Spannend und mysteriös
Alex Brandt"Alex Brandt: Blutige Herzen" von Ralph Llewellyn ist ein Thriller mit so einigen mysteriösen, ja fantastischen Elementen.
Es gibt einen sehr seltsamen Mordfall in einem Frankfurter Restaurant. Es sind gleich fünf Opfer, denen die Herzen fehlen und die aussehen, als wären sie freiwillig, ja glücklich gestorben. Erste Ermittlungen werfen mehr Fragen auf, als sie beantworten.
Alex Brandt hat als Ermittler ein Team. ist aber ein absoluter Einzelgänger, mit seinen eigenen Methoden. Es war sehr spannend ihn näher kennenzulernen und ihm bei der Arbeit zuzusehen.
Sehr schnell findet er Parallelen zu anderen Fällen, denen aber etwas ganz besonderes und einzigartiges anhaftet, es ist der Zeitpunkt der jeweiligen Morde. Viel mehr möchte ich hier auch nicht verraten.
Das Buch ist von Beginn an spannend, man rätselt mit und erwartet die Auflösung. Irgendwann nehmen die mystischen Elemente etwas zu, aber nie überhand. Einige der Beschreibungen sind nicht für sehr empfindliche Leser geeignet.
Der Autor beschreibt sehr ausführlich und bildhaft, alles wird für mich gut vorstellbar. Der Stil ist sehr ausführlich, blumig umschreibend, manchmal war mir das schon etwas zuviel.
Dem Ermittler würde ich sehr gerne bei weiteren Fällen über die Schulter sehen, der hat sehr viel Potential.