Wunderschön und berührend
Wo de lu - Mein Weg - Der blaue KeksIch habe bereits die ersten beiden Bände geliebt und wurden auch schon ein paar Mal von mir verschenkt. Eben weil sie so berührend, tiefgründig, liebevoll und wunderschön sind. Jetzt mit Band 3 stand für ...
Ich habe bereits die ersten beiden Bände geliebt und wurden auch schon ein paar Mal von mir verschenkt. Eben weil sie so berührend, tiefgründig, liebevoll und wunderschön sind. Jetzt mit Band 3 stand für mich natürlich die Frage im Raum, ob Jidi das Niveau aufrecht halten kann. Schon einmal vorweg: Definitiv ja!
Der Zeichenstil mitsamt den verwendeten Farben kreiert eine ganz besondere Atmosphäre. Mal träumerisch, mal eher düster, manchmal auch fröhlich. So konnte ich wieder wunderbar Stück für Stück in Herrn Vs Welt eintauchen.
Ich mochte die einzelnen Geschichten und auch das Hinzunehmen der „kleinen Huan“. Ein wirklich spannender Charakter. Genauso wie Herr V ist sie vielschichtig und hat bestimmt auch noch zukünftig viel zu bieten.
Die Worte und Metaphern, die Jidi findet, fand ich stellenweise wunderschön. Aber auch traurig, berührend und vieles mehr. Dabei wirkten sie nicht aufgesetzt, sondern sehr stimmig.
Auch das Nachwort zu jedem Kapitel hat mir wieder sehr gefallen. Auch hier gingen manche Abschnitte unter die Haut oder regten zum Nachdenken an.
Wo de lu ist wirklich eine ungewöhnliche und wunderschöne Reihe, auf die man sich unbedingt einmal einlassen sollte.