Carla1978

Carla1978 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Carla1978 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.06.2025

Eine Sommerliebe, die ins Herz trifft!

Seeliebe und Sommerküsse

Seeliebe und Sommerküsse ist ein mitreißender Liebesroman, der auf jeder Seite pure Emotion versprüht. Finny Ludwig gelingt es meisterhaft, die Stimmung eines idyllischen Sommers einzufangen: warm, leicht, unendlich romantisch – und dabei so wahr, dass man selbst glaubt, der sanfte Seewind streichele über die Haut. Das Buch ist bereits der vierte Band der Reihe Liebe im Fünfseenland, von fünf ganz wunderbaren Autorinnen. Die Bücher können alle unabhänig voneinander gelesen werden.

Wir begleiten die Protagonisten durch eine intensive Zeit, in der sich zwei Seelen begegnen und tief ineinander verlieben. Die Liebe entwickelt sich authentisch, Schritt für Schritt, ohne Hokuspokus – einfach echt. Sommergefühle pur, mit Picknicks am Wasser, endlosen Sonnenstunden und dem ganz besonderen magischen Flair der ersten großen Verliebtheit.

Die Charaktere haben mir alle sehr gut gefallen, sie sind liebevoll und authentisch. Und besitzen Ecken und Kanten, machen Fehler und wachsen – genau wie in der Realität. Man fühlt mit ihnen, lacht mit ihrem Glück und spürt ihr Herzklopfen. Man konnte die Emotionen direkt spürbar – Sehnsucht, Zärtlichkeit, Aufregung: alles zum Greifen nahe.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig. Man fliegt förmlich durch die Kapitel, gefesselt von jeder Nuance dieser Sommerromanze.

Seeliebe und Sommerküsse ist ein absolutes Wohlfühlbuch – perfekt für romantische Stunden am See, Balkon oder Sofa. Es schenkt ein Lächeln, ein Kribbeln im Bauch und das zarte Bewusstsein, dass auch ganz einfache Augenblicke magisch sein können. Eine Geschichte, die Herz und Seele im Nu in Urlaubslaune versetzt.

Fazit: Ein rundum gelungenes Buch – emotional, charmant und so liebevoll erzählt. Lesetipp für alle, die Sommerliebe, zarte Romanik und gemütliche Lesestunden suchen.

Veröffentlicht am 23.06.2025

Warmherziger Liebesroman

Seeliebe und Blumengeflüster

Das neue Buch von Sina Junker mit dem wunderschönen Titel „Seeliebe und Blumengeflüster“ hat mir sehr gut gefallen und mich wunderbar vom Alltag abschalten lassen. Durch die detaillierte Beschreibung fühlt man sich beim Lesen direkt an den Starnberger See versetzt. Da ich bereits schon mal am Starnberger See war hatte ich wunderschöne Bilder beim Lesen vor Augen.

Das Cover gefällt mir richtig gut und passt perfekt zu der Geschichte. Der Schreibstil der Autorin ist angenehm flüssig, so dass sich das Buch sehr gut lesen lässt.

Mir hat die Geschichte rund um Luise und Casper sehr gut gefallen. Luises Empfinden, ihre Gefühle und ihre Sorgen ihrer Familie gegenüber konnte ich sehr gut nachempfinden. Zu viel lag unausgesprochen zwischen ihnen. Als sie endlich den Mut aufbringt und sich mit ihren Eltern ausspricht hat mich das sehr bewegt. Casper hat mir sehr gut gefallen. Er ist unaufdringlich und ruht in sich. Sehr angenehm.

Es ist ein toller erster Band dieser neuen Reihe Liebe im Fünfseenland von ganz wunderbaren Autorinnen. Ich freue mich darauf auch die anderen Bücher zu lesen.

Ich vergebe 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung. Ein tolles Buch – perfekt für den Sommer.

Veröffentlicht am 18.06.2025

Ein Buch zum Träumen

Das Leuchten zwischen den Zeilen

Das neue Buch von Lotte Römer ist ein absoluter Wohlfühlroman. Bereits ab der ersten Seite konnte ich mich in die Geschichte rund um Lilly fallen lassen. Das wundervolle Setting wird von der Autorin so detailliert beschrieben, dass man das Bücherhotel direkt vor Augen hat und manchmal das Gefühl mitten drin in der Küche bzw. im Garten zu sein. Es wird eine absolut zauberhafte Umgebung zum Abschalten und Wohlfühlen dort beschrieben, dass ich direkt Lust bekomme dort auch mal Urlaub zu machen.

Das Cover passt so schön zu der Geschichte und erinnert immer wieder an die kleinen Besonderheiten. Zum Beispiel als Julius Lilly den Lavendelstrauß vor ihre Tür stellt.

Die Geschichte rund um die Herkunft von Lilly und auch von Julius wird so schön und ehrlich beschrieben, dass man alle Ängste, Zweifel und Sorgen der Protagonisten nachvollziehen kann. Jeder hat in dieser Geschichte ganz unterschiedliche Empfindungen und trotzdem kommt es zu einem sehr schönen Ausgang für alle.

Ich könnte mir hier auch eine Fortsetzung sehr gut vorstellen. Mich würde Isabells und auch Rufus Geschichte sehr interessieren.

Ich vergebe 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung. Ich habe mit dem Buch sehr schöne Lesestunden verbracht und habe mich dabei sehr wohl gefühlt.

Veröffentlicht am 12.06.2025

Perfekter Urlaubsroman

Very Bad Widows

In diesem Buch bekommt der Leser eine gute Mischung aus schwarzem Humor, Spannung und was fürs Herz. Very Bad Widows ist ein Thriller genau nach meinem Geschmack, er ist gleichzeitig tiefgründig, fesselnd und urkomisch.

Die Geschichte dreht sich um drei Frauen im besten Alter, die feststellen müssen, dass ihre Ehemänner nicht nur die Ersparnisse verspielt haben, sondern auch ganz eigene Pläne für die Zukunft schmieden – ohne sie. Was als verzweifelter Plan ihrer Existenz beginnt, entwickelt sich zu einem witzigen Katz- und Maus Spiel mit tödlichem Ausgang. Der Clou: Beide Seiten Ehemänner – wie Ehefrauen – engagieren denselben Auftragskiller. Das Ergebnis? Absolutes Chaos, und sehr unterhaltsamen Lesestunden.

Der Autorin gelingt es, ernste Themen wie Betrug, Alter, Selbstbestimmung und Neuanfang mit Witz und Leichtigkeit zu erzählen.

Die drei Protagonistinnen haben mir sehr gut gefallen. Sie sind schrullig und liebenswert zugleich und die Geschichte wird sehr glaubhaft erzählt.

Ich vergebe für dieses sehr unterhaltsame Buch 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 10.06.2025

Wohlfühlroman

Frühlingsgefühle im kleinen Bonbonladen am Meer

Ich habe mich direkt in das Cover des neuen Sylt Romans von der Autorin Julia Rogasch verliebt. Es ist so schön geworden und passt so gut zu ihren anderen Büchern.

Es geht ziemlich turbulent auf Sylt ...

Es geht ziemlich turbulent auf Sylt zu. Marla und Insa freuen sich auf Ihre Hochzeiten, haben aber durch ihre Selbstständigkeit kaum Zeit zu planen und zu organisieren. Da kommt Cleo wie gerufen. Sie ist mit ihrem Sohn Linus neu auf Sylt und versucht gerade sich als Hochzeitsplanerin selbstständig zu machen. Der Auftrag der beiden Freundinnen ist daher ein super Start auf der Insel. Die drei Frauen schließen sehr schnell Freundschaft und alles scheint super zu laufen, bis Cleo sich anfängt Thore gegenüber komisch zu verhalten. Nach und nach kommt man dem Geheimnis auf die Spur.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und es macht einfach Spaß ab der ersten Seite an in die Geschichte einzutauchen. Alles wird so detailliert beschrieben, dass man das Gefühl bekommt direkt mit am Strand den Sonnenuntergang zu genießen oder bei einem der Workshops im Bonbon Laden mit dabei zu sein.

Es sind Geschichten mitten aus dem Leben, authentisch, echt und ehrlich. Besonders berührt hat mich die tiefe Verbindung von Sylta und Insa. Das ist mir sehr nahegegangen.

Ich vergebe 5 Sterne für dieses Lesevergnügen und die Wunderbare Auszeit auf Sylt und freue mich auf weitere Bücher der Autorin.