Profilbild von Worldofb00ks

Worldofb00ks

Worldofb00ks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Worldofb00ks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.09.2025

Humorvoll, echt & authentische Charaktere

Give Me Butterflies. Sie erforscht Schmetterlinge, er die Sterne. Für ihre Anziehung gibt es keine wissenschaftliche Erklärung

Rezension GIVE ME BUTTERFLIES 🦋🩵

Das Cover des Buches hat mich extrem angesprochen und vor allem neugierig gemacht, weswegen ich es unbedingt lesen wollte.
Ich habe mir das Buch extra für den „Spätsommer“ ...

Rezension GIVE ME BUTTERFLIES 🦋🩵

Ich habe mir das Buch extra für den „Spätsommer“ aufgehoben und das war für mich genau richtig.

Darum geht es:
Millie liebt ihren Job als Insektenforscherin und zaubert den Besuchern des Wilhelmina Naturkundemuseums mit ihrer mitreißenden Art stets ein Lächeln ins Gesicht. Der Einzige, bei dem ihr das nicht gelingt, ist ihr Kollege Finn Ashford, der das Astronomie-Department leitet. Millie ist fest entschlossen, sich von seiner mürrischen Art, dem finsteren Blick und seinen nerdigen Planeten-Krawatten nicht irritieren zu lassen, und von seinen strahlend blauen Augen und seinem sportlichen, muskulösen Körper schon gar nicht. Stattdessen muss sie sich auf ihre Beförderung im Museum konzentrieren. Doch zu ihrem Leidwesen wird ausgerechnet Finn mit über die Besetzung der offenen Stelle entscheiden. Die seltsamen Schmetterlinge, die plötzlich in ihrem Bauch umherflattern, kann sie daher gar nicht gebrauchen. Denn als Arbeitskollege ist Finn absolut tabu – oder?

_________________________________________________
Ich kann sagen, dass Jillan Meadows jetzt eine neue begeisterte Leserin hat.🥹
Gleich nachdem ich die ersten Seiten gelesen habe, habe ich mich schon in den Schreibstil der Autorin verliebt.
Sie schreibt humorvoll und atmosphärisch und vor allem ihre Charaktere sind so authentisch und echt. Das Buch hat mich schmunzeln lassen und ich hab diese Leichtigkeit einfach geliebt. Die Autorin lässt hier auch ernste Themen mit einfließen aber schneidet diese nur an was für mich total in Ordnung war. Für mich ein leichtes Buch für alle die etwas süßes lesen wollen und einfach mal alles um sich herum vergessen wollen.

Hier einmal die Tropes:

• Grumpy Meets Sunshine
• Found Family
• Forced Proximity
• Forbidden Love
• Good Guy
• Office Romance
• Opposites Attract

Ich kann euch dieses Buch definitiv empfehlen!✨🩵

Veröffentlicht am 05.08.2025

Francee ist definitiv die Queen was Plot-Twist angeht 🥹😭

Nur du in meinen Armen

Leute…ich bin ehrlich, denn mir fehlen immer noch die Worte zu diesem Buch.

Leute…ich bin ehrlich, denn mir fehlen immer noch die Worte zu diesem Buch.
Dieses Buch war eine Achterbahnfahrt der Gefühle. Es war spannungsgeladen und voller unerwarteten und krassen Plot-Twist. Innerhalb kürzester Zeit hat Francee hier eine Spannung aufgebaut sodass ich gar nicht anders konnte als zu lesen. Aber was definitiv noch verrückter war, waren die Plot-Twist. Francee ist definitiv die Queen was Plot-Twist angeht. 🥹😭 Einzelne Plot-Twist haben mich überrascht und geschockt und manche hingegen konnte ich nicht richtig nachvollziehen und fand sie etwas fehl am Platz.
Nichtsdestotrotz hat mich dieses Buch sehr positiv überrascht und nach diesem Ende muss ich auf alle Fälle wissen wie es weiter geht. 🥹

Veröffentlicht am 26.06.2025

Eine Geschichte über Liebe, Loslassen, Festhalten – und das Schweigen, in dem sie wächst.

Where I Left My Heart

Wie schön kann ein Buch sein? Sowohl von außen als von innen. 🥹
Das Cover von „Where I Left My Heart“ ist ruhig, weich und gleichzeitig voller Bedeutung.
Julia ihr Schreibstil ist sehr flüssig, lebendig ...

Wie schön kann ein Buch sein? Sowohl von außen als von innen. 🥹
Julia ihr Schreibstil ist sehr flüssig, lebendig und steckt voller Emotionen. Sie schreibt mit einer poetischen Tiefe, die unter die Haut geht.

Die Liebesgeschichte zwischen Juna und Link ist zart, manchmal frustrierend, aber gerade deshalb so glaubwürdig.
Besonders Junas Perspektive hat mich berührt - Sie lebt mit Skoliose - ein Thema, das in der Geschichte nicht dramatisiert, sondern achtsam und realistisch dargestellt wird. Das gibt der Geschichte Tiefe und Sichtbarkeit.
Link ist sensibel, loyal und tiefgründig und ist kein Typ der mit Worten um sich schmeißt - aber wenn er etwas sagt, dann meint er es auch.

„Where I Left My Heart“ ist kein Buch, das laut um Aufmerksamkeit bittet - es flüstert sich in dein Herz und bleibt dort ein bisschen länger, als du gedacht hättest.
Eine Geschichte über das Loslassen, das Festhalten - und über die Liebe, die manchmal im Schweigen wächst.

Veröffentlicht am 01.06.2025

Eine so herzergreifende Geschichte 🥹

Starting Something Great

Hier geht es um Jasmina und Julian und die beiden sind unterschiedlich wie Tag und Nacht. Die Anspannung zwischen den beiden ist also schon deutlich zu spüren und es sprühen regelrecht die Funken. 🤓
Jasmina ...

Jasmina ist eine starke, unabhängige Frau und könnte wirklich ein Vorbild sein. Aber tief in ihr drin lebt auch ihre verletzliche Seite mit der Julian erstmal lernen muss umzugehen. Er ist hingegeben relativ zurückhaltend, ziemlich ruhig, gelassen und geduldig. Beide Charaktere wurden im Buch sehr gut dargestellt sodass ich beim lesen wirklich 1 zu 1 die beiden im Kopf hatte wie sie von der Autorin beschrieben wurden sind.

Die Geschichte zwischen den beiden ist so herzergreifend und gefühlvoll und ich kann sie euch ans Herz legen wenn ihr gerne Slow Burn & Second Chance lest. 🥹
Dieses Buch hat mich wirklich überzeugt und ich freue mich auf viele weitere Geschichten von April. 💗

Veröffentlicht am 28.04.2025

Grandioser Einstieg in eine düstere Welt

Phantasma – Spiel um dein Leben, fürchte die Liebe

Hier handelt es sich um den ersten Band der Wicked-Games Reihe und im ersten Band hat es schon ziemlich stark gestartet.

Düsteres Setting, düstere Stimmung und gefährlich..Ich hab es wirklich geliebt. ...

Düsteres Setting, düstere Stimmung und gefährlich..Ich hab es wirklich geliebt.
Das Buch spielt die meiste Zeit in einem Gebäude welches man eigentlich meiden möchte da es ziemlich gruselig ist.
Die Protagonistin Ophelia nimmt an den Phantasma Spielen Teil um ihre Schulden zu begleichen. Ophelia ihr Alltag ist geprägt mit Ängsten, Zweifel und Zwangsstörungen aber trotzdem gibt sie nicht auf und gibt immer ihr bestes. Zudem trifft sie hier auf Blackwell, einem charmanten und humorvollen Phantom welcher ihr gerne bei den Spielen zur Seite stehen möchte, allerdings nicht ohne einen hohen Preis zu verlangen.

Das Buch hat mich wirklich in vielen Hinsichten positiv überrascht. Die Autorin hat mit ihrem Schreibstil dafür gesorgt, dass ich während dem lesen mein eigenes Bild vor Augen hatte und zudem das Buch nicht aus der Hand legen konnte weil es immer und immer spannender wurde. Es gab ein paar Geschehnisse mit denen ich absolut nicht gerechnet habe und die mich einfach nur sprachlos zurückgelassen haben.

Jetzt freue ich mich umso mehr auf Band 2. 🖤