Profilbild von Bucherminze

Bucherminze

Bucherminze ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bucherminze über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.08.2024

Hexenzirkel und Fae- Krieger

The Five Crowns of Okrith 1: High Mountain Court

Remy ist eine der letzten roten Hexen und damit in Lebensgefahr. Jahre lang blieb sie vor dem König des nördlichen Hofes versteckt bis sie vier Fae- Krieger aufspüren. Darunter Prinz Hale, der den nördlichen König stoppen möchte und dafür die Hilfe einer roten Hexe braucht. Aber kann Remy ihnen vertrauen wobei sie selbst ein Geheimnis verbirgt?

Der Leser startet direkt ins Geschehen ohne viele Erklärungen, dies kommt nach und nach. Eine Welt in der Menschen, Fae und Hexen zusammen leben fand ich interessant und gut dargestellt. Die Handlung war spannend auch wenn sie an einigen Stellen vorhersehbar war.
Zu den Protagonisten konnte ich leider keine wirkliche Verbindung aufbauen. Remys Verhalten konnte ich oft nicht nachvollziehen. Auf der einen Seite beweist sie Stärke und auf der anderen hatte ich das Gefühl das sie auf der Stelle bleibt. Ihr Gegenpart Hale ist ein gefürchteter und angesehener Prinz der sich für Personen die im nahe stehen einsetzt. Die Nebencharaktere hingegen waren mir sympathisch und haben zur Auflockerung der Geschichte beigetragen.

Zum Ende des Buches wird es immer chaotisch und es passiert vieles auf einmal. Remy und Hales Geschichte findet ein abgeschlossenes Ende. Dies ist Band eins einer Reihe in welcher es in jedem Teil um andere Charakter geht, die wir hier auch schon fast alle kennen lernen.
Obwohl es etwas gebraucht hat bis ich in das Buch hineingefunden habe hat sie mich gut unterhalten. Der Weltenaufbau, das jeder Hexenzirkel ein andre Farbe und Fähigkeiten hat und die Beschreibungen der Fae, hat mir gefallen. Dazu ist die gesamte Aufmachung und die Landkarte in der Innenklappe aufeinander abgestimmt.

Veröffentlicht am 12.12.2023

Schön für zwischendurch

Brynmor University – Geheimnisse

Samuel kommt mit einem Ziel an die Brynmore University: Er möchte herausfinden was vor 10 Monaten mit seinem Bruder Phillip geschah, der seitdem im Wachkoma liegt. Hat die geheime Studentenverbindung in Brynmore und ihre gefährlichen Aufnahmerituale etwas damit zu tun? Auf der Suche nach der Wahrheit findet er das womit er nicht gerechnet hätte: die Liebe.
Samuel und Connor hatten in der Vergangenheit beide mit Selbstzweifel zu tun und haben dadurch direkt eine Verbindung. Beide hatten zwar ihre Momente zusammen aber so richtig packen konnte mich ihre Liebesgeschichte nicht. Die Handlung stand bei mir klar im Vordergrund.
Im Allgemeinen eine süße und unterhaltsame Geschichte mit einer queeren Liebesgeschichte, den Mut zu sich selbst zu stehen, einem dunklen Geheimnis das die gewisse Spannung reinbringt. Das Setting mit den alten Gemäuern und den geheimen Orten passt gut zur Geschichte und unterstreicht die Atmosphäre. Teil 2 werde ich dennoch lesen, da mich die Handlung sehr anspricht und ich die Auftritte mit Nate immer gerne gelesen habe.

Veröffentlicht am 16.07.2023

Unterhaltsam für Zwischendurch

One Room Dog 1

In diesem Manga begleiten wir Hitomi mit ihrem Hund Potemaru durch ihren Alltag und erleben mit ihnen kleine Abenteuer- treffen mit den Nachbarhunden im großen Auslauf im Garten, dem baden, bürsten oder dem gemeinsamen Gassi gehen.

Potemaru ist ein flauschiger Hund dessen Gedanken der Leser auch ab und an mitbekommt und für mich gut darstellt, wie ein Hund denken könnte. Hitomi ist eine aufgeweckte Besitzerin, die ihn sehr liebt wodurch es auch zu einem Missverständnis mit einem Kollegen kommt. Dabei bin ich gespannt ob er in der Geschichte noch eine größere Rolle einnehmen wird. Die Zuneigung von Hitomi und Potemaru ist bei jeder Zeichnung erkennbar. Die Geschichte besteht aus episodenhaften Erzählungen, die den Lesefluss aber nicht beeinflussen. Trotzdem ist diese Erzählweise nichts für mich, denn dadurch hat mir der gewisse rote Faden einer durchgehenden Geschichte gefehlt.

Es ist eine niedliche und unterhaltsame Comedy für zwischendurch mit tollen Zeichnungen und zwei Protagonisten, die zusammen ein harmonisches Team abgeben. Definitiv etwas für kleine Hundeliebhaber, für mich eher nichts.

Veröffentlicht am 07.05.2025

Leider nichts für mich

Play of Hearts

Evie möchte eigentlich nur jemanden finden der sie liebt. Dafür setzt sie ihr Herz ein und seither bringen ihre Hände jedem, den sie berührt, den Tod. Als sie dem charmanten und sanften Arthur begegnet scheint sich dies zu erfüllen. Anstatt glücklich zusammen sein zu können zahlt Arthur einen hohen Preis für ihre Liebe. Zusammen machen sie sich auf den Weg zu einem Ort an dem alles möglich sein soll. Am Ziel angekommen tritt Arthur jedoch in den Hintergrund und Evie ist auf die Hilfe von Rémi angewiesen, der zahlreiche Geheimnisse hütet.

Die Geschichte nimmt im ersten Viertel eine Wendung mit der ich vom Klappentext her nicht gerechnet hätte. Es entfaltet sich ein interessantes Konzept von vier Familien mit magischen Fähigkeiten und ein kunstvolles Zirkussetting. Das Buch enthält eine Karte vom Zirkusgelände wodurch der Ort realer wurde. Das Cover gibt die Atmosphäre der Geschichte wieder und enthält wichtige Details für die Geschichte. Es gibt Wendungen, magische Momente aber auch viel Schein und Trug. Trotzdem kam die Geschichte nicht richtig in Schwung und hat sich oft gezogen. Zu empfehlen für jüngere Lesende, die romantische und magische Bücher mögen nur für mich leider nichts (mehr).

Unsere Protagonistin Evie entwickelt sich vom zurückhaltenden Mädchen zu einem selbstbewussten, das Freundschaften schließt und sich nicht mehr so leicht einschüchtern lässt. Sie sieht immer das gute in andern und hat mich dadurch leider auch oft gereizt. Remi konnte ich bis zu Ende hin nicht richtig fassen obwohl man merkt das durch Evie seine Fassade Stück für Stück bröckelt und er menschlicher wirkt. Und was ist jetzt mit Arthur passiert? Das müsst ihr selbst lesen.

Veröffentlicht am 01.06.2025

Zu abgedreht für mich

Dark Labyrinth – Gefährliches Verlangen

Fangen wir mit dem offensichtlichen an, dem Cover. Es nimmt die düstere und gefährliche Stimmung mit seinen Farben passend auf und das Setting ist erkennbar. Meine Meinung zum Inhalt ist leider sehr ernüchtern. Dabei klang es so interessant mit einer Protagonistin ohne Erinnerungen und ein Daemon namens Daesra, halb Mensch, halb Monster, die zusammen ein Labyrinth bezwingen sollen.
Den Anfang fand ich noch ganz spannend und auch die Prüfungen bzw. Gefahren beim durchqueren des Labyrinths hatten seinen Reiz aber diese waren später der einzige Grund, welcher mich zum weiterlesen gebracht hat. Die Charaktere haben die meiste Zeit gegeneinander gekämpft obwohl bald deutlich wurde, das sie nur gemeinsam das Labyrinth meistern können. Ich konnte leider keine Verbindung zu ihnen aufbauen. Langsam wurde aufgelöst wie es zur Anfangssituation kam. Das Ende hat mich dann richtig irritiert und ich musste es wiederholt lesen.
Es ist eine Prüfung voller Gefahr, Misstrauen, Magie und Schmerz, den diese Empfindung bedeutet hier Macht. Das Magiekonzept ist auf jeden Fall etwas anders. Trotzdem denke ich das Buch könnte euch gefallen, wenn ihr es düster mit ungewöhnlichen Charaktere und originellen Hürden in einem Labyrinth mögt.