Mord und Limoncello
Mord und LimoncelloMord und Limoncello von Elizabeth Horn ist der Auftakt einer Cosy Crime Reihe mit mediterranen Urlaubsflair. Die Reihe spielt am malerischen Gardasee und bietet dem Leser/Hörer eine Kombination aus einem ...
Mord und Limoncello von Elizabeth Horn ist der Auftakt einer Cosy Crime Reihe mit mediterranen Urlaubsflair. Die Reihe spielt am malerischen Gardasee und bietet dem Leser/Hörer eine Kombination aus einem Krimi, einem leichten Sommer- und einem historischen Roman. Auch der Humor kommt nicht zu kurz.
Charlotte und ihr Mann machen am Gardasee Urlaub. So dachte es zumindest Charlotte. Doch als ihr Mann ermordet im Hotel aufgefunden wird, wird schnell klar dass er in einem alten Fall ermittelt hat. Für Commissario Angelotti ist es eine Ehrensache den Mord an einem deutschen Kollegen aufzuklären.
Das Buch hat einen angenehmen Schreibstil und man kann der Geschichte gut folgen. Die Autorin schafft es den italienischen Flair einzufangen und dem Leser zu transportieren. Die Beschreibung sind detailliert und sehr bildhaft. So konnte man sich den kleinen Ort Limone am Gardasee gut vorstellen. Auch das Hotel, die Zitronenhaine und andere Orte waren sehr gut beschrieben. Man kann den Sommer quasi fühlen, die Zitronen riechen und die Gerichte schmecken.
Der Fall an sich ist nett aufgebaut und bietet ein wenig Spielraum zum Miträtseln. Allerdings ist er auch recht vorhersehbar und wirkt stellenweise sehr konstruiert. Durch die Verknüpfung in die Vergangenheit bekommt das Buch seinen eigenen Drehung. Es besticht durch seine subtile Spannung und dem ein und anderem Geheimnis.
Ich habe das Buch als Hörbuch gehört und fand den Sprecher Oliver Dupont etwas gewöhnungsbedürftig. Er hat das Buch wirklich gut und unaufgeregt eingelesen. Ich kann es nicht genau benennen was mich störte, aber es viel mir an manchen Stellen schwer seiner Stimme zu folgen.
Es war ein netter Cosy Krimi mit Dolce Vita. Eine schöne Kombination aus Spannung und leichter Sommer Lektüre.