Profilbild von Judiko

Judiko

Judiko ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Judiko über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.06.2025

Bin enttäuscht

Junikinder

🅆🄴🅁🄱🅄🄽🄶 📚 Rezensionsexemplar | Roman | Fischerverlag Junikinder von MarcusJarl Schwestern Geheimnisse Lügen

❓️Warum wollte ich das Buch lesen?

Eine Herzensempfehlung von Nadine_dietz (insta) und gelobt ...

🅆🄴🅁🄱🅄🄽🄶 📚 Rezensionsexemplar | Roman |

Fischerverlag

Junikinder von

MarcusJarl

Schwestern

Geheimnisse

Lügen

❓️Warum wollte ich das Buch lesen?

Eine Herzensempfehlung von Nadine_dietz (insta) und gelobt von vielen – ich war gespannt auf diese Familiengeschichte mit Tiefgang, auch wenn das Cover mich so gar nicht angesprochen hat. Es wirkte eher wie aus den 70ern.

🔎 Worum geht’s?

Julia, Kinderkrankenschwester, steht vor einer moralischen Zerreißprobe: Soll sie ihren Schwager verraten und damit ihren Job riskieren – oder schweigen und gegen ihre Werte handeln?

🧠 Meine Meinung:

Schon gleich zu Beginn störte mich irgendetwas am Schreibstil – auch der wirkte eher altmodisch. Zu Julia, der Hauptfigur, fand ich kaum Zugang. Die Beziehungen zwischen den Figuren erschienen mir kühl, teils unnahbar. Zwar entwickelte sich durch den moralischen Konflikt um die Schweigepflicht Spannung – doch das ging schnell in einer Flut von Dramen unter. Irgendwann wusste ich nicht mehr, worum es eigentlich noch ging.
Der rote Faden zerreißt. Nicht mit einem Schlag. Er wird eher dünner – von Seite zu Seite, mit jedem neuen Drama – bis er schließlich reißt. Mit ihm meine Geduld. Was blieb, war pure Enttäuschung.

✅️ Fazit:

Ein Buch mit Potenzial, das sich in zu vielen Wendungen verliert. Ich blieb enttäuscht zurück – obwohl (oder gerade weil) meine Erwartungen so hoch waren.

Veröffentlicht am 31.05.2025

Mochte ich nicht

Die Garnett Girls

𝙒𝙖𝙧𝙪𝙢 𝙬𝙤𝙡𝙡𝙩𝙚 𝙞𝙘𝙝 𝙙𝙖𝙨 𝘽𝙪𝙘𝙝 𝙡𝙚𝙨𝙚𝙣?

𝙒𝙖𝙧𝙪𝙢 𝙬𝙤𝙡𝙡𝙩𝙚 𝙞𝙘𝙝 𝙙𝙖𝙨 𝘽𝙪𝙘𝙝 𝙡𝙚𝙨𝙚𝙣?

Man kam einfach nicht daran vorbei – überall Werbung, sogar mit Gewinnspiel. Und ja: Ich habe den Sonnenstuhl auf dem Foto gewonnen, worüber ich mich sehr gefreut habe. 🥰 Klar, dass das Buch dann auch auf meiner Wunschliste landete. Ich dachte, das könnte wirklich eine super Sommerlektüre werden. Und dann flatterte auch noch Überraschungspost vom Verlag bei mir ein. ⁣

𝙆𝙡𝙖𝙥𝙥𝙚𝙣𝙩𝙚𝙭𝙩: ⁣

Ein süchtigmachendes Familiendrama vor atemberaubender Kulisse - perfekt für den Sommer!⁣

Als die junge Margo Garnett ihre große Liebe und den Vater ihrer drei kleinen Kinder ziehen lassen muss, ist sie am Boden zerstört. Ihre nun erwachsenen Töchter ahnen bis heute nicht, was zwischen ihren Eltern wirklich vorgefallen ist, haben aber mit ihren eigenen Problemen mehr als genug zu tun. Rachel sehnt sich danach, der Verantwortung für das Familiencottage zu entkommen. Imogen sollte sich eigentlich Std Ihre Hochzeit vorbereiten, fühlt sich aber zu einer geheimnisvollen Fremden hingezogen. Und Sasha trägt ein Geheimnis mit sich herum, das die Familie in ihren Grundfesten erschüttern wird. ⁣

𝙀𝙞𝙜𝙚𝙣𝙚 𝙈𝙚𝙞𝙣𝙪𝙣𝙜:

Anfangs dachte ich: Yes, Familiendrama, Sommerfeeling, Geheimnisse – ich bin dabei! Doch leider war die Stimmung durchweg bedrückend, die Charaktere unsympathisch, vor allem die Mutter, einfach nur nervenaufreibend. Zudem floss der Alkohol viel zu oft. ⁣
Statt Sommer-Vibes gab’s eher Novemberblues.⁣
Das Setting? Ging leider in der Negativität unter. ⁣
Weder emotional noch atmosphärisch hat mich  die Story erreicht, was ich sehr schade finde. ⁣

𝙆𝙪𝙧𝙯𝙛𝙖𝙯𝙞𝙩: ⁣

Die Garnett Girls – kein leichter Sommerroman, sondern eher was für graue Regentage mit Kakao zum Trösten. Mich konnte die Geschichte damit leider nicht überzeugen.

Veröffentlicht am 29.05.2025

War enttäuscht

Staying Alive

𝙒𝙖𝙧𝙪𝙢 𝙬𝙤𝙡𝙡𝙩𝙚 𝙞𝙘𝙝 𝙙𝙖𝙨 𝘽𝙪𝙘𝙝 𝙡𝙚𝙨𝙚𝙣? ⁣

Dieses Buch wurde mir mit den Worten vorgeschlagen:⁣
„Eines der humorvollsten Bücher des Jahres – Scrubs trifft auf Grey's Anatomy.“⁣
Da ich eine Zeit lang Arztserien ...

𝙒𝙖𝙧𝙪𝙢 𝙬𝙤𝙡𝙡𝙩𝙚 𝙞𝙘𝙝 𝙙𝙖𝙨 𝘽𝙪𝙘𝙝 𝙡𝙚𝙨𝙚𝙣? ⁣

Dieses Buch wurde mir mit den Worten vorgeschlagen:⁣
Da ich eine Zeit lang Arztserien regelrecht verfallen war, wollte ich das Ganze gerne mal in Buchform ausprobieren. Außerdem lache ich gerne – also deutete alles darauf hin, dass mir dieser Kein-Arztroman gefallen könnte. ⁣

𝙆𝙡𝙖𝙥𝙥𝙚𝙣𝙩𝙚𝙭𝙩:⁣

Montagmorgen in einem großen Krankenhaus: Nicki, frischgebackene Assistenzärztin, wird direkt ins Chaos der Rettungsstelle geworfen. Zwischen überfüllten Wartesälen, unzufriedenen Patienten und den Sprüchen ihrer männlichen Vorgesetzten bleibt kaum Zeit zum Durchatmen. Doch Nicki begegnet dem Ausnahmezustand mit Humor – und dann und wann einem Schluck Gin Tonic. Als sie sich ausgerechnet in ihren Chef Micha verliebt, wird der turbulente Alltag noch komplizierter.⁣

𝙀𝙞𝙜𝙚𝙣𝙚 𝙈𝙚𝙞𝙣𝙪𝙣𝙜: ⁣

Allein schon bei den ersten Sätzen – „Ich bin Ärztin. Das ist so etwas Ähnliches wie ein Arzt.“ – traf die Autorin genau meinen Humor. Ich mag es, wenn Situationen überspitzt dargestellt und damit Klischees voll erfüllt werden. Schnell spürte ich: Das wird gut!⁣
Doch die Ernüchterung kam schneller, als mir lieb war. Das lag zum einen an der Story an sich, die bei mir nichts auslöste – kein Mitleid, keine Freude, kein Spaß, keine Nähe zu den Protagonist*innen. Zum anderen störten mich die vielen, sehr ausführlichen Fußnoten, die manchmal so lang waren, dass sie sich über zwei Seiten zogen – sodass man danach erst einmal schauen musste, wo der eigentliche Text weiterging. Das hat meinen Lesefluss erheblich gestört.⁣
Ich weiß nicht einmal, ob das nicht auch der Grund war, warum ich die Story irgendwann nicht mehr so interessant fand. Ich habe sogar mit dem Gedanken gespielt, das Buch abzubrechen. Letztlich habe ich mich aber dagegen entschieden und die Fußnoten weitgehend ignoriert.⁣
Einiges weiß man einfach auch so – ohne Arzt zu sein. Trotzdem muss ich sagen: Diese Geschichte hat mir leider nicht gefallen. Der Klappentext hat in meiner Vorstellung etwas anderes versprochen als das, was ich bekommen habe. Deshalb bin ich etwas enttäuscht. ⁣

𝙁𝙖𝙯𝙞𝙩: ⁣

Der alltägliche Wahnsinn in einer Berliner Notaufnahme – klischeehaft und überspitzt dargestellt, dadurch sowohl humorvoll als auch erschreckend. ⁣

Meinen Geschmack hat es allerdings nicht getroffen.⁣

Veröffentlicht am 13.04.2025

Bin leider enttäuscht

Freitags im Mondlicht

𝙒𝙖𝙧𝙪𝙢 𝙬𝙤𝙡𝙡𝙩𝙚 𝙞𝙘𝙝 𝙙𝙖𝙨 𝘽𝙪𝙘𝙝 𝙡𝙚𝙨𝙚𝙣?⁣

>>Zweite Chancen, berührend, humorvoll.

𝙒𝙖𝙧𝙪𝙢 𝙬𝙤𝙡𝙡𝙩𝙚 𝙞𝙘𝙝 𝙙𝙖𝙨 𝘽𝙪𝙘𝙝 𝙡𝙚𝙨𝙚𝙣?⁣

>>Zweite Chancen, berührend, humorvoll.<< Mehr braucht es erstmal nicht, um mich neugierig zu machen. 😊⁣

𝙆𝙡𝙖𝙥𝙥𝙚𝙣𝙩𝙚𝙭𝙩:

Iris Nightingale geht es mehr als gut. Sie hat ihre Routinen (Arbeit, Joggen, Schlafen), und sie hat ihre Regeln. Eine davon besagt, dass man sich niemals neben jemand Fremden auf eine Parkbank setzt. Erst recht nicht auf die Bank, auf der Iris regelmäßig ihre Freitagabende verbringt und versucht, die Erinnerungen zu verdrängen, denen sie nicht davonjoggen kann. Doch eines Abends bricht ein Unbekannter diese Regel: Hunter Monroe. Groß, sarkastisch, ärgerlich gesprächig. Alles an ihm bringt Iris gegen ihn auf. Kurzerhand lässt sie ihn sitzen. Dass sie Hunter nicht so leicht aus dem Weg gehen kann, ahnt sie erst, als sie ihn am nächsten Morgen in der Büro-Dusche wiedertrifft – als neuen Berater in der Firma, in der Iris als Ingenieurin arbeitet. Und zu allem Überfluss soll sie auch noch mit ihm an einer externen Fortbildung teilnehmen, ausgerechnet zum Jubiläum des Tages, den Iris für immer vergessen will …

𝙀𝙞𝙜𝙚𝙣𝙚 𝙈𝙚𝙞𝙣𝙪𝙣𝙜:⁣

Was für ein süßer Start in die Geschichte. Iris und Hunter, zwei Fremde auf einer Parkbank. Die Beiden zusammen fand ich so toll. Iris, eher zickig, aber liebenswert und Hunter der Schlagfertige und Coole. Hier bekommt man super witzige Schlagabtausche, à la Vi Keeland und das mochte ich sehr. Die Ernüchterung kam schnell. Es fühlte sich leider an, als würden die Protagonist:innen auf der Stelle trampeln. Es passierte rein gar nichts. Kein großes Drama, kein Vorankommen der Geschichte, sodass man mal ein bisschen mehr aus der Vergangenheit erfährt (erst am Ende). Lediglich ein paar gute und witzige Dialoge. Aber das allein reicht natürlich nicht für eine gute Story. Mir war es inzwischen egal, ob und wie Iris und Hunter nun zueinander finden.⁣
Deswegen habe ich auch irgendwann nicht mehr so gerne zu diesem Buch gegriffen. Schade, dabei hatte es zu Beginn noch so viel Potenzial für eine richtig süße Lovestory.⁣

𝙁𝙖𝙯𝙞𝙩:⁣

Guter Start, zäher Mittelteil, das Ende war mir egal.⁣
Bin leider enttäuscht!😞

Veröffentlicht am 15.02.2025

Bin enttäuscht

Last Time We Met

𝙒𝙖𝙧𝙪𝙢 𝙬𝙤𝙡𝙡𝙩𝙚 𝙞𝙘𝙝 𝙙𝙖𝙨 𝘽𝙪𝙘𝙝 𝙡𝙚𝙨𝙚𝙣?⁣

Der Vorgänger "Bevor ich dich sah" hat mir so gut gefallen, dass es sogar meine höchste Auszeichnung Prädikat Lieblingsbuch erhalten hat. Folge dessen musste ich nicht mal den Klappentext lesen, ich habe mich einfach gefreut, dass es endlich etwas Neues von der Autorin gibt. Ob es mich auch wieder so überzeugen kann?⁣

𝙆𝙡𝙖𝙥𝙥𝙚𝙣𝙩𝙚𝙭𝙩: ⁣

EIN VERSPRECHEN⁣
Im Alter von dreizehn Jahren sind die besten Freunde Eleanor und Fin unzertrennlich. Überzeugt davon, dass das immer so bleiben wird, schließen sie einen Pakt: Sie wollen zusammen zur Uni gehen, immer in der Nähe des anderen wohnen und heiraten, wenn sie mit 35 noch Single sind.⁣

ZWEI JAHRZEHNTE⁣
Eleanor und Fin haben seit fünfzehn Jahren nicht mehr miteinander gesprochen. Das Leben ist ihnen dazwischen gekommen, und sie sind beide weit von dem entfernt, wovon sie vor all den Jahren geträumt haben.⁣

DIE GROSSE LIEBE?⁣
Durch tragische Umstände tritt Fin wieder in Eleanors Leben. Seit ihrer letzten Begegnung hat sich alles verändert. Ist es zu spät, um ihre Verbindung zu kitten? Oder gibt es eine Chance für die beiden, ihr Versprechen doch noch zuhalten?⁣

𝙀𝙞𝙜𝙚𝙣𝙚 𝙈𝙚𝙞𝙣𝙪𝙣𝙜:⁣

Wie enttäuscht kann man sein?⁣
Ich muss leider sagen, sehr!⁣
Diese Geschichte konnte mich weder überzeugen noch mitreißen. Zu Beginn dachte ich noch, die Story wird süß, als ich Eleanor und Fin als Jugendliche kennengelernt habe. Sie sich das Versprechen gegeben haben, sollten sie mit 35 noch Single sein, würden sie heiraten. Mit dem Wechsel in die Vergangenheit kam dann aber die Ernüchterung. Für mich viel zu langatmig, eintönig und emotionslos erzählt die Autorin wie die beiden wieder aufeinandertreffen. Da war nicht mal ein Hauch von Nähe meinerseits zu den beiden Hauptcharakteren. Dabei kann die Autorin es und hat es mir schon einmal bewiesen. Ich weiß nicht, was hier passiert ist? Auch die Wechsel in die Vergangenheit haben es irgendwann nicht besser gemacht. Ich wollte das Buch ab der Mitte nur noch beenden und hatte sogar an Abbruch gedacht. Nun habe ich es aber durchgezogen, immer mit der Hoffnung, da kommt noch was, aber vergebens. Selbst zum Schluss war mir das Drama zu viel. Vermutlich, weil ich längst schon abgeschlossen hatte und ich nur noch oberflächlich gelesen habe.⁣

>> Alle haben mich gewarnt, das zweite Buch sei das schwierigste, und bei Gott … das ist so wahr!<< ⁣
(Zitat aus der Danksagung der Autorin.)⁣

Ich hoffe jetzt auf das dritte Buch. Aufgeben ist noch keine Option. Ein Lieblingsbuch gefolgt von einem Flop. Das nächste wird besser, sodass auch ich wieder begeistert bin.⁣

𝙁𝙖𝙯𝙞𝙩:⁣

Ich war leider sehr enttäuscht!