft alles anders machen…! Sie verändert sich um Männer zu gefallen wird nach und nach zu einer Kopie Ihrer selbst und bleibt sich selbst nicht mehr treu..!

Das Buch startet damit das die neue Emily die alten und neuen Freunde bei sich eingeladen hat… ihre Kindheitsfreundin ist nicht begeistert davon und vor allem nicht davon wie die neue Emily alles Perfekt machen und haben will.
Trotz Stromausfall läuft alles super alle verstehen sich dann machen sie zusammen eine Seance und sie erfährt danach das Andy tot ist( dieser hat Ihr eine Nachricht mit dem Ouija Brett übermittelt) und sie gar nicht geghosted hat!! Am nächsten Tag steht bzw taucht er als Geist in Ihrer Wohnung auf!!

Zusammen finden sie Unterhaltsam, Charmant und Witzig heraus wie Andy umgekommen ist und vor allem wer Andys Tod zu verantworten hat!
Sie lernt viele Freunde und Andys Familie kennen. Sie lernt das ihr altes ich wieder lieben und schätzen und kann sich mit Ihrer Mutter und mit dem Tod ihres Vaters versöhnen!
Auch die Sprünge in die Vergangenheit gefallen mir und machen viele Verhaltensweisen von Emily und Zoe nachvollziehbarer dadurch.
Auch Zoe und sie finden, nach einigen Schwierigkeiten, wieder zueinander!
Ich kann das Buch echt empfehlen mir hat es echt Spaß gemacht es zu lesen und hat andererseits auch zum nachdenken gebracht!
Für meinen Teil fand ich Andy am Anfang ab und an ein bisschen sehr Kindisch dargestellt und ebenso hätte es für meinen Teil auch etwas eher seinen können, dass Emily wieder zu sich selbst und zur alten Emily findet und sich wieder treu wird. Diese beiden kleinen Kritikpunkte sonst ein wunderbares und
gelungenes Buch mit viel Abwechslung und unerwarteten Wendungen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 23.05.2025

Wohlfühlbuch inklusive unerwarteten Wendungen

Wer zu spät kommt, den belohnt das Leben

Total tolles Buch über das was im leben wirklich wichtig ist… wie man glücklich ist und den oft schwierigen weg dahin…!

Ella will sich nach einer gescheiterten Ehe reduzieren, sie zieht in ein Tiny Haus Gemeinschaft. Dieser ganz Radikale schritt ist wie man aber später merkt nach und nach die beste Entscheidung ihres neuen Lebens.
Sie findet sich selbst mehr lernt entschleunigen zu genießen und das Dorf leben zu bevorzugen.
Es macht sehr viel Spaß zu lesen und ist sejr flüssig geschrieben.
Auch der Gemeinschaftswillen kommt und setzt sich immer mehr durch und man merkt was man wenn man ein wirklichen Team ist alles zusammen schaffen kann.
Totale Empfehlung!!

Veröffentlicht am 24.11.2025

Liebe im Wandel und wie man sich in einer Langzeitbeziehung treu bleibt

This isn't happiness

Im Buch geht es um Amy und Josh, die alles andere als glücklich zusammen in der Beziehung sind. Ihre Beziehung ist eingeschlafen und dann sollen sie auch noch durch druck von aussen verfrüht heiraten. ...

Josh trainiert den lieben langen tag und kümmert sich nicht darum seine Beziehung zu verbessern oder auch an sich selbst zu arbeiten…!
Amy ist Lehrerin und fängt nach ner verpassten bzw auch unfair verteilten Beförderung an zu rebellieren.
Dabei lernt sie Lace kennen die ihr nicht nur das Brautkleid schneidert sondern zeigt ihr auch das sie sich als Mensch und auch als Lehrerin noch so viel weiterentwickeln kann und mehr vom Leben erwarten kann.

Sie hätte eher anfangen sollen mal vernünftig mit Josh zu reden… so wären einige Dinge schon mal aus der Welt oder man hätte schneller gemerkt das es nicht mehr passt.

Josh finde ich oft ziemlich anstrengend und als Amy hätte ich auch schon so häufig ihm mal die Meinung gesagt und gar nicht so lange in ner Stagnation gelebt. Egal ob die zwischenmenschlichen Situationen, aber auch wo man zusammen hin will.

Für mich hat es viel zu lange gedauert bis der große knall kam und auch Joshs Charakter mochte ich oft gar nicht. Auch wie unreif er oft war…! Auch sich direkt in ne neue Beziehung zu stürzen und das nach 10 Jahren naja… ich weiß ja nicht…
Am Ende fand ich gut das Amy wieder mehr zu sich gefunden hat und auch ihre Passion als Lehrerin wieder mehr auslebt. Auch für sie selbst ist die Trennung schwer, auch wenns der Richtige schritt war, sie waren immerhin zehn Jahre zusammen.
An vielen stellen hätte ich echt mehr erwartet
( gerade was Josh angeht), aber alles in allem ein sehr kurzweiliges Buch was einen guten Lesefluss hat.

• Thema
Veröffentlicht am 09.11.2025

Schöne Mischung aus Theater und den Weg zum Glück in kleinen Dingen

Querbeet ins Glück

Maddie ist Musicaldarstellerin und freut sich mega Ihre Traumrolle als Hauptdarstellerin in dem Musical bekommen zu haben!

Durch einen doofen Unfall muss sie bei den Kleingartenverein Ihrer Vermieterin mithelfen. Dort lernt sie Mo kennen und sie habe direkt ne Verbindung miteinander.
Beide sind eigentlich gar nicht offen für eine neue Beziehung… mo ist frisch getrennt und Maddie hat angst und sorge einen Mann wieder durch ihre Theater Leidenschaft zu verschrecken…

Nach und nach lernt Maddie wie wichtig die kleinen Dinge im Leben sind und das auch neben dem Theater noch einiges möglich ist und wie schön eine kleine Gemeinschaft ist. Auch wie sehr sie Garten Arbeit mag oder lernt zu Lieben! Ebenso Ihre Leidenschaft für die Hühner dort!

Das Buch hat mir sehr gut gefallen und es fokussiert sich viel auf den Garten… dachte allerdings auch Maddies Theater wird noch mehr aufgegriffen, aber am Ende fang ich es ne gute Mischung und auch das krasse Drama mit Lila ( Mos Ex Frau) blieb aus.

Es wurden sehr viele auch erstere Themen wie Tod und wie es ist wenn der Ex Partner ( gerade wenn Kinder dabei sind) auch neu verlieben…

Ebenso fand ich schön das am Ende nochmal deutlich wurde das man auch sehr glücklich sein kann in den kleinen Dingen!!