Timmi95

Timmi95 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Timmi95 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.10.2025

Große Empfehlung

Crushing Souls (Driven Dreams-Dilogie, Band 1)

„Crushing Souls“ von Carolin Wahl hat mich wegen der einzigartigen Kombination aus Sports Romance und emotionaler Tiefe schnell begeistert und gefesselt. Der Schreibstil der Autorin ist locker, flüssig und gleichzeitig sehr gefühlvoll. Sie hat einfach ein Händchen dafür, Spannung und Romance gut miteinander zu kombinieren. Auch das Formel-1-Setting hebt das Buch von anderen Sport-Romanzen ab. Die Einblicke in den Rennsport sind spannend, wirken extrem authentisch und machen die Welt von Fiona und Duncan lebendig.
Fiona ist eine starke, aber nicht unnahbare Protagonistin, deren Ehrgeiz und Verletzlichkeit sie unglaublich greifbar machen. Duncan hingegen verbirgt hinter seiner coolen Fassade viel Gefühl, was die Dynamik zwischen den beiden besonders interessant macht. Ihre Beziehung entwickelt sich realistisch und nachvollziehbar. Erst vorsichtig und dann immer intensiver.
Alles in allem verbindet Crushing Souls Sport mit Emotionen und Romantik auf eine ganz tolle Art und Weise. Daher ein Highlight für mich und absolut empfehlenswert.

Veröffentlicht am 20.09.2025

Emotional

Lost Girls − Breathing for the First Time

„Lost Girls“ von Nikola Hotel ist ein intensives und unvergessliches Buch über Kontrolle, Angst und die Kraft, sich selbst zu befreien. Der Erzählstil der Autorin hat mich richtig gepackt. Ihre Worte tragen Schmerz, Hoffnung und Befreiung.
Darcy ist zerrissen, wütend, mutig und menschlich. Sie lebt wie gefangen in einem goldenen Käfig . Sie ist mit einem Football-Star verheiratet, dessen Liebe in Besessenheit umgeschlagen ist. Jede Begegnung ist mit Spannung geladen, bis sie schließlich zu einem radikalen Schritt greift. Sie möchte ihr eigenes Leben neu erfinden und täuscht dafür ihren Tod vor. An einem Frauen-College blüht sie langsam wieder auf. Sie entwickelt Freundschaften und schenkt anderen Menschen wieder Vertrauen. Außerdem trifft sie wieder auf Ellis, der ihr geduldig und warmherzig zur Seite steht. Das alles ist jedoch durchgehend davon überschattet, dass Jason wieder auftauchen könnte.
Die Geschichte hat mich emotional extrem aufgewühlt. Ich bereue es aber auf keinen Fall das Buch gelesen zu haben. Ich war lange nicht mehr so gefesselt und berührt und kann das Buch jedem nur ans Herz legen.

Veröffentlicht am 28.07.2025

Highlight

Say You’ll Remember Me

Da ich Abby Jimenez’ Bücher über alles liebe, musste ich natürlich auch dieses lesen. Die Autorin hat mich wiedermal mit ihrem feinfühligen und humorvollen Schreibstil überzeugt. Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht von Samantha und Xavier erzählt, wodurch man ihre Gedanken und Gefühle sehr gut nachvollziehen kann. Besonders positiv ist mir noch aufgefallen, dass die Autorin auch die ernsten Themen der Geschichte wie Demenz und emotionale Zerrissenheit mit Leichtigkeit und vor allem mit Empathie behandelt.
Die Charaktere der Geschichte sind mir richtig ans Herz gewachsen. Die Protagonistin Samantha hat mich vor allem mit ihrer Schlagfertigkeit überzeug und der Protagonist Xavier damit, dass er ein großes Herz für Tiere hat. Da er als Tierarzt arbeitet, ist das auch kaum verwunderlich. Ihre Dynamik ist sehr authentisch und es gibt viele witzige, aber auch berührende Dialoge zwischen ihnen.
Ich kann das Buch und auch alle anderen Bücher von Abby Jimenez nur wärmstens weiterempfehlen. Die Geschichten kann man auch perfekt jetzt im Sommer lesen.

Veröffentlicht am 13.06.2025

Highlight

The Serpent and the Wolf

„The Serpent and the Wolf“ von Rebecca Robinson spielt in einem düsteren und faszinierenden Königreich, das von politischen Spannungen und uralter Magie geprägt ist. Schon auf den ersten Seiten spürt man die Bedrohung, die über allem schwebt. Daher war ich richtig schnell gefesselt.
Rebecca Robinson schreibt bildhaft und hat eine richtig tolle magische Welt erschaffen, die gleichzeitig wunderschön und gefährlich ist. Besonders die verschiedenen Hexenzirkel und die Art, wie Magie in der Gesellschaft funktioniert, fand ich super spannend. Man möchte immer wissen, was als Nächstes passiert. Die Atmosphäre im Buch ist dicht und manchmal richtig beklemmend. Es gibt Intrigen, Machtspiele und viele persönliche Konflikte. Die gefühlvolleren Szenen schaffen da einen guten Ausgleich.
Die Protagonistin Vaasa ist stark, rebellisch und voller innerer Widersprüche. Ihre Wut, ihr Misstrauen, aber auch ihre Neugier war sehr nachvollziehbar. Reid, der ihr zunächst als Feind gegenübersteht, entwickelt sich mit der Zeit zu einem wichtigen Verbündeten. Dabei bleibt er geheimnisvoll, ohne klischeehaft zu wirken.
Wer Geschichten mit Magie, düsteren Geheimnissen und einer starken Protagonistin mag, wird dieses Buch auf jeden Fall lieben.

Veröffentlicht am 08.06.2025

Positiv überrascht

The Wrong Bride

Der Schreibstil von Catharina Maura ist sehr eingängig. Sie schreibt mit einer Klarheit, die es leicht macht, sofort in die Geschichte einzutauchen, gleichzeitig aber auch sehr stimmungsvoll. Besonders gelungen finde ich auch die Perspektivwechsel, durch die man beide Figuren auf unterschiedliche Weise kennenlernt. Mit all ihren Gedanken, Zweifeln und Gefühlen.
Raven finde ich richtig toll. Ihre Stärke liegt nicht in Gesten, sondern in ihrer inneren Haltung. Sie ist jemand, der viel trägt, ohne sich zu beschweren. Das macht sie greifbar und menschlich. Ihre Entscheidung, für ihre Schwester einzuspringen, öffnet nicht nur die Tür zu einer arrangierten Ehe, sondern auch zu einem Leben, das sie sich sonst vielleicht nie ausgesucht hätte. Gerade das hat sie so interessant gemacht.
Ares ist zunächst eher kontrolliert, fast kühl, aber nicht leer, da er viel unterdrückt. Ich mochte seine charakterliche Entwicklung sehr und auch die Dynamik zwischen ihm und Raven.
Insgesamt hat mich das Buch total positiv überrascht. Ich hätte es am liebsten nicht aus der Hand gelegt. Der Schreibstil war einfach unglaublich toll und die Geschichte überhaupt nicht 08/15. Ich freue mich wirklich riesig auf die nächsten Bände der Reihe.

• Gefühl