Profilbild von killerbiene75

killerbiene75

killerbiene75 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit killerbiene75 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.08.2025

Eine spannende Klassenfahrt voller Abenteuer

Die unendliche Klassenfahrt - Spuk auf Burg Hammelstein

Meine Kinder haben die Leseprobe gelesen und waren schon Feuer und Flamme. Das Buch erzählt von einem manchmal etwas schusseligen Lehrer, der mal eben das Klassenzimmer in die Luft jagt und im nächsten Moment kommt er mit einem Bus um die Ecke der in Geschichten reisen kann. So kommt es, dass die Kinder eine lange Klassenfahrt machen und viele tolle Abenteuer erleben. Ich nehme mal an, das dies nur der erste Band ist. Die Illustrationen sind wirklich so schön und füllen einen Großteil der Seite. Die Schrift ist groß, die Sätze kurz, aber trotzdem so, dass man sie auch als erwachsener als nicht zu kurz empfindet. Ein spannendes Thema das auch lesefaule Kinder interessiert. Uns hat die Geschichte sehr gut gefallen und das Cover ist sowohl Bunt, als auch voller kleiner Details.

Das Buch hat uns wunderbar unterhalten und die Vorfreude auf den nächsten Band ist ebenfalls da.

Veröffentlicht am 23.08.2025

Unerwarteter Verlauf, spannend und einzigartig

Bite Risk – Kein Entkommen

Diese Geschichte überzeugt mit einer fesselnden Mischung aus Spannung, Mystery und einem Hauch Grusel. Besonders reizvoll ist, dass diesmal die Kinder im Mittelpunkt stehen. Sie sind die wahren Helden der Geschichte, während die Erwachsenen eine düstere Rolle als Werwölfe einnehmen und eher schon Nebencharaktere sind.

Die Handlung ist durchweg spannend und entwickelt sich stetig weiter. Es gibt zahlreiche Wendungen, bei denen schnell klar wird, daß nicht jeder ist der, der er vorgibt zu sein. Immer wieder wird man überrascht, was das Leseerlebnis besonders aufregend macht.

Faszinierend ist auch, wie die Teenager eine bedrohliche Verschwörung aufdecken, obwohl ihnen niemand glaubt, nicht einmal die eigenen Eltern. Dieser Konflikt zwischen Jung und Alt bringt zusätzliches Drama und Tiefe in die Geschichte.

Das Ende hat mich völlig überrascht, denn ich hatte mit etwas ganz anderem gerechnet. Gerade das hat mir besonders gut gefallen. Es ist nicht nur unvorhersehbar, sondern auch stimmig und spanend.

Ein durchweg spannendes Buch, das von der ersten bis zur letzten Seite fesselt. Für Fans von übernatürlichen Geschichten mit starken jugendlichen Protagonisten eine klare Empfehlung

Veröffentlicht am 01.07.2025

Romantisch, spannend und süchtig machend

Love Me Wild – Mit jedem deiner Worte

Vorweg

Vorweg
Ich habe das Hörbuch gehört – und es war wirklich großartig gemacht. Die Sprecherinnen haben hervorragend zu den Protagonistinnen gepasst, und ihre Betonung war durchweg stimmig. Ich war sofort gefesselt und habe nur unterbrochen, wenn es gar nicht anders ging.

Inhalt & Eindruck
Die Geschichte ist weit mehr als nur eine Liebesgeschichte. Sie greift viele unterschiedliche Themen auf - allen voran Diversität in Bezug auf sexuelle Orientierung. Dabei steht dieses Thema zwar im Fokus, dominiert aber nicht die gesamte Handlung, was ich als sehr angenehm empfunden habe. Es wurde immer wieder aufgegriffen, ohne künstlich in den Vordergrund gerückt zu werden. Dadurch wirkte alles sehr natürlich und authentisch.

Die Liebesgeschichte zwischen Kingston und Gina entwickelt sich langsam, aber stetig. Es knistert immer wieder und als sie schließlich zusammenkommen, erfährt man endlich mehr über Kingstons großes Geheimnis. Ich muss gestehen: Ganz nachvollziehen konnte ich nicht, warum er es so lange gehütet hat. Es wurde zwar gut erklärt, aber wirklich logisch erschien es mir nicht. Trotzdem war es eine unerwartete Wendung, mit der ich absolut nicht gerechnet hatte.
Ich bin regelrecht durch die Geschichte geflogen. Besonders schön fand ich die vielen Dialoge – die beiden Protagonist*innen haben sich so viel zu sagen! Die Handlung ist gleichzeitig tiefgründig, romantisch und spannend. Ein wirklich tolles Buch.

Thematische Vielfalt
Viele wichtige Themen werden aufgegriffen, ohne dass eines davon die Handlung überlagert. Alles wirkt authentisch und keineswegs übertrieben. Es ist ein realistischer Roman, der nichts beschönigt, aber auch nichts verschweigt.

Fazit
Ein teils tiefgründiger, sehr spannender und romantischer Roman, den ich mit großer Freude gehört habe.

Veröffentlicht am 18.06.2025

Spannendes Wissen, wunderschöne Bilder und tolle Aufmachung

National Geographic Kids - Jenseits der Unendlichkeit

Die Aufmachung des Buches verleitet sofort darin zu stöbern. Sowohl meine Kids, als auch ich selber haben sofort das Buch durchgeblättert, bevor wir angefangen haben zu lesen. Es sind wunderschöne Fotos enthalten. Sehr farbenfrohe Gestaltung und klare leicht verständliche Texte, die für Kinder gut geeignet sind. Aber nicht nur für Kinder ist es spannend zu lesen, wie man mit dem Webb-Teleskop in die Vergangenheit blicken kann. Klingt verrückt, aber es wird anschaulich erklärt. Es dreht sich viel um das James-Webb-Teleskop, das auch viele der Bilder in diesem Buch geliefert hat. Einfach und anschaulich wird das Weltraum erklärt, angefangen vom Urknall. Selbst für Erwachsene die mit dem Thema nicht viel zu tun haben ist es eine Menge Wissen, was das Buch vermittelt. Viele Forscher werden befragt und berichten über spannende Themen.

Fazit:
Ein sehr interessantes Buch speziell für Kinder, die sich mit dem Thema Weltraum beschäftigen möchten, aber auch für Erwachsene steht noch einiges da drin was man noch nicht wusste. Farbenfrohe Bilder runden das Thema wunderschön ab. Ein wirklich gut gelungenes Buch über den Weltraum in anschaulichen Erklärungen.

Veröffentlicht am 10.06.2025

Farbenfrohe Illustrationen, kurzer Text und spannendes Abenteuer

Eldrador Creatures: Lava gegen Eis

Das Buch musste ich unbedingt haben. Meine Jungs lieben die Eldrador-Cratures von Schleich und daher war das Buch ein absolutes Muss. Sie haben sich auch sofort drauf gestürzt und es gleich gelesen, auch wenn sie keine Erstleser mehr sind. Trotzdem hat es ihnen gefallen und sie haben sich auch sehr gerne die farbenfrohen Bilder angezeigt. Ich wurde auch darauf hingewiesen, dass es die Eis-Ratten gar nicht als Schleich-Figuren gibt :D Und auch keine Eis-Käfer.

Jede Seite ist farbenfroh gestaltet und die Figuren sehen denen der Schleich-Reihe auch sehr ähnlich. Wirklich toll dargestellt und sie unterstützen auch das Gelesene. Die Schrift ist schön groß, ideal für Erstleser und die Sätze sind schön kurz, genau wie das Abenteuer. So haben auch Erstleser schnell einen Erfolg.

Von mir und meinen Kindern gibt es eine ganz klare Leseempfehlung.