Profilbild von Now_Its_Bambis_Turn

Now_Its_Bambis_Turn

Now_Its_Bambis_Turn ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Now_Its_Bambis_Turn über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.03.2019

Ein lesenswerter Schatz ^^

VIRALS - Nur die Tote kennt die Wahrheit

Nachdem mich der erste Teil regelrecht umgehauen hatte, war nun auch der zweite Teil an der Reihe.

Als die Virals erfahren hatten, dass das Forschungslabor kurz vor einer Schließung steht, ist für die Virals klar:
Sie müssen das verhindern!
Denn wenn das Labor schließt, müssen sie umziehen und werden getrennt! Und das darf nicht passieren. Durch Zufall erfährt Tory dann von dem verborgenen Schatz von der Piratin Anne Bonny. Würden sie diesen Schatz finden, könnten sie damit die benötigte Summe für das Labor auftreiben! Auch wenn dieses Ziel utopisch erscheint, ist es vielleicht ihre letzte Chance.Jedoch sind sie nicht die einzigen, die dieses Geheimniss lüften wollen und nicht jeder hat es auf ein friedliches Abkommen abgesehen. Somit stürzen sich die Virals in ein spannendes und zugleich gefährliches Abenteuer!

Genau wie das vorherige Buch, war dieses hier spannend und mitreisend! Die Virals lernen mit ihrem Kräften umzugehen und sie geschickt einzusetzten. Sie bekommen Unterstützen von alten bekannten, die ich für meinen Teil regelrecht verachtet habe.
Wieder finde ich die Überschrift sehr gut gewählt und auch etwas mysteriös.
Allerdings muss ich auch leider zugeben, dass es manche Dinge in dem Buch gab, die mich etwas gestört haben.

Ich persönlich finde es utopisch, dass die Virals, Teenager, auch wenn sie spezielle Fähigkeiten haben, einen Schatz finden, den hunderte speziell für solche Fälle ausgebildete Archäologen nicht finden konnten. Dieses Thema schien mir dann doch etwas zu weit hergeholt. Und auch manch eine Anspielung auf Tory und Anne Bonny empfand ich dann auch eher als übertrieben und schwachsinnig...
Dennoch ist das Buch sehr gelungen und ich konnte es nicht mehr aus der Hand legen. Zwar gefiehl mir das erste Buch dennoch etwas besser, aber auch dieses Buch ist lesenswert!

Veröffentlicht am 09.03.2019

Die Rettung seines Lebens

Die Liebe deines Lebens

Nachdem mir das Buch "P.S. Ich liebe dich" von Cecelia Ahern so gefallen hatte und ich den Klapptext des Buches sehr interessant fand, entschied ich mich dazu, dieses Buch ebenfalls zu lesen.

Dir Protagonistin ...

Dir Protagonistin Christin ist sehr hilfsbereit und liebt Ratgeberbücher. Als sie eines Tages Adam kennenlernt, den sie nur kapp vom Selbstmord abhalten konnte, besteht ihr neuer Lebeninhalt vorerstlich darin, ihm zu beweisen, dass er das Leben nicht so einfach aufgeben sollte. Diese Aufgabe stellte sich als herausfordernder heraus als Gedacht, vor allem wegen dem Zeitdruck. Bis zu seinen Geburtstag soll er das Leben genießen können.

Der Anfang des Buches war dabei eher traurig und der Inhalt des Buches schien eine große Herausforderung für die Protagonistin zu sein, sodass ich es mir als Leserin schwer vorstellen konnte, dass Christine Adam von seinem Vorhaben auf ewig abhalten kann. Zum Glück hat sich dieses Gefühl während des Lesens geändert.
Mit Christin konnte ich mich sehr gut identifizierend, wahrscheinlich weil es aus ihrer Sicht geschrieben wurde. Ihren Tick für Ratgeber fand ich dabei sowohl sonderbar als auch unterhaltend zu gleich. Die Idee die Kapitelüberschriften passend dazu im Ratgeberstil zu gestalten, war dabei besonders unterhaltend. Adams durchaus sarkastische Adern gefiel mir mit am meisten. Auch die meisten anderen Characktere aus ihrem Buch fand ich zum Teil sympatisch. Natürlich gab es dabei Ausnahmen wie zum Beispiel ihren Exmann Barry. Er war extrem kindisch und mir auch sehr unsympatisch.

Cecelia Aherns Schreibstil gefällt mir sehr gut, denn er lässt sich flüssig lesen. Ich mag es, dass die Handlungen im Buch nicht völlig aus der Luft gegriffen wirken, sondern durchaus realistisch sein könnten. Besonders gelungen fand ich das Ende, bei dem ich hundertprozentig mitgefiebert und sehr viel fremdscham verspürt hatte. Jedoch auf eine positive Weise.
Das Buch ist auf alle Fälle zu empfehlen!

Veröffentlicht am 21.03.2026

gutes Buch aber noch Luft nach oben

When Shadows Darken the Sun

Bei dem Buch "When Shadows darken the sun" von Nina Schilling handelt es sich um ein gutes Romantasy Buch, das meiner Meinung nach sehr viel Potential hat.
Der Schreibstil der Autorin gefällt mir hierbei ...

Der Schreibstil der Autorin gefällt mir hierbei sehr gut. Es ist flüssig und verbildlicht die Handlung schön, sodass das Lesen sehr viel Spaß gemacht hat. Allerdings gab es gleichzeitig auch Handlungsstränge, die mir nicht zugesagt haben, weshalb es am Ende für mich nur für 4 Sterne reicht.

Das Buch wechselt die Perspektive aus den zwei Hauptcharakteren Cass und Nox, wodurch ich einen guten Einblick von beiden Charakteren und deren näheres Umfeld bekommen habe. Die beiden Protagonisten kommen aus jeweils unterschiedlichen Höfen, dem Tag- und dem Nachthof. Dieses Worldbuilding wurde gut ausgearbeitet und spiegelt sich bis ins kleinste Detail wieder ohne sich in Klischees von Gut und Böse zu verlieren. Ich mochte es sehr, dass beide Seiten ordentlich Dreck am Stecken hatten. Auch die Entwicklung der Beziehung der Protagonisten hat mir zum Großteil gut gefallen. Die Dynamik hat sich realistisch angefühlt und war nicht nur auf reiner Oberflächlichkeit reduziert. Meistens konnten die Emotionen gut rübergebracht werden, besonders wenn es um den Druck der Spiele ging. So wurde eine passend angespannte Atmosphäre geschaffen, die gut das Innenleben der Protagonisten darstellte. Die Autorin scheut sich auch nicht davor, einen Streit lange im Raum stehen zu lassen, was in diesem Buch die Differenzen der beiden Höfe sehr gut widerspiegelt. Das hat mir sehr gut gefallen.
Mir persönlich war das Buch aber an einigen Stellen zu vorhersehbar, sodass ich beim Lesen häufig das Gefühl hatte, die Handlung der nächsten (schätzungsweise) 10 Seiten erahnen zu können. Da sich meine Vermutung, dann zum Großteil bestätigt hat, hat der Spaß am Lesen doch etwas darunter gelitten. Überraschungsmomente gab es da leider nur wenige, was mich auf Dauer auch einfach genervt hat. Auch gab es eine Annäherungsszene der beiden Protagonisten, die meiner Meinung nach an der Stelle einfach deplatziert war.
Der Hauptfokus der Geschichte lag auf den Spielen, die im Buch letztendlich doch einen geringeren Anteil als erwartet einnehmen. Für mich war ein Teil der Spiele auch zu schnell fertig, was ich doch schade fand. Auch vom Ende des Buches war ich kein Fan. Ehrlich gesagt hätte ich mir einen anderen/ rebellischeren Handlungsstrang diesbezüglich gewünscht.

Diese Kritikpunkte haben dafür gesorgt, dass meine Begeisterung für die Geschichte nachgelassen hat, was ich sehr schade finde. Zu Beginn war ich wirklich begeistert und es hatte Chancen, dass es zu einem weiteren Lieblingsbuch von mir werden könnte. Dafür hat es dann leider doch nicht gereicht. Dennoch ist es ein gutes Buch, das ich größtenteils Positiv wahrgenommen habe. Es ist ein solider Auftakt zu der Dilogie, mit noch etwas Luft nach Oben.

• Fantasy
Veröffentlicht am 06.06.2025

Luft nach oben

Der letzte erste Kuss

Das Buch „Der letzte erste Kuss“ beschäftigt sich mit den Elle und ihrem besten Freund Luke, die anfangen Gefühle füreinander zu entwickeln, obwohl sie eigentlich nur Freunde bleiben wollten.

Diese ...

Diese Rezension wird Spoiler enthalten!!!

Zu Beginn hat mich die Geschichte wirklich begeistert und sie hatte Potential zu einem meiner Lieblingsbücher zu werden. Der verspielte Einstieg hat mich super unterhalten und auch die Dynamik zwischen Elle und Luke war schön zu lesen. Ich mochte das Konzept gerne, dass, sobald sie sich nähergekommen sind, dies unter dem Satz „Das zählt nicht“ abgestempelt haben. Somit wurde sehr gut deren Gefühle füreinander und gleichzeitig deren Grundsatz keine Intimität zuzulassen umspielt. Der Konflikt darin wurde super damit unterschrieben. Zudem fand ich es super, wie der Einblick in die Hintergründe und Familien der beiden Charaktere gestalten wurden.

Circa ab der Hälfte des Buches hat meine Begeisterung allerdings langsam nachgelassen. Das lag daran, dass ich mir mehr Romantik außerhalb der sexuellen Zuneigung gewünscht hätte. Ein Beispiel hierfür wäre, dass es für Luke ein großes Ding ist, mit einer Frau zusammen im Bett zu nächtigen und neben ihr aufzuwachen. Und diese Szene mit Elle wurde einfach weggelassen und übersprungen. Somit wurde das nur kurz am Ende angekratzt. Mich hat es enttäuscht, dass dies nicht in die Story eingebaut wurde, nachdem es so ein großes Ding für Luke war. Im Gesamten hatte es für mich dann doch eher einen zu starken Freundschaft- Plus-Charakter gehabt.
Der Konflikt hob sich bis zu deren erstes Mal zusammen an, nachdem Luke am Morgen danach abgehauen ist und Elle wie eine seiner One-Night-Stands behandelt hat. Elle war verständlicherweise tief verletzt dadurch, woraufhin dies in einem Streit ausartete. So fiel auf Seite 413 ein Satz von Luke, indem er Elle provozierend fragte, ob sie tatsächlich geglaubt hätte, dass eine Nacht ihn verändern würde. Hier kommt auch der Punkt raus, den ich mir im Buch mehr gewünscht hätte. Ich hätte gerne mehr davon gesehen, wie in Luke der Wunsch hervorgeht mit Elle eine feste Beziehung einzugehen. Ich musste auch echt zugeben, dass ich mir zu diesem Zeitpunkt nicht mehr vorstellen konnte, dass aus den beiden ein Paar werden würde.
Die Autorin hat zwar diesen Streit gut aufgearbeitet, aber, und das ist für mich ein großer Kritikpunkt, indem wieder wie im ersten Teil eine Krise in Lukes privaten Umfeld sich ereignet hat. Dieser Plot war sehr spannend und für Luke sehr wichtig, allerdings war dieser Streit an dieser Stelle meiner Meinung nach fehlplatziert. Dies hat dazu geführt, dass Elle Luke versprochen hat, dass sie für immer bei ihm bleiben wird und das, obwohl der Streit bis dahin nicht geklärt wurde. Dabei hat Luke mit seinem Verhalten Elle extrem verletzt. Da hätte ich mir einfach gewünscht, dass der Streit es abgearbeitet wird, bevor eine neue Krise reingeworfen wird.
Dies ist auch schon ein Punkt, der mich im ersten Teil gestört hat.

Dennoch war es ein gutes Buch, das ich in kurzer Zeit regelrecht verschlungen haben, auch wenn ich nun viel kritisiert habe. Es ist eine spannende Geschichte und die Dialoge sind super gestaltet worden. Ich hatte definitiv Freude beim Lesen.
Es lohnt sich das Buch zu lesen, aber auf meine Bestenliste schafft es das Buch leider nicht.

Veröffentlicht am 06.06.2025

Schöne Geschichte mit ein paar Kritikpunkte

Der letzte erste Blick

In dem New-Adult Roman „Der letzte erste Blick“ triffst Du auf die Protagonistin Emery, die ihr Studium weit weg von ihrem Zuhause beginnt, um vor ihrer Vergangenheit zu fliehen. Dort trifft sie auf den Good-Guy Dylan und entwickelt Gefühle, die sie eigentlich nicht haben wollte.

Die Geschichte zwischen Emery und Dylan war wirklich schön zu verfolgen und der Schreibstil der Autorin unterstützt den Lesefluss, sodass das Lesen sehr angenehm gestaltet wird. Die Charaktere werden authentisch dargestellt, ohne dass Bianca Iosivoni sich davor scheute, negative Eigenschaften aufzuzeigen. Ganz im Gegenteil!
Die Dynamik zwischen Dylan und Emery wird spielerisch gestalten, indem sie sich gegenseitig ärgern und herausfordern. So lernt der Lesende die verspielte Seite und gleichzeitig die Grenzen der Charaktere kennen. Dabei werden nach und nach immer mehr Einblicke in die teils tragische Vergangenheit der Protagonisten gegeben, wodurch deren Flaws für Lesende verständlich werden. Im Laufe der Geschichte wurden zudem weitere Charaktere vorgestellt, um die es sich in den folgenden Bänden handeln soll.

Jedoch gibt es meiner Meinung nach ein paar Kritikpunkte, weshalb ich an dieser Stelle eine Spoilerwarnung geben muss.

Gegen Ende hatte ich das Gefühl, dass sich die Ereignisse nahezu überschneiden und ziemlich viel nacheinander passiert. So folgte eine Krise nach der anderen, wodurch ich zwischenzeitlich Sorge hatte, dass manche Krisen nicht richtig aufgearbeitet werden. Als Beispiel hierfür wäre der Streit zwischen Emery und Dylan. Gleich nachdem sie gestritten haben, folgte eine weitere Krise, ohne dass der Streit richtig geklärt werden konnte. Bei dieser Krise, die in Dylans privatem Umfeld passierte, wurde er unter anderem von Emery trotz ihres Ärgers unterstützt. Zwar war dies zum einen schön zu lesen, allerdings hatte ich mir gewünscht, dass der Streit vorher gelöst wird. Stattdessen wurde er von der Krise für kurze Zeit überschattet. Dabei darf der Streit auch für sich stehen!
Auch das Ende des Buches empfand ich als etwas holprig. So wurden Konflikte meiner Meinung nach zu leicht gelöst und mir hat auch in Anbetracht des Streites zwischen Emery und Dylan ein abschließendes Gespräch zwischen den beiden gefehlt.

Trotz meiner Kritik war das ein gutes Buch und ich hatte viel Spaß beim Lesen. Von meiner Seite aus ist es definitiv eine Empfehlung!

• Gefühl