Profilbild von Ela247

Ela247

online

Ela247 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ela247 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.06.2025

Herzensbucg

Star Falling

Diese Geschichte ist für mich wieder der Beweis, dass Selfpublisher großartige Geschichten erzählen und ich definitiv von dem Buch gefesselt war. Christine Wayand hat mich mit ihrem lebhaften Schreibstil in ihren Bann gezogen. Es war eine emotionale Achterbahnfahrt, die ich so schnell nicht vergessen werde.

Das Setting ist genauso, wie ich es mir gedacht habe und ich bin da schon pingelig, wenn es um meine geliebte Rockstar Romance Era geht. Hier kam ich aber voll auf meine Kosten auch wenn ich zwei oder Situationen zu kurz abgehandelt fand. Ist aber vielleicht auch nur das Jammern auf hohem Niveau. Leider kann ich euch nur sagen, dass die Autorin auf die Auflösung für mich zu schnell kam, denn hier wird nicht gespoilert.

Louisa und Ben sind tolle Charaktere und man fiebert und fühlt einfach mit ihnen mit. Dabei schwanken sie zwischen sehr tiefen und ein wenig oberflächlichen Emotionen. Denn für kurze Momente verlor ich immer den Kontakt zu den beiden. Dabei beschreibt Christine Wayand die Beziehung von Louisa und Ben mit einer solchen Hingabe. Die Autorin verleiht den beiden Charakteren zeitweise eine emotionale Tiefe, die mein Herz berührt.

Es ist wirklich ein wunderschöner Roman und ich brauche einfach Band 2. Denn ich muss einfach wissen, wie es mit Louisa und Ben weitergeht. Ich muss einfach einsehen, dass sie mein Herz im Sturm erobert haben.

Fazit

Star Falling ist ein unglaublich schöner Auftaktband, der mich einfach berührt hat. Christine Wayand hat mich einfach abgeholt und ich habe die Autorin für mich neu entdeckt. Es ist einfach so schön, neue Schreibende zu entdecken, die sich Wort für Wort in mein Herz schreiben. Trotz der Kritikpunkte liebe ich diese Geschichte, die für mich ein wertvoller Schatz ist.
Neben der Tatsache, dass diese Geschichte ein Herzensbuch ist, gibt es neben 4,5 Sternen auch eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 02.06.2025

Schöne Fortsetzung

Royal Institute of Magic, Band 3 - Der Angriff der Dunkelelfen

Ich wurde von Victor Kloss wieder in die magische Welt des Royal Institute katapultiert. Es ist fantastisch wieder dort zu sein. Auch wenn meine Begeisterung durch ein paar kleine Schwächen und kleinen Längen etwas gedämpft wurde. Aber ich liebe diese Welt und da ist es mir egal , dass dieser Band etwas schwächer aber nicht weniger spannend ist.

Das Setting hat mir zwar gefallen, aber auch bei mir Fragen aufgeworfen. Was aber auffallend war, dass Themen, wie Freundschaft und Loyalität mehr in den Vordergrund rückten. Dabei begegnet Ben einer Vielzahl von magischen Wesen und im Mittelpunkt stehen ab sofort Drachen. Ich muss sagen, dass ich schon irgendwie darauf gewartet habe.

Auch mag ich weiter Ben und seine Freunde und auch wenig seine Gegenspieler. Es ist einfach, dass er nicht nur in seiner Ausbildung vorankommt. Ben entwickelt sich auch weiter und das merkte ich in Kleinigkeiten an seinem Verhalten. Er wird definitiv von Band zu Band erwachsener. Ich mochte es, weil es sich sehr normal anfühlte.

Es ist wirklich ein Band, der diese Reihe weiter zu einer Herzensreihe macht. Ich muss einfach sagen, dass sie harte Konkurrenz zu einer meiner Lieblblingsreihe

Fazit

Angriff der Dunkelelfen hat mich wieder gepackt. Auch wenn es nicht so extrem war, wie bei Band 1 & 2. . Aber ich hatte auch wieder spannende und unterhaltsame Lesestunden.
Ganz ehrlich - aber ich brauche dringend den nächsten Band, denn ich muss wissen, was mit den ….ups - da hätte ich euch noch gespoilert. Von mir gibt es wegen der Schwächen 4,5 Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 01.06.2025

Wohlfühlroman

Herzklopfen in der Bergpraxis

Ich muss sagen, dass ich mich mehr als nur wohl mit dem Buch von Jana Lukas fühlte. Ich liebe den Schreibstil der Autorin, weil sie mich immer damit abholt. Nur dieses Mal muss ich gestehen, dass ich ein paar Probleme hatte in die Geschichte zu kommen. Aber als der Knoten platzte, habe ich die Geschichte nur noch geliebt.

Es war für mich ein ungewohntes Setting und vielleicht lag es daran, dass der Start für mich so holperig war. Aber Jana Lukas hat mich dann in die Berge entführt und es war wie ein Urlaub vom Alltag und ich konnte die Seele baumeln lassen.

Sanna war mir sofort sympathisch genauso wie Mats. Ich habe es geliebt, wie bei beiden „die Fetzen“ flogen und sich die Gefühle zwischen ihnen entwickelten. Es war das Stückchen heile Welt auf das ich gehofft habe. Beide Charaktere passen einfach in das Setting. Es war fast Liebe auf den ersten Blick .
Ich liebe es, wie die Autorin die Verbindung zwischen ihnen geschaffen hat, denn jede Emotion fühlte sich real an

Dieser Wohlfühlroman hat einfach alles, um den Alltag für eine kurze Zeit zu vergessen. Ich bin einfach immer noch verzaubert von dem, was Ich gelesen habe.

Fazit

Herzklopfen in der Bergpraxis ist ein wunderschöner Auftaktband und Jana Lukas hat einfach ein Gespür dafür ihre Leser zu verzaubern. Ich habe mich einfach treiben lassen. Es ist unglaublich, wie die gleiche Autorin, die mich als Emma Thompson schon begeisterte, mich einfach so wieder verzaubern kann. Für diesen Wohlfühlroman gibt es 4,5 Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 29.05.2025

Atemberaubend

Crowned by Destiny

Ich muss sagen, dass mich der erste Band dieser Reihe unglaublich beeindruckt hat und Lilien Ortwein hat einfach einen sehr für sich einnehmenden Schreibstil. Es ist so, dass die Autorin mich nach und nach immer weiter in die Welt der Nikashi Spiele ankommen ließ. Es war großartig zu lesen und ich wurde vollkommen von der Geschichte verschlungen. Die Geschichte hat auf jeden Fall das Potenzial zu einer legendären Reihe zu werden. Ich bin auf jeden Fall gespannt wie diese Geschichte weitergeht.

Das Setting war einfach spannend und vor allem das Triangel Trope hat mir gut gefallen. Vor allem sind es die Konflikte gewesen, die mir wirklich die Wahl zwischen den drei Charakteren Zara, Damian und Ace schwer machte. Vor allem konnten mich aber Damian und Ace hier überzeugen. Bei Zara bin ich mir nicht sicher, was ich von ihr halten soll.

Dabei ist Zara so ganz anders, als ich es erwartet habe. Auch wenn sie das ein oder andere Klischee erfüllt, mochte ich sie wirklich gern. Auch wenn Zara sich ein wenig manipulativ verhalten hat. Damian und vor allem Ace liebe ich wirklich abgöttisch. Besonders Ace, der in diesem ersten Band noch sehr mysteriös wirkte und allein wegen ihm freue ich mich sehr auf den zweiten Band.

Allerdings hat mich das Ende nicht so ganz überrascht. Auch wenn ich wirklich diesen Twist schon ein wenig vorausgeahnt habe, war es das perfekte Ende für diesen Auftakt. Ich denke einfach, dass der zweite Band mich dann komplett überrollen wird.

Fazit

Crowned by Destiny ist ein genialer Auftaktband und ich konnte dem Sog aus Intrigen und Magie nicht entfliehen. Dieser erste Band hat bei mir ein unglaublich starkes Verlangen ausgelöst, unbedingt weiterlesen zu müssen. Allein schon wegen Ace und was mit … ups da wäre mir doch fast ein Spoiler rausgerutscht.
Ich denke, dass die Geschichte noch nicht ihr volles Potenzial ausgeschöpft hat. Deswegen gibt es von mir 4,5 Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 29.05.2025

Liebs

From the Embers – Sie müssen erst alles verlieren, um einander zu finden

Dieses Buch ist eine absolute Achterbahnfahrt der Gefühle und es hat mein Herz mehrmals zerbrochen. Keine Ahnung zu welchem Zeitpunkt Aly Martimez mich in ihren Bann gezogen hat. Denn nach 30 Seiten wollte ich eigentlich das Buch wieder weglegen. Doch irgendwie konnte ich es nicht und ich wurde von der Geschichte einfach verschlungen.

Das Setting ist wie die Charaktere unglaublich vielschichtig. Es war so viel, was an Emotionen über mich hereingebrochen ist. Es brauchte etwas bis ich nach und nach verarbeiten konnte, was ich gelesen habe. Es fühlte sich an, als ob mir die Luft zum Atmen fehlte und ein unglaubliches Gewicht auf meiner Brust lag.

Bree und Eason sind wunderschön und ich fragte mich, wie viel Schmerz Menschen aushalten können. Es sind vielschichtige Charaktere, deren Emotionen sich so unglaublich echt anfühlen. Ich „stolperte“ quasi durch die Geschichte und war unglaublich nah an all ihren Emotionen. Ich habe mich wirklich so erschrocken, wie tief ich in die Geschichte und dieses fiktive Leben eingetaucht bin.

Diese Geschichte hat etwas in mir ausgelöst und hat mich tief getroffen in meinem Herzen. Ich hätte nie gedacht, dass mein Herz so zerreißt.

Fazit

From the Embers hat alles in mir niedergebrannt und verändert. Es ist ein Roman, der mir so unglaublich nah gegangen ist und das hat mich komplett überrascht. Denn damit habe ich wirklich nicht gerechnet was für Emotionen auf mich zukommen.
Die Geschichte ist definitiv ein Highlight und verdient eine Leseempfehlung.