Ein Luxuszug und ein packendes Krimi-Abenteuer
Abenteuer-Express (Band 3) – Entdeckung im Safari StarDie Fahrt in einem Zug finde ich immer besonders angenehm. Man lässt die Landschaft an sich vorbeiziehen und hängt seinen Gedanken nach. Endlich hat man mal wieder Zeit für andere Dinge, kann lesen, schreiben, ...
Die Fahrt in einem Zug finde ich immer besonders angenehm. Man lässt die Landschaft an sich vorbeiziehen und hängt seinen Gedanken nach. Endlich hat man mal wieder Zeit für andere Dinge, kann lesen, schreiben, malen oder in Ruhe etwas arbeiten. Ganz ohne Zwang und in einem ganz anderen ruhigen Tempo.
Die Begeisterung für Züge teilt Henry mit seinem Onkel Nat. Seit ihrer ersten Fahrt im Highway Express warten auf die beiden spannende Fahrten in außergewöhnlichen Zügen und geheimnisvolle Verbrechen, die es zu lösen gilt. In dem dritten Abenteuer der beiden führt es unsere Abenteurer nach Afrika. Dort befinden sie sich an Bord des Safari Stars eines in die Jahre gekommenen Luxuszugs, der eine unvergessliche Atmosphäre bietet. Nur die Passagiere kann man sich leider nicht aussuchen. Als da eines der Passagiere umgebracht wird, ist Henrys Ermittlungssinn gefordert. Nur gut, dass Henry auf der Fahrt noch weitere Freunde und Verbündete gefunden hat. Zusammen mit ihnen macht er sich daran die Ermittlungen aufzunehmen und dem Verbrechen Schritt für Schritt auf die Spur zu kommen.
Mir hat dieses Buch großen Spaß gemacht und ich finde die Abenteuer-Express-Buchreihe unglaublich gut. Ich mag die unterschiedlichen Charaktere, die jeweils eine angenehme Tiefe besitzen und die man sich während des Lesensrichtig gut vorstellen kann. Außerdem ist da dieses wundervolle Setting. In diesem Band geht es im Safari Star durch Afrika und anhand einer Karte kann man die Strecke von Pretoria bis zu den Victoriafällen nachverfolgen. Man erlebt dadurch eine richtige Lesereise wobei im Zug ein verbrecherisches Abenteuer auf einen wartet.
Mir hat dieser Band sehr viel Freude gemacht. Man kann herrlich mitraten und erlebt ein ganz besonderes Abenteuer zusammen mit Henry und seinen Freunden. Diese Buchreihe ist Band für Band ein großes Lesevergnügen und ich finde dieses Highlight sollte man sich als Krimifan nicht entgehen lassen.