Cozy Baking Time
Cozy baking timeCozy Baking Time Süße Rezepte für die kalte Jahreszeit von Theresa Haubs ist ein Backbuch für junge Menschen, was man an der Sprache schnell merkt. Sie möchte jedem das Backen näher bringen der bisher ...
Cozy Baking Time Süße Rezepte für die kalte Jahreszeit von Theresa Haubs ist ein Backbuch für junge Menschen, was man an der Sprache schnell merkt. Sie möchte jedem das Backen näher bringen der bisher noch nicht viel damit zu tun hatte und zeigen das es eigentlich ganz einfach ist.
Backen ist für mich nichts neues und gehört für mich einfach dazu. Ich lese deswegen sehr gerne mal Backbücher, daher waren mir die meisten Rezepte bekannt. Sie sind teilweise etwas umgewandelt worden und haben einen neuen Namen bekommen.
Das Buch ist sehr schön aufgebaut. Es ist klar und strukturiert gegliedert. Die Rezepte sind in Zutatenlisten und den verschiedenen Arbeitsschritten aufgeteilt und übersichtlich gestaltet. Auch die Schriftart und Größe ist gut gewählt. Zudem gibt es zu jedem Rezept ein passendes Bild des fertigen Backwerks. Die Bilder sind ansprechend und gut gewählt. Sie strahlen Gemütlichkeit aus und animieren zum Nachbacken. Was ich auch gleich gemacht habe. Die Rezepte waren recht einfach und die Ergebnisse sehr lecker.
Für mich war die Sprache und die neuen Namen sehr gewöhnungsbedürftig. Das ein Zwetschgenkuchen hier Plum it up, ein Apfelkuchen Nicht veräppel lassen oder ein Zitronenkuchen Basic Bitch heißt, ein Hefeteig neuerdings chillen muss oder etwas lowkey geil ist, ist für mich störend und sehr umgangssprachlich. Auch die ganzen Abkürzungen und die eher leichte Jugendsprache ist für mich etwas zu viel gewesen. Sprachlich konnte mich das Buch nicht überzeugen. Die Tipps waren für mich eher keine Tipps, es waren Hinweise die eigentlich allgemein bekannt sind. Auch die Playlist zum backen braucht es meines Erachtens nicht.
Es ist ein Backbuch mit tollen Rezepten die simpel und lecker sind. Sprachlich findet es bei jüngeren Menschen bestimmt Anklang. Ich bin da eher die falsche Zielgruppe.