Profilbild von Buecheraenneken

Buecheraenneken

Buecheraenneken ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buecheraenneken über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.08.2025

Ever & After – Märchenhaft, spannend & mein Jahreshighlight!

Ever & After, Band 1 - Der schlafende Prinz

Ever & After – Stella Tack

⭐️ 5 von 5 Sternen | Jahreshighlight

Ever & After – Stella Tack

⭐️ 5 von 5 Sternen | Jahreshighlight

Über das Buch:
Rain ist eine Nachfahrin von Schneewittchen. An ihrem 18. Geburtstag soll sie – wie jede weibliche Nachfahrin – den schlafenden Prinzen mit einem Kuss erwecken, um die Magie zurückzubringen. Doch Rain glaubt nicht an Magie und weigert sich, dieses Ritual ernst zu nehmen. Als sie schließlich doch dazu gezwungen wird, ahnt sie nicht, dass dieser Kuss die ganze Welt ins Chaos stürzt …

Schon das Cover und der wunderschöne Farbschnitt sind ein echtes Highlight. Aber auch inhaltlich konnte mich Ever & After absolut überzeugen. Die märchenhafte Idee, Stella Tacks fesselnder Schreibstil und die spannende Umsetzung haben mich von Anfang bis Ende begeistert. Ich habe das Buch regelrecht verschlungen und wäre am liebsten direkt in die nächste Buchhandlung gestürmt, um Band 2 zu holen – hätte ich es nicht im Urlaub gelesen. Der Cliffhanger am Ende ist fies, macht aber unglaublich Lust auf mehr!

Fazit:
Eine märchenhafte, spannende und perfekt umgesetzte Geschichte, die mitreißt und verzaubert. Für mich bisher DAS Highlight meines Lesejahres. Absolute Empfehlung!

Veröffentlicht am 06.07.2025

Verwirrend genial – ein Fitzek, der unter die Haut geht

Der Insasse

📖 Mein 15. Fitzek – und ich bin wieder begeistert!

Über das Buch

📖 Mein 15. Fitzek – und ich bin wieder begeistert!

Über das Buch
Tills kleiner Sohn Max wurde entführt – und vermutlich vom Serienmörder Guido T. getötet. Doch der gesteht alle seine Taten, nur den Mord an Max nicht. Um die Wahrheit zu erfahren, lässt sich Till in die psychiatrische Klinik einschleusen, in der Guido untergebracht ist.
Was dann passiert, verwirrt nicht nur den Protagonisten, sondern auch die Leser:innen. Was ist echt? Was ist Wahn? Und wem kann man überhaupt noch trauen?

Meine Meinung
Typisch Fitzek: Man zweifelt an allem – an der Realität, am Verstand des Protagonisten und manchmal sogar ein bisschen am Verstand des Autors 😄
Und trotzdem (oder gerade deshalb?) macht es unfassbar viel Spaß.
Der Schreibstil ist wieder absolut raffiniert, die Spannung kaum auszuhalten – und die Auflösung am Ende wie gewohnt klug, logisch und verblüffend.
Achtung: Dieses Buch enthält viel Gewalt. Die Passagen, in denen die Vorgehensweise des Kindermörders beschrieben wird, sind nichts für Zartbesaitete.
Besonders lesenswert ist wie immer das Dankwort am Ende – bei Fitzek ein echtes Extra-Highlight!

Fazit
Ein fesselnder Psychothriller mit Tiefgang, Abgründen und einem Plot, der dich atemlos zurücklässt.

Veröffentlicht am 03.07.2025

Ein Thriller, der unter die Haut geht – Hörbuch-Highlight mit Gänsehautgarantie

Der Mädchenwald

Elissa wird während eines Schachturniers entführt und in einem abgelegenen Kellerverlies gefangen gehalten. Dort begegnet sie dem 12-jährigen Elijah, der sie regelmäßig besucht. Elijah lebt mit seiner Familie abgeschieden im Wald, kennt kein Internet oder Handys, wird zu Hause unterrichtet – und wirkt zunächst harmlos. Doch je mehr Zeit vergeht, desto mehr keimt ein Verdacht: Spielt Elijah ein doppeltes Spiel? Und kann Elissa ihm wirklich trauen?

Meine Meinung
Wow. Dieses Hörbuch war ein echtes Highlight – vermutlich das beste, das ich bisher gehört habe. Drei Perspektiven, drei brillante Sprecher*innen: Gerrit Schmidt-Foß, Tanja Geke und Monika Oschek bringen die Geschichte emotional und atmosphärisch unglaublich stark rüber.
Die Sprache von Sam Lloyd ist eindringlich und klug, die Spannung baut sich langsam auf – bis zu einem Twist, der mich vollkommen überrascht und sprachlos gemacht hat.
Das Thema Kindesentführung ist sehr präsent – als Mutter hat mich das stellenweise tief getroffen und mitgenommen. Aber gerade die Kombination aus psychologischer Tiefe, intensiver Atmosphäre und dem brillanten Hörbucherlebnis machen dieses Buch zu einem Thriller-Highlight.

Fazit
Ein fesselnder Thriller mit sprachlicher Klasse, starkem Sprechercast und einem Ende, das nachhallt. Beklemmend, verstörend und unheimlich gut erzählt – nichts für schwache Nerven, aber ein Muss für alle Thrillerfans mit Faible für gute Hörbücher.

Veröffentlicht am 09.06.2025

Magisch, märchenhaft, mitreißend – willkommen bei Caraval

Caraval

🎪Caraval von Stephanie Garber
(Fantasy | Teil 1 der Caraval-Trilogie | Scarlett & Donatella)

🎪Caraval von Stephanie Garber
(Fantasy | Teil 1 der Caraval-Trilogie | Scarlett & Donatella)

Über das Buch:
Scarlett lebt mit ihrer Schwester Donatella unter der tyrannischen Kontrolle ihres grausamen Vaters. Seit ihrer Kindheit träumt sie davon, eines Tages Teil von Caraval zu sein – eines magischen Spiels voller Illusionen, Schauspiel, Rätsel und Wunder.
Als sie tatsächlich eine Einladung zu Caraval erhält, scheint der richtige Zeitpunkt längst verstrichen – Scarlett steht kurz vor einer arrangierten Hochzeit. Doch durch eine Reihe von Ereignissen wird sie doch ins Spiel gezogen – und findet sich plötzlich mitten im magischen Strudel von Caraval wieder.
Begleitet wird sie von dem mysteriösen Julian, bei dem sie nie ganz sicher ist, ob er Freund oder Feind ist. Und während Scarlett verzweifelt versucht, ihre entführte Schwester zu finden, verschwimmen die Grenzen zwischen Spiel und Realität immer mehr.

Dieses Buch war eine echte Überraschung und ein echtes Highlight!
Stephanie Garber erschafft mit Caraval eine unglaublich atmosphärische, fast schon traumartige Welt – irgendwo zwischen Alice im Wunderland, Das Kabinett des Dr. Parnassus und einer düsteren, magischen Jahrmarkts-Illusion.
Besonders beeindruckt hat mich das Worldbuilding: Die Welt von Caraval ist nicht nur fantasievoll, sondern nahezu lebendig – voller Farben, Düfte, Geheimnisse und Illusionen. Alles wirkt wie ein großes Theaterstück, bei dem man nie weiß, was echt ist.
Die Sprache ist bildhaft, leicht zu lesen und mit viel Gefühl geschrieben. Ich fand die Idee, dass Emotionen, Magie und Farben miteinander verbunden sind, absolut faszinierend – selten habe ich eine Welt so bildlich vor Augen gehabt.
Die Beziehung zwischen Scarlett und Julian verleiht der Geschichte zusätzliche Spannung – zwischen Misstrauen, Nähe und wachsendem Vertrauen. Und gleichzeitig bleibt immer die Frage: Was ist Spiel, und was ist Wahrheit?

Fazit:
Ein magisches Abenteuer voller Geheimnisse, Illusionen und Emotionen. Caraval ist mitreißend, fantasievoll und einfach wunderschön erzählt.
Ein Pageturner mit einzigartigem Setting und fantastischer Atmosphäre – für mich ein absolutes Must-read für alle Fantasy-Fans!

Veröffentlicht am 01.06.2025

Zweite Chancen & große Gefühle – Cozy Romance pur

A Place to Love

A Place to Love von Lilly Lucas
(Cherry Hill, Teil 1 – Juniper & Henry)

A Place to Love von Lilly Lucas
(Cherry Hill, Teil 1 – Juniper & Henry)

Über das Buch:
Juniper führt mit Mitte zwanzig ein Leben, das sich stark von dem vieler Heldinnen ähnlicher Romane unterscheidet. Sie leitet eine Farm und trägt die Verantwortung für ihre Familie – ein Leben voller Pflichten und wenig Raum für Träume.
Während ihres Studiums verliebte sie sich in Henry, die beiden heirateten heimlich, doch als ihr Vater starb und sie die Farm übernehmen musste, trennte sie sich von ihm – überzeugt davon, dass es keine gemeinsame Zukunft für sie geben könnte.
Jahre später taucht Henry unerwartet auf Cherry Hill auf – mit Scheidungspapieren und einer Menge Wut im Gepäck. Juniper ist völlig überrumpelt und steht vor der schwierigen Aufgabe, sich ihrer Familie und ihrer Vergangenheit zu stellen. Und dann ist da auch noch das Knistern zwischen ihr und Henry – aber alte Wunden und unausgesprochene Gefühle machen den Weg zurück alles andere als einfach...

Ich liebe das Farmsetting, das Lilly Lucas hier erschaffen hat – es verleiht der Geschichte eine besondere Wärme und Bodenständigkeit. Juniper als Protagonistin ist wunderbar erfrischend: reifer, geerdeter und durch ihre Verantwortung für die Farm in einer ganz anderen Lebenssituation als viele andere Figuren in Cozy Romance-Romanen.
Die Dynamik zwischen Juniper und Henry ist emotional, realistisch und nachvollziehbar. Es ist frustrierend, wie schwer sich die beiden wieder annähern können – aber genau das macht ihre Geschichte so glaubwürdig. Und dieser Moment, wenn sie erkennen, dass die Liebe vielleicht nie ganz verschwunden ist, hat mich einfach berührt.
Ein Highlight ist definitiv mein Lieblingszitat:
🌸 „Es hat damals zwei Sekunden gedauert, mich in dich zu verlieben, June, und ich habe zwei Sekunden gebraucht, um mich wieder in dich zu verlieben.“
Lilly Lucas hat hier eine wunderschöne, cozy Small Town Romance erschaffen, die nicht nur mit Herz, sondern auch mit Tiefe überzeugt.

Fazit:
A Place to Love ist ein echter Wohlfühlroman mit viel Herz, einer herrlichen Atmosphäre und Charakteren, die zum Verlieben sind. Die Geschichte von Juniper und Henry ist realistisch, emotional und einfach wunderschön erzählt. Wer Cozy oder Small Town Romance liebt, wird hier definitiv fündig.
Absolute Empfehlung! 🌿