Liebe am Rhein
Maiblüten im HerbstJennifer liebt Blumen. Mit Hingabe führt sie ihren kleinen, aber überaus beliebten Blumenladen und ist vor allem für ihre traumhaften Brautsträuße bekannt, die jeder Hochzeit einen besonderen Glanz verleihen. ...
Jennifer liebt Blumen. Mit Hingabe führt sie ihren kleinen, aber überaus beliebten Blumenladen und ist vor allem für ihre traumhaften Brautsträuße bekannt, die jeder Hochzeit einen besonderen Glanz verleihen. Doch während sie für andere Paare die romantischsten Blütenträume erfüllt, fehlt ihr selbst genau das in ihrem Leben: eine eigene große Liebe. Noch nie hat sie ihren eigenen Brautstrauß binden dürfen – ein Wunsch, den sie tief in sich trägt. Doch zwischen Aufträgen, Beratungsgesprächen und unzähligen Stunden in ihrem Laden bleibt kaum Raum für private Träume. Die Arbeit ist ihr Leben – doch sie beginnt, sie auch auszulaugen.
Als plötzlich der charmante Hochzeitsplaner Adrian vor ihrer Tür steht und sie bittet, die florale Dekoration für eine bevorstehende Hochzeit zu übernehmen, sagt Jennifer sofort zu. Was zunächst nur ein weiterer Auftrag ist, bringt ihr Leben ziemlich ins Wanken. Denn Adrian ist nicht nur professionell, höflich und stets aufmerksam – er schenkt Jennifer auch die Aufmerksamkeit, nach der sie sich lange gesehnt hat. Als ob das nicht schon genug wäre, taucht auch noch ihr Ex-Freund wie aus dem Nichts wieder auf. Und mit ihm alte Gefühle, Erinnerungen – und Fragen.
Zwischen den beiden Männern beginnt für Jennifer ein inneres Ringen: Kann man vergangene Liebe wieder aufleben lassen? Oder ist es an der Zeit, ein neues Kapitel aufzuschlagen – mit jemandem, der sie so sieht, wie sie wirklich ist? Gleichzeitig wird ihr bewusst, wie sehr sie sich selbst in der Arbeit verloren hat. Doch kann sie wirklich alles loslassen, worauf sie so lange aufgebaut hat?
Diese Geschichte hat mich von der ersten Seite an gepackt. Ich habe das Buch regelrecht verschlungen und mich dabei in die Blumen, die Menschen und die Kulisse verliebt. Die Atmosphäre war wunderbar lebendig, so sehr, dass ich beim Lesen Lust bekam, die beschriebenen Orte – obwohl mir vertraut – noch einmal mit neuen Augen zu sehen. Der Blumenladen, wie er beschrieben wird, ist ein wahrer Traum. Ich würde dort sofort einen Strauß kaufen! Die Charaktere sind mit viel Gefühl gezeichnet, jede Figur wirkt lebendig und nachvollziehbar. Besonders schön fand ich, dass die emotionale Entwicklung von Jennifer im Mittelpunkt steht – zwischen Sehnsucht, Neuanfang und der Frage, was man sich selbst eigentlich wert ist.