Profilbild von sandra8811

sandra8811

sandra8811 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sandra8811 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.09.2018

Beeindruckende Geschichte über eine Familie in Persien

Als die Tage nach Zimt schmeckten

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Besonders das Cover zog mich magisch an. Außerdem konnte ich bislang mit Persien nichts anfangen und war interessiert daran, mehr über das Leben dort zu erfahren.

Das ...

Cover:
Das Cover zeigt ein Mädchen, dass durch einen Torbogen rennt. Dahinter die Unendlichkeit der Wüste. Das Cover wirkt irgendwie wie ein Abenteuer, hat aber irgendwie etwas Bedrückendes, Einsames an sich. Ich finde es große Klasse!

Inhalt:
Zod lebt in Teheran, in dem Café, das schon seinen Eltern gehört hat. Seine Tochter Noor lebt in Amerika und schreibt ihm immer wieder Briefe. Aufgrund einer Affäre ihres Ehemanns hat sich Noor entschlossen, zusammen mit ihrer Tochter Lily eine Auszeit zu nehmen und zu ihrem Vater zu reisen.

Handlung und Thematik:
In diesem Buch bekommt man einen erschreckend realistischen Einblick in das Leben von Teheran und den dortigen Rechten von Frauen. Die gezeigten Situationen sind echt erschreckend und gar nicht so abwegig. Der Mittelteil des Buches zog sich ein wenig, aber der Anfang und das Ende waren super mitreißend und regten zum Nachdenken an.

Charaktere:
Noor ist eine beeindruckende Persönlichkeit, die leider Probleme hat sich durchzusetzen und für sich einzustehen. Trotzdem konnte ich sie gut leiden. Noch besser fand ich ihre Tochter Lily, die die typischen Verhaltensweisen eines Teenagers zeigte und mir gleich sympathisch war. Die Dynamik und der Umgang der beiden miteinander wurde sehr gut beschrieben.

Schreibstil:
Die bildlichen Beschreibungen der Autorin waren super. Bis auf einen Teil des Mittelteils war das Buch mitreißend geschrieben. Die enthaltenen farsischen und spanischen Begriffe bewirkten eine realistische Atmosphäre. Man konnte sich gut in die Situation in Teheran hineinversetzen. Manchmal hätte ich mir eine klarere Abgrenzung der verschiedenen Perspektiven gewünscht, man konnte der Story aber trotzdem gut folgen. Die Kapiteluntergliederung war super, die Kapitel waren nicht zu lang. Bei den einzelnen Teilen war zwischendrin immer wieder das Bild des Torbogens, der leider in der Story nicht direkt vorkam.

Persönliche Gesamtbewertung:
Bis auf eine Länge im Mittelteil bin ich begeistert von diesem Buch! Die Handlung war mitreißend und erschreckend zugleich. Wer hier mit einer romantischen Geschichte rechnet wird enttäuscht. Die Charaktere waren gut und die Beschreibungen haben verdeutlicht, wie es (vor allem) Frauen in der heutigen Zeit im Iran geht. Ich empfehle das Buch jedem, der gerne mal einen Einblick in den Iran haben möchte.

Veröffentlicht am 05.06.2025

Mein erstes BL-Buch

Imitation Play

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Alle reden derzeit von den BL-Mangas und ich war super neugierig.

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Alle reden derzeit von den BL-Mangas und ich war super neugierig.

Cover:
Das Cover gefällt mir sehr gut, die Farben sind cool und man kann sich schon denken was es für ein Buch ist.

Inhalt:
Nagisa und Haruma arbeiten beide in einer Bar und Nagisa ist schon seit über 2 Jahre in Haruma verliebt. Er lenkt sich mit Freunden mit gewissen Vorzügen ab, woraufhin ihm Haruma vorschlägt, dass er die Rolle des Lovers übernehmen könnte.

Handlung und Thematik:
Ich war überrascht, dass die Handlung super simpel ist und tendenziell wenig Inhalt hat. Generell kann man aber sagen, dass es genau das ist, was ich von einer Boys Love Story erwartet hätte.

Charaktere:
Mit den Charakteren hatte ich kleine Problemchen. Ich musste immer wieder nachkucken, wer Nagisa ist und wer Haruma. Mir waren die Sprech- und Denkblasen oft nicht sprechend genug zugeordnet. Ansonsten zwei wirklich tolle Charaktere von denen ich gerne mehr gehabt hätte.

Schreibstil:
Der Schreibstil ist sehr einfach und die Story lässt sich super schnell lesen. Wie bereits bei den Charakteren beschrieben, waren mir manchmal die Dialoge nicht klar genug den Charakteren zugeordnet. Ich war mir vor allem bei einem Kapitel nicht sicher, wer jetzt gerade die Gedanken hat und wer mit wem spricht. Aber ansonsten schönes Setting und auch die Liebes-Szenen waren toll.

Persönliche Gesamtbewertung:
Meine erste BL-Story und bei weitem nicht die letzte, auch wenn ich mir eine klarere Zuordnung der Gespräche und Gedanken zu den Personen gewünscht hätte.

Veröffentlicht am 11.04.2025

Viel konstruiert, aber dennoch nicht enttäuschend

Escape

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich liebe die Bücher des Black Edition Verlags und kam natürlich auch nicht an Escape vorbei.

Cover:
Das Cover ist, wie alle BlackEditions, super schön. Ein ...

Cover:
Das Cover ist, wie alle BlackEditions, super schön. Ein wirklich tolles Gesamtbild zwischen Farben, Farbschnitt und Details. Das Cover passt perfekt zum Inhalt.

Inhalt:
Ivory soll laut ihrem Vater die Southside Academy besuchen. Als sie dort ankommt, scheint sie bereits im Visier von mehreren Personen zu sein. Besonders drei Jungs scheinen es auf sie abgesehen zu haben.

Handlung und Thematik:
Puh, ich bin nicht zu 100% überzeugt von der Handlung. Es gibt eine Rivalität zwischen Southside und Eastside. Es gibt wie immer Unterschiede zwischen arm und reich und die Reichen unterdrücken offenbar die Armen. War für mich etwas arg konstruiert. Ansonsten mitreißend und spannend. Das Buch ist in sich geschlossen und endet nicht mit einem Cliffhanger.

Charaktere:
Ivory war der Grund, warum ich mich in diesem Buch so wohlgefühlt habe, auch wenn mich die Hintergründe Southside/Eastside nicht ganz überzeugen konnten. Ivory findet in diesem Buch zu sich selbst und entdeckt, wo sie hingehört. Das fand ich sehr beeindruckend. Zu den drei Jungs möchte ich nichts spoilern, nur so viel: Die Dialoge haben mir sehr gefallen, und auch dass sie teilweise völlig undurchschaubar waren. Auch die Nebencharaktere hatten die notwendige Tiefe.

Schreibstil:
Lara Späths Schreibstil konnte mich direkt begeistern. Sie schreibt einfach und flüssig. Die Handlung beginnt spannend, allerdings hätte ich mir gewünscht, dass das Southside/Eastside-Thema schneller und präsenter platziert wird. Vielleicht habe ich es auch nicht so wahrgenommen aber für mich fehlte kurzzeitig eine spürbare Gefahr, außer der Jungs. Ansonsten für mich ein gelungenes Werk. Es gab genug bildliche Beschreibungen sodass man sich alles gut vorstellen konnte. Die Charaktere und deren geheimnisvolle Art begeisterte mich. Ich freue mich schon auf den zweiten Band der Dilogie.

Persönliche Gesamtbewertung:
Tolle Dark Academia-Romance, auch wenn der Hauptkonflikt anfangs präsenter platziert hätte werden können.

Serien-Reihenfolge:
1. Escape - Brenne zwischen uns
2. Regret - Ertrinke zwischen uns

Veröffentlicht am 04.01.2025

Konnte meine Erwartungen nicht ganz erfüllen

Insight – Dein Leben gehört mir

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich habe das Buch auf der Messe im Regal stehen sehen und war total neugierig aufgrund des Titels.

Cover:
Das Cover ist wunderschön. Der Farbschnitt sieht ...

Cover:
Das Cover ist wunderschön. Der Farbschnitt sieht spektakulär aus und es passt einfach alles zum Inhalt. Die Glitzerelemente sind wunderschön.

Inhalt:
Valerie Sophie ist eine der bekanntesten Influencer in Deutschland. Nach ihrer Trennung von Alexander setzt sie alles daran, dass ihr Kanal nicht an Beliebtheit verliert. Als dann noch ein Stalker ihr Leben durcheinanderwirft, erscheint ihr ehemaliger Mitschüler und Polizist Paul die Rettung zu sein.

Handlung und Thematik:
Ein wirklich hartes, aber mitreißendes Buch über das Leben als Influencer mit null Privatsphäre und den Ängsten, denen diese teilweise ausgesetzt sind. Sowohl der Druck als auch die Ängste werden sehr realistisch beschrieben. Auch das Stalker-Thema ist immer wieder brandaktuell und passt gut in die Handlung. Das Buch ist in sich geschlossen.

Charaktere:
Man lernt Valerie als eine bodenständige junge Frau kennen, die sich gerade von ihrer Trennung erholt. Auch wenn sie sich in der Öffentlichkeit stark und immer fröhlich präsentiert, so schlummert dennoch großer Schmerz und eine Schuld in ihr. Je mehr Druck auf sie einprasselt, umso mehr fängt sie zu zweifeln an. Sie ist wirklich sehr realistisch beschrieben und wirkt authentisch. Die anderen Charaktere haben alle ihre Geheimnisse und Valerie hat scheinbar immer einen Grund, jemanden nicht zu vertrauen.

Schreibstil:
Puh ich bin ehrlich gesagt etwas zwiegespalten was ich über das Buch denken soll. Das Buch an sich ist flüssig geschrieben und die kleinen Nachrichten-Parts und Insta-Posts lockern das Ganze noch etwas auf. Dennoch konnte es mich dann doch nicht vollständig von sich überzeugen. Die Handlung ist schon irgendwie spannend, aber zog sich dann stellenweise doch etwas. Valerie war sehr authentisch und auch die anderen Charaktere passten gut rein. Ich habe aber doch irgendwie etwas anderes erwartet. Der Plot-Twist zum Ende hat mich nicht wirklich überrascht.

Persönliche Gesamtbewertung:
Gutes Buch für zwischendurch, für mich aber kein Highlight. Dafür war für mich die Handlung zu sehr zu erwarten.

Veröffentlicht am 04.01.2025

Passendes Dilogie-Finale

Grace (Academy of Dream Analysis 2)

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der erste Teil hat mich sehr begeistert und ich war neugierig, wie die Geschichte um Nem und Mercy weiter geht.

Cover:
Das Cover ist wunderschön und gefällt ...

Cover:
Das Cover ist wunderschön und gefällt mir sogar noch besser als das es ersten Teils. Ich liebe lila und daher auch die Farbgebung hier. Auch der Farbschnitt ist super schön.

Inhalt:
Nachdem Mercy in den Tiefen seines Unterbewusstseins feststeckt, beschließt Nemesis, ihn daraus zu retten. Sie ahnt nicht, dass die Wahrheit über ihren Bruder große Gefahren birgt und auch ihre Feinde nicht schlafen.

Handlung und Thematik:
Die Handlung geht genau da weiter, wo der letzte Teil aufgehört hat, es gibt nur wenige Rückblicke, man erinnert sich aber doch wieder daran, was im ersten Teil passierte. Das coole Fantasy-Setting wird fortgesetzt und wir dürfen wieder in die Welt des luziden Träumens abtauchen. Es gibt nur bedingt neue Elemente in dieser Geschichte, vielmehr wird alles Offene von Band eins aufgeklärt. Das Ende hat mich dann doch minimal enttäuscht zurückgelassen.

Charaktere:
Auch in diesem Band war mir Nemesis wieder direkt sympathisch. Wie sie kämpft für die Dinge die ihr wichtig sind, hat einfach gut zu ihr gepasst. Auch Mercy und die anderen Charaktere passten wieder gut rein und alle hatten die notwendige Tiefe.

Schreibstil:
Wie bereits bei Band 1 war auch dieses Buch wieder sehr flüssig und einfach geschrieben, sodass ich direkt wieder drin war. Die vielen bildlichen Beschreibungen sorgten dafür, dass ich mich gut reinträumen konnte. Die Handlung war wieder spannend, wenn auch nicht mehr ganz so wie im ersten Band, aber alle offenen Fragen konnten beantwortet werden. Die Charaktere waren wie im ersten Band, auch wenn der ein oder andere etwas überrascht hat. Leider macht mich das Ende minimal unglücklich, weil ich mir dann doch etwas mehr Happy-End erwartet hab, aber es passt schon.

Persönliche Gesamtbewertung:
Tolles Ende der Fantasy-Dilogie mit tollem Setting und vielseitigen Charakteren.

Serien-Reihenfolge:
1. Vengeance