Hat mich begeistert
Red Raven CastleMeinung:
Vielen Dank an den Verlag für das Rezensionsexemplar!
Meinung:
Vielen Dank an den Verlag für das Rezensionsexemplar!
So nahe am Hafen überlagerte der salzige Geruch von Seetang den Gestank der Exkremente aus dem Mhorloch, der an Herbstabenden wie dem heutigen besonders hartnäckig über der Südsatdt lag.
Das Cover finde ich richtig schön. Es hat die wichtigen Elemente, rot und Raben, aus dem Buch drauf und damit passt es eigentlich schon perfekt.
Der Schreibstil der Autorin war wirklich toll zu lesen. Geschrieben ist das Buch in der dritten Person, was hier aber gut passt. Es gibt aber Kapitel, die sich auf Evelin konzentrieren und dann welche, in denen es um Arril geht. So lernt man beide Hauptfiguren besser kennen und weiß immer, was gerade in der Burg passiert, weil immer jemand von ihnen dort ist.
Zu Beginn lernt man Evelin kennen, die noch in der Ausbildung und damit eine Feder ist. Als sich plötzlich Morde häufen und alles darauf hindeutet, dass ein Rabe diese Menschen getötet hat, beginnt sie auf eigene Faust zu ermitteln, doch das ist größer, als sie zuerst angenommen hat.
Der Einstieg in das Buch hat mich zuerst etwas verwirrt, weil es sich fast wie eine Fortsetzung gelesen hat und ich das Gefühl hatte, dass mir einige Infos fehlen. Nach ein paar Kapiteln hat sich das zum Glück aber gelegt und ich war voll in der Geschichte drinnen, trotz der Startschwierigkeiten.
Evelin fand ich toll, sie hält sich nicht an die Regeln, tut was sie für richtig hält und will einfach nur die Wahrheit herausfinden. Obwohl sie dabei oft gefährliche Entscheidungen getroffen hat, konnte ich diese doch immer nachvollziehen. Ich mochte sie wirklich gerne.
Airril war ganz anders als Evelin. Immer darauf bedacht die Regeln einzuhalten, es allen recht zu machen und außerdem ist er sehr ruhig und schüchtern. Bei ihm hat mir die Entwicklung aber gut gefallen, denn besonders sein Vater hat ihm das Leben nicht leicht gemacht und am Ende hat sich Arril stark verändert und stand dann auch für sich selbst ein. Das fand ich stark und hat ihn gleich noch sympathischer gemacht.
Die Geschichte selbst fand ich toll. Ich wusste nicht wirklich, worauf ich mich hier einlasse und habe die Geschehnisse einfach auf mich zukommen lassen. Das Setting war dabei genial, Evelin und Arril sind Federn, also noch in der Ausbildung zum Raben. Die Raben sind Personen, die sich mit echten roten Raben verbinden, mit diesen kommunizieren können und durch deren Kräfte Menschen heilen können. Allein schon dieses Konzept hat mir gut gefallen und sobald man die Raben kennen lernt, muss man sie einfach lieben. Ich habe alle soforts ins Herz geschlossen und wollte dann am liebsten selber einen Raben haben.
In der Geschichte geht es hauptsächlich um die Morde, die in der Stadt passieren. Es werden dabei immer rote Rabenfedern gefunden und so wird angenommen, dass ein Rabe diese Menschen getötet hat. Eher zufällig fängt Evelin dann an zu ermitteln und zusammen mit ihr kann man miträtseln, was es mit den Morden auf sich hat und ob da noch mehr dahinter steckt. Diesen Teil der Geschichte fand ich sehr gelungen, denn Evelin wird nicht plötzlich zur Detektivin, sondern ist eher zufällig dabei und durch das Wissen, welches sie dabei erlangt, wird sie immer mehr einbezogen und wird wichtig. Ich mochte es, dass sie nicht allein mit Arril alles löst und plötzlich die Welt rettet, denn sie ist immerhin noch recht jung.
Was mir auch gut gefallen hat war, dass es keine Liebesgeschichte gibt, die im Vordergrund steht, denn das hätte hier auch gar nicht gepasst. Es gibt immer mal wieder Andeutungen oder kleine Flirtereien, aber eine wirkliche Liebesgeschichte sucht man vergeblich. Ich persönlich fand das wirklich gut, denn nicht jedes Buch braucht eine Liebesgeschichte.
Gegen Ende wurde immer klarer, was los ist und es kamen noch mehr Geheimnisse ans Licht. Die Wendung, die die Geschichte dann genommen hat, fand ich sehr gelungen und auch überraschend, damit habe ich wirklich nicht gerechnet. Alle meine Vermutungen waren falsch, was gar nicht schlimm ist denn so konnte mich das Buch überraschen. Da es sich um einen Einzelband handelt, war das Ende auch schön rund und abgeschlossen, wobei ich gerne noch länger in dieser Welt geblieben wäre.
Fazit:
Ich bin wirklich begeistert. Das Buch hat mir super gut gefallen und ich konnte es gar nicht mehr aus der Hand legen. Ich ging ohne viele Erwartungen heran und hab mich überraschen lassen und was soll ich sagen? Jetzt stehen alle anderen Bücher der Autorin auf meiner Wunschliste. Airril und Evelin sind tolle Protagonisten und es ist fast schon schade, dass das Buch ein Einzelband ist. Von mir kriegt es 5 Sterne.