DithmarscherDeern

DithmarscherDeern ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DithmarscherDeern über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.06.2025

Hier ist kurzweiliger Lesespaß Programm!

Ein Kräutergarten zum Verlieben

Direkt mit seinem wunderschönen Cover hat mich der Wohlfühlroman "Ein Kräutergarten zum Verlieben" eingeladen, ihn zu lesen! Da ich den schönen Schreibstil von Autorin Jule Böhm bereits kannte, konnte ich nicht widerstehen und habe die 379 Seiten in kürzester Zeit weggesuchtet!
Die Schwestern Liv und Maike, die seit Jahren kaum miteinander zu tun haben, treffen sich auf dem Hof ihrer verstorbenen Mutter, um ihn für den Verkauf etwas herzurichten. Dabei lernen sie sich ganz neu kennen. Maike z.B. erfährt, dass Liv ihren Job als Apothekerin aufgegeben hat und diese erfährt, dass Maike schon längere Zeit als Immobilienmaklerin arbeitet. Es ist für beide nicht einfach, die Sachen der Mutter zu durchforsten und so wird das Ganze auch eine Reise in die Vergangenheit. Maike hat beim Einkaufen Jasper, einen Handwerker auf der Walz, kennengelernt. Er unterstützt die Schwestern tatkräftig bei der Renovierung. So langsam keimt bei Liv der Wunsch, den Hof nicht zu verkaufen, sondern sich mit einem Kräuterhof selbständig zu machen. Sie überlegt hin und her, denn sie müsste sich hoch verschulden, um ihren Traum leben zu können …
Der Roman ist dermaßen abwechslungsreich, mit so vielen Handlungssträngen! Z.B. geht es um das fast familiäre Verhältnis zu den Nachbarn. Eine alte Freundschaft wird von Liv wieder aufgenommen und ihre Freundin unterstützt sie auch gleich bei der Finanzierung. Dann wiederum wird eine tolle neue Freundschaft zu Pia geknüpft und Liv und Meike suchen ihre verschollene Tante. Außerdem fühlen Liv und Jasper sich zueinander hingezogen. Gerade weil so viel "passiert", finde ich den Roman so authentisch! Es ist so schön zu sehen, wie aus einer kleinen Idee etwas Großes wird und alle Hand in Hand miteinander agieren und sich gegenseitig helfen! Die Örtlichkeiten sind toll beschrieben, so dass ich alles vor meinem inneren Auge sehe! Ein Gute-Laune-Wohlfühlroman mit Tiefgang, der absolut kurzweiligen Lesespaß verspricht!

Veröffentlicht am 03.06.2025

Und Kirkby wächst und wächst …

Highland Happiness – Die Bücherstube von Kirkby

Inzwischen gibt es den 12. Roman, der im wunderschönen, fiktiven Highland-Nest Kirkby spielt. Es ist "Die Bücherstube von Kirkby" aus der Reihe "Highland Happiness" von Autorin Charlotte McGregor. Das Cover wieder ein Hingucker, passend zu den weiteren 11 Romanen zeigt es ein Kirkby-Motiv und dieses Mal ein weißes Kätzchen im Vordergrund. Dazu muss man wissen, dass Tiere tatsächlich in jeder Geschichte auch eine wichtige Rolle spielen.
Darum geht's:
Kirkby hat drei neue Einwohner … obwohl eigentlich nur eine neue Einwohnerin, denn die Zwillinge Ewan und Flora sind nur in ihre Heimat zurückgekehrt. Nach dem Tod ihres versoffenen, tyrannischen Vaters wollen sie nur den Nachlass regeln und Kirkby schnellstmöglich verlassen. Aber wie immer kommt alles anders. Ewan bekommt die Chance die Schäferei seines Vaters wieder zu beleben und Flora steigt ins Geschäft der neuen Dorfbewohnerin Grizel mit ein. Das "Yarn & Tales", ein Bücher- und Wollladen entsteht.

Wieder dürfen wir hautnah miterleben, was sich in Kirkby so tut und wie es beständig wächst. Die Autorin hat einen wahren Traumort geschaffen, in dem man sich gegenseitig hilft (Besonders Marlin Frazer packt dieses Mal richtig mit an!) und neugierig ist. Jeder weiß über jeden Bescheid. Vielleicht nervt das manchmal, aber schlussendlich wissen alle, wann sie sich etwas zurückhalten müssen. Grizel z.B. trägt ein Geheimnis mit sich rum. So langsam aber sicher sickert ihre Vergangenheit durch, aber keiner verurteilt sie dafür! Wie steht Ewan dazu? Kann er mit der Vergangenheit der Frau, in die er sich verliebt hat, leben?
Dieser Roman ist wieder ein Hochgenuss, der viel zu schnell "durchgesuchtet" wurde, weil er super geschrieben wurde und man einfach lesen muss, bis man durch ist!
Auch dieser Teil ist wieder lesbar, ohne die anderen zu kennen. Hinten befindet sich ein Figurenregister und auch alle anderen Kirkby Romane werden vorgestellt.

Veröffentlicht am 23.05.2025

Rasant, spannend, emotional

How To Save A Life

Wow, was für ein Thriller!
"How to save a life - der Beschützer" von Autorin Silvia Maria de Jong ist eine Bodyguardromance, die für mich eindeutig das Potenzial hat, verfilmt zu werden!

Die junge Cassandra ...

Wow, was für ein Thriller!

Die junge Cassandra Harper ist Bedienung in einem Restaurant in New York. Eines Abends wird sie zufällig Zeugin des Mordes an ihrem Chef. Sie kann flüchten und läuft dabei direkt vor das Auto des FBI Personenschützers Vincent Davis, der eigentlich privat in der Stadt ist. Er nimmt sich ihrer an, damit der Russische Gangsterboss Andrej Sacharow endlich dingfest gemacht werden kann. Durch ihre Zeugenaussage schwebt Cassandra ab sofort natürlich in akuter Lebensgefahr. Obwohl Davis' Vater gerade gestorben ist und er eigentlich seiner Familie beistehen müsste, trommelt er seine besten Leute zusammen und bringt Cassie in ein Safehouse. Es beginnt eine emotional anstrengende Zeit. Vincent fühlt sich immer mehr zu der schutzbedürftigen Cassie hingezogen und auch sie kann ihre Gefühle für ihn nicht mehr leugnen. Cassie hat eine besondere Gabe. Sie spürt bzw sieht sofort wie es ihrem Gegenüber geht, denn sie kann die Aura eines jeden in unterschiedlichen Farben sehen. So spürt sie genau, wie schlecht es Vince eigentlich geht.

Wer jetzt vermutet, dass es "nur" um Gefühlsduselei geht, gaaaanz weit gefehlt! Das ist eigentlich nur das I-Tüpfelchen der Geschichte. Das Geschehen ist so rasant und abwechslungsreich, denn (natürlich) gibt es auch in den eigenen Reihen einen Verräter und Vince muss Cassie auch innerhalb des Safehouses beschützen, bis er einen Alleingang mit ihr macht.

Der Schreibstil der Autorin gefällt mir außerordentlich gut und die Story ist ab der ersten Seite spannend! An bestimmten Stellen sollte man auch ein Taschentuch bereithalten!
Vor meinem inneren Auge sehe ich direkt das Buch als Amerikanischen Blockbuster!
Eine absolute Leseempfehlung von mir!

(Unbezahltte Werbung/Rezensionexemplar)

Veröffentlicht am 16.05.2025

Wohlfühlroman der Lust auf mehr macht

Herzklopfen in der Bergpraxis

Nun habe ich meinen Termin in der Bergpraxis auch endlich wahrgenommen!

Nun habe ich meinen Termin in der Bergpraxis auch endlich wahrgenommen!

Ich hatte bereits einmal mit dem Lesen angefangen, aber das Buch wieder weggelegt … es war für mich einfach nicht die Zeit für Wohlfühlromane. Nachdem ich nun einige Krimis gelesen habe, konnte ich diesen Roman umso mehr genießen!

Simon und seine Schwester Sanna sind mit Laib und Seele Kinder- bzw Hausarzt in einer ländlichen Praxis im Allgäu. Als sie dringend Unterstützung benötigen, springt Mats, Simons bester Freund aus Studienzeiten ein. Er hat gerade etwas Zeit, bevor er in die USA auswandert, um dort einen tollen Job in der Notfallambulanz anzutreten. Sanna ist nicht so begeistert von seinem Auftauchen, denn die Beiden waren schon immer wie Hund und Katz. Aber, bekanntlich, was sich neckt, das …

Die Autorin hat mit "Waldkirch" ein Setting geschaffen, wo wohl jeder gerne leben würde! Mit heiler Natur in den Bergen und einer tollen Dorfgemeinschaft. Protagonistin Sanna ist so sympathisch! Für ihre Patienten tut sie alles (sogar Bauanträge ausfüllen) und als der Talsprecher ein Chemieunternehmen ansiedeln will, lässt sie sich kurzerhand zur Wahl aufstellen, um selbst etwas bewegen zu können. Sie hat eindeutig ein Helfersyndrom, was sie so sympathisch macht! Auch die Entwicklung die Mats im Laufe der Geschichte macht, ist erwähnenswert! Nicht zuletzt der lebendige, gut lesbare Schreibstil machen den Roman zu einem Wohlfühlbuch! Wie gut, dass Teil 2 und 3 schon im Juli und Oktober erscheinen werden!
(Unbezahlte Werbung)

Veröffentlicht am 05.05.2025

Super Krimi!

Chloés tödliche Kunst

Ich muss gestehen … ich kaufe Bücher in erster Linie nach dem Aussehen des Covers. Das Cover von "Chloés tödliche Kunst" von Autor Gregor Bär spricht mich so gar nicht an. Hätte ich das Buch nicht gewonnen, hätte ich es sicher nicht gekauft. Und ich muss auch gestehen … ein großartiger Krimi wäre mir entgangen!!!

Inhalt: Chloé, eine junge Künstlerin mit psychischen Problemen, verschwindet spurlos und mit ihr sämtliche Bilder, die
sie bereits für ihre Abschlussarbeit angefertigt hatte. Von ihrem Geliebten Nowak erfährt der Kriminalkommissar a.D. Götz Lobsam davon. Einmal Kriminaler - immer Kriminaler, fängt Götz mit Hilfe seines jungen Freundes Henrik an zu ermitteln. Sie landen in einem Strudel aus menschlichen Abgründen, Mord, Anschlägen, Kunstbetrug und Drogenhandel.

Lange habe ich kein Buch gelesen, welches mir sprachlich so gut gefallen hat! Der Autor drückt sich von Anfang bis Ende immer sehr gewählt aus. Nicht so umgangssprachlich, aber auch nicht abgehoben! Die Protagonisten (allen voran Götz und Henrik) und ihre Geschichten wurden so ausführlich beschrieben, so dass man sich ein ganz genaues Bild von ihnen machen kann. Und auch zu den anderen Charakteren wurden viele Erklärungen gegeben. Die Story ist absolut verständlich. Man kann ALLES nachvollziehen, was wirklich nicht bei jedem Krimi gegeben ist! Dabei fängt alles relativ ruhig und harmlos an und endet mit einem Finale Furioso.
Ich habe diesen kurzweiligen Kriminalroman nicht aus der Hand legen können, da mir der Schreibstil so vollkommen gefallen hat!

(Unbezahlte Werbung)