guter Abschluss
Ein mörderisches Paar - Der SturzMit "Ein mörderisches Paar-Der Sturz" wurde der finale Band der Trilogie um Dr. Bernhard Sommerfeldt.
Anstatt in die Flitterwochen geht es für Dr. Sommerfeldt und seine Frau Frauke auf die Flucht. Diesmal ist es allerdings nicht nur die Polizei, sondern auch Profikiller, Amateure auf der Jagd nach ihm. Der Grund ist die Auslosung von 10 Millionen Euro, die auf seinen Kopf ausgesetzt wurden. Dies auch noch von einem alten bekannten Gangsterboss.
Wie immer fiel mir der Einstieg in die Geschichte mehr als leicht. Grund dafür sind die vertrauten Protagonisten und Orte (besonders Café ten Cate), an denen die Story stattfindet.
Es gibt diesmal wieder einiges an Querelen, die auf die Einmischung des BKA zurückzuführen sind, nisten sie sich doch einfach bei Ann-Kathrin Klaasen und Kollegen ein. Dies führt natürlich in Wolf Manier zu einigen kuriosen Begebenheiten, die passend auf die einzelnen Charaktere zugeschnitten sind. Insbesondere Rupert sticht dabei extrem hervor. Leider dauerte es einiges an Lesezeit, bis Sommerfeldt und Frauke richtig in den Mittelpunkt rücken. Bis dahin gibt es doch so einige Nebenschauplätze, die ich persönlich nicht in diesem Maße gebraucht hätte.
Insgesamt für Fans der Reihe mit Sicherheit ein Lesegenuss. Für mich ein guter Abschluss der Trilogie und durch die Leseprobe Vorfreude auf den 20 Band um Ann-Kathrin Klaasen.