sarahs_book_journal

aktives Lesejury-Mitglied

sarahs_book_journal ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sarahs_book_journal über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Kann dieses Buch absolut weiterempfehlen

Skogen Dynasty (Crumbling Hearts, Band 1)

Diese Buch hat mich so Positiv überrascht das es zu einem Highlight geworden ist. Ich hatte dieses Buch so lange auf meinem SuB gehabt und wollte es unbedingt davon lösen. Ich bin in dieses Buch mit einer kritischen Meinung reingegangen, da ich dieses Trekkingtour so gar nicht für mich ist. Der Schreibstill war durchgehend flüssig. In den ersten 50 Seiten kam ich schwer rein aber es hat sich schnell verbessert und ich bin nur so durch die Seiten geflogen.
Das Seeting von Norwegen wurde so schön beschrieben, dass ich das Gefühlt habe als ob ich an dieser Trekkingtour mitteilgenommen habe .
Ich habe es geliebt wie die verschiedenen Gäste zusammen zu einem großen Team geworden sind. Es gab auch einige Probleme auf der Trekkingtour, da habe ich dan richtig mitgefiebert.

Für mich hatten beide Protagonisten eine sehr große Charakter Entwicklung gemacht. Norahs eine Naturliebhaberin, die voller Trauer und Ängste ist.
Sander ein aufmerksamer Mann, der sich hinter einer Fassade versteckt und sich selbst zu finden. Ich habe es geliebt wie beide aufgetaut sind. Sander und Norah waren einfach perfekt zueinander. An Sander hat mir gefallen das er um Norah gekämpft hat und auch die Dates, da hatte ich einfach nur Tränchen in den Augen gehabt.

Veröffentlicht am 11.04.2025

Von allen drei Bänden der Crumbling Hearts-Reihe hat mir Larsson Legacy am besten gefallen

Larsson Legacy (Crumbling Hearts, Band 3)

Die Geschichte verbindet tiefgründige Emotionen, starke Charaktere und eine intensive Liebesgeschichte auf eine Weise, die mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt hat.
Auch der Schreibstil ...

Auch der Schreibstil von Carolin Wahl trägt viel zur besonderen Atmosphäre dieses Buches bei. Ihre Worte sind angenehm und leicht, sodass ich direkt in die Geschichte eintauchen konnte. Gleichzeitig schafft sie es, eine echte Wohlfühlatmosphäre zu erschaffen, die das Lesen zu einem Genuss macht.

Besonders gespannt war ich darauf, Theo endlich besser kennenzulernen. In den vorherigen Bänden wirkte er eher unnahbar, fast schon unsympathisch doch hinter dieser Fassade steckt so viel mehr. Es gibt tiefe Einblicke in seine Gedankenwelt und zeigt, warum er so ist, wie er ist. Theo ist ein loyaler, aber innerlich zerrissener Mann, der sich zwischen den Erwartungen seiner Familie und seinen eigenen Wünschen gefangen fühlt. Diese innere Zerrissenheit macht ihn nicht nur greifbar, sondern auch unglaublich interessant.

Luisa, eine Frau, die mich sofort begeistert hat. Sie ist klug, schlagfertig, unabhängig und hat ein großes Herz. Was mir besonders gefallen hat. Sie lässt sich von Theo nicht einschüchtern und begegnet ihm auf Augenhöhe. Ihre Gespräche sind voller Feuer, ihre Dynamik spürbar intensiv, und die Anziehung zwischen ihnen knistert förmlich auf jeder Seite. Doch ihre Beziehung entwickelt sich nicht überstürzt im Gegenteil, sie wächst auf eine authentische Weise, die mich vollkommen überzeugt hat.

Wer gefühlvolle, tiefgründige New-Adult-Romane mit starken Charakteren und einer fesselnden Liebesgeschichte liebt, sollte sich dieses Buch nicht entgehen lassen. Absolute Leseempfehlung!

Dunbridge Academy ist wie nach Hause kommen

Dunbridge Academy - Anyone

Schon ab den ersten Seiten hat mich der zweite Teil in seinen Bann gezogen. Die Geschichte steckt voller bedeutungsvoller Botschaften, die zum Nachdenken anregen, und behandelt wichtige Themen wie Freundschaft und den Mut, für sich selbst einzustehen. Besonders beeindruckt hat mich das atmosphärische Setting des Internats es fühlte sich an, als würde man selbst Teil der Dunbridge Academy sein. Die detailreiche Beschreibung der Umgebung und das warme, vertraute Gefühl, das die Academy vermittelt, haben mich sofort abgeholt. Es war, als würde man nach Hause kommen.

Auch die Charaktere haben mich sehr berührt. Tori war mir von Anfang an sympathisch, nicht zuletzt, weil sie eine Leidenschaft für Bücher und das Bloggen hat und ich konnte mich sofort mit ihr identifizieren. Ihre Gedanken, Gefühle und Unsicherheiten waren so authentisch dargestellt, dass ich mich oft in ihr wiederfinden konnte. Charles hat sich ebenfalls direkt in mein Herz geschlichen er ist einfach ein unglaublich liebenswerter Charakter, voller Charme und Tiefe. Seine Entwicklung im Laufe der Geschichte hat mir besonders gut gefallen, weil sie zeigt, wie vielschichtig und realistisch er als Figur angelegt ist.

Was mir allerdings weniger gefallen hat, waren die immer wieder auftretenden Kommunikationsprobleme zwischen den Protagonisten. Es gab Momente, in denen ich am liebsten eingegriffen und die beiden einmal kräftig durchgeschüttelt hätte, damit sie endlich ehrlich miteinander sprechen. An manchen Stellen zog sich dieses Hin und Her für meinen Geschmack etwas zu lange hin, was den Lesefluss minimal gestört hat.

Veröffentlicht am 01.06.2025

Ein süßer Sommer Roman

A Summer to Remember

Mit A Summer to Remember ist Morgane Moncomble ein gefühlvoller, atmosphärischer Roman gelungen, der mich durchweg begeistert hat. Schon nach wenigen Seiten war ich völlig in die Geschichte versunken nicht, weil sie besonders dramatisch oder laut ist, sondern weil sie so viel Herz, Tiefe und Echtheit mitbringt. Es war eines dieser Bücher, bei dem man immer wieder denkt: „Nur noch ein Kapitel“, und plötzlich ist es mitten in der Nacht.

Im Mittelpunkt stehen Jasmin und Andréa, zwei Figuren, die unterschiedlicher kaum sein könnten und sich dennoch auf eine besondere Art und Weise ergänzen. Ihre Dynamik hat mich sehr berührt, denn es ist kein einfaches Miteinander, sondern ein Annähern, das von gegenseitigem Verständnis, aber auch von Reibung lebt. Gerade diese Komplexität macht ihre Beziehung so authentisch.

Die Handlung führt durch verschiedene Orte in Italien, und diese Kulisse wird nicht bloß als dekorativer Hintergrund genutzt ,sie lebt. Die Beschreibungen sind so atmosphärisch, dass man die Sonnenstrahlen fast auf der Haut spürt, das Meeresrauschen hört und den Duft italienischer Gassen in der Nase hat. Die Reise wirkt wie ein Spiegel der inneren Entwicklung der beiden Hauptfiguren mit jeder Station verändert sich nicht nur ihr Blick aufeinander, sondern auch auf sich selbst.

Besonders beeindruckt hat mich die emotionale Tiefe, mit der die Themen Identität, Verlust und persönliche Heilung behandelt werden. Beide Charaktere tragen ihr eigenes Päckchen, doch anstatt sich daran zu brechen, nutzen sie die Chance, daran zu wachsen. Ihre Entwicklung ist glaubhaft und bewegend, ohne ins Kitschige abzudriften.

Als Abschluss der Reihe ist der Roman mehr als gelungen. Er schafft es, Vergangenes stimmig abzurunden, ohne künstlich auf große Wendungen zu setzen. Es fühlt sich echt an so wie ein Sommer, den man nie vergisst.

Veröffentlicht am 16.04.2025

Habe es geliebt

Four Houses of Oxford, Band 2 - Gewinne das Spiel

Dieses Reihe war schon eine ganze Zeit auf meinem SuB und ich bereue es ein bisschen es so spät gelesen zu haben. In die zwei Bücher kam ich sehr leicht rein. Von Sekunde zu Sekunde wurde es immer spannender. Zudem muss ich auch sagen das der erste Band einen echt fiesen Cliffhanger am Ende hatte. Bei den Spielen wurde es zunehmender schlimmer und ich wurde immer mehr schockierter. Das Seeting hat mir total gut gefallen mit dem düsteren und geheimnisvollen Oxford. Ich fand es sehr gut von der Autorin, dass sie aus verschiedenen Perspektiven geschrieben hat. Dies war besonders wichtig für Band zwei.

Harper wurde von einer Pflegefamilie zur nächsten geschickt. Sie hatte einen sehr großen Kampfgeist ihre Mutter wieder zu finden. Harper war sehr bodenständig, dies mochte ich auch sehr gerne an ihr. Sie hat in den zwei Bändern eine große Charakter Entwicklung gehabt. Ebenso wie in ihrer Seele haben die Diamonds auch bei ihr Spuren hinterlassen. Harper war eine sehr Mutige Frau.
Finnley fand ich einen sehr sympathischen jungen Mann. Der wissen möchte was mit seinem Freund Dorian passiert ist. Harper und Finley kennen sich von früher und es war schön anzusehen wie aus Hass eine verbotene Liebe wurde. Im zweiten Band musste ich sagen war er für mich wie ein riesiges Arschloch. Es kam dann raus ,warum er auf Harper so reagiert hat ,aber mir tat es trotzdem leid für sie. Die nicht wusste was Finn hinter ihrem Rücken wusste.
Am Ende fand ich das es sehr abgedreht wurde und es nicht mehr so richtig zu der Geschichte gepasst hat.