Eine süße Wintergeschichte
Winterzauber im ChâteauEigentlich kann Livia Weihnachten nicht ausstehen. Viel lieber möchte sie an ihrer Karriere als mögliche Juniorpartnerin ihrer Kanzlei arbeiten, als sich auf die weihnachtliche Zeit zu konzentrieren. Dementsprechend ...
Eigentlich kann Livia Weihnachten nicht ausstehen. Viel lieber möchte sie an ihrer Karriere als mögliche Juniorpartnerin ihrer Kanzlei arbeiten, als sich auf die weihnachtliche Zeit zu konzentrieren. Dementsprechend wenig begeistert ist sie, als ihre Chefin sie dazu drängt, Urlaub zu nehmen.
Wenig später bittet ihre beste Freundin Nane sie um Hilfe. Diese wollte eigentlich bei der Wiedereröffnung ihres Lieblingshotels in den Schweizer Alpen helfen, aber kann nun kurzfristig nicht. Und so soll Livia stattdessen dort hinreisen. Leider betreut der Bruder von Nane den Umbau und mit diesem verbindet Livia eine ausgeprägte Hassliebe.
Wie soll sie ausgerechnet mit Marco das neu konzipierte Romantikangebot für Paare testen?
Doch schon bald liegt ein Knistern in der Luft, dem sich beide schwer entziehen können ...
Frei nach dem Zitat im Buch "Christmas isn't a season. It's a feeling" von Edna Ferber habe ich das Buch in der Zeit nach Weihnachten gelesen und zwischendurch auch schon während der ersten wärmenden Sonnenstrahlen.
Die Winterstimmung im Roman wird aber auch so gut vermittelt, dass ich mich problemlos ins verschneite Châteu zu dem liebevoll beschriebenen Setting und den sympathischen Hotelbesitzern hinwegträumen konnte.
Schon beim ersten Wiedersehen fliegen die Fetzen, denn Livia fühlt sich von Marco missverstanden - gleichzeitig aber auch angezogen.
Die Autorin hat sowohl Livia als auch Marco facettenreich beschrieben.
Die Rahmenhandlung der Geschichte, die Rettung des Hotels, hat für zusätzliche Unterhaltung gesorgt.
Den Schreibstil fand ich super angenehm und das winterliche Setting hat den Eindruck einer cozy Lovestory noch weiter untermauert.
"Winterzauber im Châteu" ist eine süße winterliche Geschichte, die zum Einkuscheln während des Lesens bei einer heißen Tasse Tee einlädt und gerade bei dem durchwachsenem Wetter noch gut gelesen werden kann.