Profilbild von Solara300

Solara300

Solara300 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Solara300 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.07.2025

Der Kampf geht weiter ….

Saints Academy 3 - Vicious

Wirst du bereit sein …

Wirst du bereit sein …

Wenn es nach Rhea geht nicht, denn die Ereignisse überschlagen sich weiter und Zellus wirkt, wie die Hex, sein Spiel weiter. Khaos und seine Brüder wissen dass, aber sie müssen einen Weg finden Rhea zu schützen vor den Machenschaften was gar nicht so einfach ist. Dabei spielen ihre Gefühle verrückt und sie können nur schwer an sich halten wenn ihre Liebe bedroht wird. Wie wird es weitergehen wenn Zellus und die Gier Rhea zu zerstören weiterhin brennt? Zum Glück weiß Rhea, das sie sich auf ihre Elite und ihre Freundin verlassen kann. Der Kampf geht weiter.

Meine Meinung!

Eine gelungene Fortsetzung die mir gut gefallen hat.
Hier wird man gleich wieder in die dramatischen Ereignisse mitgenommen die Rhea in Gefangenschaft sehen will. Ein Spiel um ihr Leben beginnt in der Rhea sich weiterentwickelt hat und kämpft.

Gleichzeitig gefällt mir die Elite, ihr Trupp auf den sie sich verlassen kann. Mit dem Thema Reverse- Harem muss ich sagen werde ich immer noch nicht so ganz warm, ist hier aber interessant verpackt, da man hier mitgenommen wird in die Welt der griechischen Götter.

Hier ist die Gier, die Korruption genauso Thema, wie Freundschaft und Liebe.
Ich finde die Story hat sich zu Band zwei weiterentwickelt und mit dem Cliffhanger am Schluss macht es direkt neugierig auf den nächsten Band. Die verschiedenen Sichtweisen und die Gefühle der Protagonisten verschaffen wieder einen Gesamteindruck was mir sehr gut gefallen hat.
Ich freu mich auf Band vier.

Veröffentlicht am 22.07.2025

Eine fantastische Fortsetzung die neugierig auf Band drei macht.

Dolmatûm

Die Reise geht weiter …

Für Deon geht die Suche, nach dem Monster das sein Leben veränderte, weiter.

Die Reise geht weiter …

Für Deon geht die Suche, nach dem Monster das sein Leben veränderte, weiter.
Der hohe Norden stellt mit seinen Herausforderungen Deorn auf die Probe und er trifft auf jemanden der mehr über ihn zu wissen scheint.
Die Suche nach Antworten geht weiter.
Gleichzeitig stehen die Freunde Sivana, Tianna und Filbur vor Schwierigkeiten, denn die Gefahr durch die Entscheidungen von König Arnoths nimmt zu.
Gemeinsam heißt es eine Lösung zu finden.

Meine Meinung!

Es geht sehr spannend weiter und nach den dramatischen Ereignissen wird man hier mitgenommen auf die Reise von Deorn der auf der Spur des Ësarothtûm weiterhin eine beschwerliche Route auf sich nehmen muss.
Allerdings wie schon in Band eins gefällt mir seine Figur mit Abstand am wenigsten.

Er ist zu ungeduldig und sein Temperament geht öfter mit ihm durch. Zum Glück bekommt er Hilfe zur Weiterentwicklung.
Deshalb ist sein Charakter durch sein unüberlegtes Handeln einfach unsympathsch.
Aber … ich bin doch gespannt wie es weitergeht denn der Cliffhanger wirft ganz klar Fragen auf.
Hier hat mir Sivana mit am besten gefallen. Sie hilft wo sie kann und versucht Schaden von den Menschen um sie herum abzuwenden.
Aber auch Filbur ist klasse wie auch Tianna.

Tolle Fortsetzung bei dem ich euch nicht zu viel verraten will.
Außer, dass hier die Charakterentwicklung in dieser fantastischen Welt nicht zu kurz kommt.
Okay, bei Deorn merkt man auch, das er sich weiterentwickelt, aber ich finde langsamer wie seine Freunde.
Für mich aber mit dem Setting und den Geheimnissen eine Reihe die ich euch weiterempfehlen kann.

Veröffentlicht am 22.06.2025

Ein Spiel beginnt in dem es einen Fluch zu brechen gilt.

A Ruin of Roses: Die Schöne und das Biest spicy Romantasy Märchen

Ein gefährliches Spiel ums Überleben …

Wenn es nach der 23- jährigen Finley geht ist sie ein Angsthase.

Ein gefährliches Spiel ums Überleben …

Wenn es nach der 23- jährigen Finley geht ist sie ein Angsthase.
Aber, diese Angst darf sie nicht zeigen wenn sie will, dass ihre Familie, vor allem ihr schwer kranker Vater überlebt. Denn Finley ist es gelungen aus der Everflame Pflanze ein Heilmittel herzustellen um den Fluch den das ganze Land befallen hat zumindestens zu verlangsamen und die Nebenwirkungen auszublenden.
Leider ist die Pflanze gerade in den Wintermonaten nicht in den heimischen Gärten vorzufinden, sondern im verbotenen Wald. Denn dort liegt das Feld der Heilpflanze und sein Bewacher ist kein geringerer als das Biest. Ein Biest, das jeden zerfleischt der den Wald betritt. Dabei lauern dort auch noch andere Kreaturen.
Finley weiß das, aber sie will Leben retten und ihre Familie beschützen und nimmt das Risiko noch einmal auf das Biest zu treffen in Kauf. Allerdings ohne zu ahnen, das die Bestie jetzt ihr recht einfordert. Denn Finley selbst, soll sich in die Gefangenschaft der Bestie begeben. Er will, dass sie seinen Fluch bricht.
Eine unmögliche Aufgabe, denn im Schloss lauert nicht nur die Bestie, sondern viele weitere Dämonen die es lieben mit Frischfleisch zu spielen.

Meine Meinung!

Also Holla die Waldfee. So eine Adaption von die Schöne und das Biest habe ich auch noch nicht gelesen. Aber … es passt sehr gut. Zum einen, da es hier um Wandler geht und keine Menschen, die haben widerum, wie man ja von anderen Storys kennt, ganz andere Begierden. Ein Drachenwandler kann man nicht einfach mal so in die Norm packen von einem Mensch. Der Drang sich andere untertan zu machen ist hier verankert und sollte in dem Rollenbild auch vorhanden sein.

Ich finde die Idee von Finley, die mir mega gut gefällt sehr cool rübergebracht. Auch wenn sie Angst hat (Und die konnte ich so gut nachfüllen) hat sie sich getraut und kämpft für ihre Lieben.

Dann die Szenerie. Echt gruslig. Ich bin ja nicht so der Nachtmensch und dann noch bei Vollmond die Heilpflanzen zu ernten. Oh Mann da wäre ich schweiß gebadet und jedes Monster würde mich glaube ich über drei Kilometer Entfernung riechen.
Aber ihr wisst was ich meine. Finley besitzt eine Charakterstärke, wo man nicht von jedem behaupten kann.
Dann das Dorf.
Ihr ahnt es schon. da gibt es einen Drecksack der einfach meint, das er Besitzansprüche auf Finley hat und zwar der Jäger Jedrek. So ekelhaft aalglatt der Kerl, da kann man nur schreiend wegrennen. Ein nein will der wegen seines Egos schon nicht gelten lassen. Glaubt mir, wenn ihr ihn kennenlernt dann werdet ihr wissen was ich meine.

Dann kommen wir zum Biest. Oh ja, sehr interessant. Ich finde ihn und seine Geheimnisse faszinierend.
Hier müsst ihr schon mehr über ihn lesen. Und das Schloss mit seinen Bewohnern ist sehr interessant.
Ich finde es lohnt sich und bevor ich jetzt mal zum Ende komme. Ja, hier gibt es spice und zwar nicht zu wenig. Ich meine Hallo … Gestaltwandler, Inkubus (Lustdämonen) Da ist nichts unmöglich und die Wandler, auch Finley, wurden von dem Fluch belegt, das sie sich nicht mehr verwanden können. Das heißt ihr inneres Tier ist eingeschlossen. Auch nicht gerade einfach.
Also für mich passt hier der Spice zu der Story.

Veröffentlicht am 09.06.2025

Ein magisches Talent.

Kiss of the Nightingale

Eine brenzlige Situation …

Eine brenzlige Situation …

Ein Unglück stellt Cleo vor die Tatsache das ihre schwerkranke Schwester dringend Medizin braucht. Etwas, was sie sich nicht leisten können, seit ihr Vater vor kurzem auch noch verstarb. Das einizigste ist die Schneiderei die keine wirklichen Einnahmen bringt. Cleo will deshalb etwas stehlen und gerät an Madame Dahlia, die ihr einen Deal vorschlägt denn Cleo nicht ablehnen kann. Denn Dahlia bringt Cleo über Nacht als gefeierte Sängerin an der Oper groß raus. Allerdings mit dem Hintergedanken das Dahlia etwas möchte, das Cleo beschaffen soll. Der gutaussehende Vicomte Lenoir hat ein Talent das er nicht zu schätzen weiß und genau dass soll Cleo an sich bringen. Dabei ahnt sie noch nicht, dass Lenoir ihre Gefühlswelt durcheinanderbringen wird.

Meine Meinung!

Ich finde die Einblicke zur Zeit der Belle Époque faszinierend. Hier hat mir Cleo sehr gut gefallen. Sie ist bereit alles für ihre kranke Schwester zu tun und kämpft für ihr geinsames Leben.

Aber auch die restlichen Protagonisten wie Dahlia oder Lenoir sind interessant, aber beim lesen hatte ich jetzt nicht das Gefühl das mich die Story komplett abholen konnte. Zum einen, fand ich die Idee, das Dhalia Cleo erpresst nicht verkehrt, gerade in Zeiten wo man händeringend ums Überleben kämpft, auf der anderen Seite, hat mich die Story leider nicht in ihren Bann ziehen können wie ich mir erhofft hatte.
Trotz allem, wer gerne über magische Talente, die Oper und die Pracht vergangener Zeiten lesen will gespickt mit der ein oder anderen Intrige ist hier richtig.

Veröffentlicht am 09.03.2025

Ein neuer Weg beginnt.

Vanity Falling: Academy of Sins

Ein Ausweg …

Genau den braucht Rahel nachdem man sie in ihrer Heimat Madrid aufspürt und mitnimmt.
Denn Rahel hat eine der sieben Todsünden angewandt und somit ist sie für die Warden eine Feindin.
Eine, ...

Ein Ausweg …

Eine, die gegen ihren Willen an die Academy of Sins gebracht wird um über sie zu richten.

Ihre einzigste Möglichkeit ist die, ihre Menschlichkeit inmitten des Ordens der Saints nicht zu verlieren. Denn diese Menschlichkeit bewahrt sie vor dem Tod.
Um sich in die Mitte einzureihen und der Todsünde des Hochmutes abzuschwören bekommt sie einen Warden an ihre Seite gestellt. Dieser soll ein Auge auf ihre Fortschritte haben.

Mit was aber Rahel, geschweige denn der Warden Asher nicht gerechnet hätten, ist die Anziehung die zwischen ihnen entsteht. Denn nicht immer ist alles schwarz oder weiß, sondern hat viel mehr Grautöne in sich. Das heißt nicht jeder ist Böse wegen einer Sünde in sich und nicht jeder rein wie er immer denkt. Nur können diese beiden so unterschiedlichen Charaktere zusammenfinden, wenn alles an was sie glauben die Unterschiede ihrer Herkunft sind?

Meine Meinung!

Ich finde die Idee zu dieser Story sehr interessant. Die Thematik mit Gut und Böse finde ich hier faszinierend umgesetzt. Denn wer entschidet was Gut oder Böse ist. Wer sind die die immer behaupten das richtige zu tun, sind diese Personen nicht von ihrem Hochmut verblendet unantastbar zu sein?
Ich liebe die Idee und somit auch wie die Autorin hier mit dem Gut und Böse Detail spielt.
Wie Rahel die den Menschen Hoffnung schenken wollte in den berüchtigten Slums der Welt einen Lichtblick geben wollte und dann noch gemerkt hat das ihr die Kraft des Hochmutes auch entgleiten kann.
Die mit ihrer Sünde, die ihr innewohnt gutes tun wollte und hier auch das verborgene Schwert zweier Seiten zum Vorschein brachte.
Ich finde Rahel interessant und auch wenn sie wegen der Not der Menschen nicht mit bösen Absichten handelte ist ihr ihre Kraft an manchen Stellen entglitten. Dabei ist diese Kraft für sie wie das Atmen.

Gleichzeitig lernt man den Orden der Saints kennen. Für mich eine Instutition die sich der Weisheit, Gerechtigkeit, Tapferkeit und der Mäßigung verschreibt. Ich finde allerdings, wie man an manchen Warden sieht, das diese über ihre Gefühlswelt nicht wirklich die Kontrolle haben.

Für mich ein schmales Brett wo hier die Gerechtigkeit sein soll. Ich fand das Aufeinanertreffen von Rahel und dem Warden Asher daher sehr interessant. Denn Asher hat mit der Vorgeschichte seiner Eltern auch nicht gerade einen guten Stand in der Academy und muss um sein Ansehen kämpfen.
Für mich ein gelungener Autakt der neugierig auf Band zwei macht.