Bin enttäuscht
Junikinder🅆🄴🅁🄱🅄🄽🄶 📚 Rezensionsexemplar | Roman | Fischerverlag Junikinder von MarcusJarl Schwestern Geheimnisse Lügen
❓️Warum wollte ich das Buch lesen?
Eine Herzensempfehlung von Nadine_dietz (insta) und gelobt ...
🅆🄴🅁🄱🅄🄽🄶 📚 Rezensionsexemplar | Roman |
Fischerverlag
Junikinder vonMarcusJarl
SchwesternGeheimnisse
Lügen❓️Warum wollte ich das Buch lesen?
Eine Herzensempfehlung von Nadine_dietz (insta) und gelobt von vielen – ich war gespannt auf diese Familiengeschichte mit Tiefgang, auch wenn das Cover mich so gar nicht angesprochen hat. Es wirkte eher wie aus den 70ern.
🔎 Worum geht’s?
Julia, Kinderkrankenschwester, steht vor einer moralischen Zerreißprobe: Soll sie ihren Schwager verraten und damit ihren Job riskieren – oder schweigen und gegen ihre Werte handeln?
🧠 Meine Meinung:
Schon gleich zu Beginn störte mich irgendetwas am Schreibstil – auch der wirkte eher altmodisch. Zu Julia, der Hauptfigur, fand ich kaum Zugang. Die Beziehungen zwischen den Figuren erschienen mir kühl, teils unnahbar. Zwar entwickelte sich durch den moralischen Konflikt um die Schweigepflicht Spannung – doch das ging schnell in einer Flut von Dramen unter. Irgendwann wusste ich nicht mehr, worum es eigentlich noch ging.
Der rote Faden zerreißt. Nicht mit einem Schlag. Er wird eher dünner – von Seite zu Seite, mit jedem neuen Drama – bis er schließlich reißt. Mit ihm meine Geduld. Was blieb, war pure Enttäuschung.
✅️ Fazit:
Ein Buch mit Potenzial, das sich in zu vielen Wendungen verliert. Ich blieb enttäuscht zurück – obwohl (oder gerade weil) meine Erwartungen so hoch waren.