spannend und atmosphärisch
Lavendel-WutBei „ Lavendel- Wut“ von Carine Bernard handelt es sich um einen Provence Krimi.
Dies ist bereits der 7. Fall für Kommissarin Lilou. Der Fall ist neu und wird komplett aufgelöst. Mit dem Privatleben der Stammprotagonisten kommt man, auch als Neueinsteiger in diese Reihe, sehr schnell zurecht.
Durch die bildhaften Beschreibungen der Handlungsorte konnte ich mir diese sehr gut vorstellen und fühlte mich, während dem Lesen, als ob ich in der Provence sei. Die vielen kulinarischen Köstlichkeiten, die hier Erwähnung finden, sorgen dafür, dass man während dem Lesen Hunger bekommt.
Hier gibt es keine Seitenfüller oder sonstige ausschweifende Beschreibungen. Die Ermittlungen gehen rasant voran, es gibt so einige Verdächtige und Überraschungen, sodass dieser Krimi bis zur letzten Seite spannend ist.
Das Verhältnis Fall und Privatleben ist hier stimmig.
Ich empfehle diesen Krimi weiter.