Profilbild von TokkiReads

TokkiReads

TokkiReads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit TokkiReads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.06.2025

Elvis ist Tot

Tee? Kaffee? Mord! Ein Doppelgänger zuviel

reread

reread

Nathalie hegt den Wunsch nach einer romantischen Auszeit mit ihrem Freund Fred, als plötzlich vor ihrem Pub zwei Reisebusse auftauchen – an Bord befinden sich nichts Geringeres als Ikonen wie Albert Einstein, Marilyn Monroe und zahlreiche andere Stars. Ihr gemeinsames Ziel: ein Doppelgänger-Wettbewerb, für den das Hotel jedoch kurzerhand die Buchung storniert hat. In Windeseile bevölkern Elvis-Doppelgänger im Zehnerpack, dreifache Ausfertigungen von Queen Elizabeth und sogar mehrere Sherlock Holmes das Black Feather.

Doch die anfänglich skurrile Situation nimmt eine erschreckende Wendung: Elvis wurde ermordet! Nathalie und Louise stehen nun vor der gewaltigen Herausforderung, hinter die vielen Verkleidungen zu blicken und den Täter in dieser einzigartigen Ansammlung von Persönlichkeiten zu entlarven. Wird es ihnen gelingen, Licht in das Mysterium zu bringen und die Wahrheit hinter den Masken der berühmten Doppelgänger ans Tageslicht zu befördern? Eine spannende Reise durch die Welt der Imitationen und ein mörderisches Rätsel, das es zu lösen gilt, erwarten die beiden Frauen in diesem aufregenden Abenteuer.

Die Ereignisse nehmen einen überraschenden Verlauf, weitab von den Erwartungen. Eine Person, die ich kurzzeitig in Verdacht hatte, schien zunächst unwahrscheinlich als Täter, doch dann erfolgte die unerwartete Enthüllung, dass genau diese Person verantwortlich war. Dieser Band der Serie erweist sich erneut als durchdacht und gelungen, da er geschickt mit den Erwartungen spielt und den Leser mit unvorhersehbaren Wendungen überrascht.

Veröffentlicht am 10.06.2025

Louise in Trauer

Tee? Kaffee? Mord! Das Geheimnis des toten Anwalts

Martin Lazebnik, ein renommierter Anwalt und der Lebensgefährte von Louise, einer ehemaligen Köchin und Ex-Agentin, sieht sich plötzlich mit Bedrohungen konfrontiert! Zunächst neigt er dazu, die Drohbriefe als schlechten Scherz abzutun, doch Louise, seine Partnerin, ist besorgt. Als dann jedoch der erste Stein durch das Fenster seiner Kanzlei in Earlsraven fliegt, wird Martin bewusst, dass die Situation ernst ist. Die Frage bleibt: Wer steckt hinter den Bedrohungen? Könnte es jemand sein, der vor Gericht gegen ihn verloren hat und nun auf Rache aus ist?

In einem nervenaufreibenden Wettlauf gegen die Zeit versuchen Nathalie und Louise fieberhaft, herauszufinden, wer es auf den Anwalt abgesehen hat. Die Spannung steigt, als plötzlich ein Auftragsmörder in seiner Kanzlei auftaucht und darauf abzielt, ihn zu eliminieren. Die beiden Frauen setzen alles daran, das Geheimnis zu lüften und Martin vor der drohenden Gefahr zu schützen. Eine packende Geschichte, in der die Suche nach dem Täter und die Verteidigung gegen die Bedrohung zu einem aufregenden Kampf gegen die Zeit werden.

Dieser Teil der Serie hinterlässt in mir gemischte Gefühle. Auf der einen Seite bietet die Handlung durchaus Spannung, auf der anderen Seite zieht sie sich meiner Ansicht nach etwas in die Länge. Der gewohnte Humor, der die Serie auszeichnet, bleibt zwar erhalten, dennoch empfinde ich einige Szenen als etwas holprig beschrieben. Es scheint, als ob die Erzählung an manchen Stellen nicht so flüssig verläuft wie in den vorherigen Bänden. Insgesamt bin ich hin- und hergerissen zwischen der Spannung der Geschichte und dem Gefühl, dass sie an einigen Stellen etwas zähflüssig wird.

Veröffentlicht am 09.06.2025

Icy-Ice-Monsta

Bitte nicht öffnen 1: Bissig!

Nemo bekommt ein seltsames Paket, mit dem Hinweis "Bitte nicht öffnen!" und was macht er als braver Junge? Klar, er öffnet es. Und ab diesem Zeitpunkt passieren ungewöhnliche Dinge. Zum einen springt eine Plüschfigur aus dem Paket, ein verfressener Yeti-Ritter namens Icy-Ice-Monsta – quicklebendig! Dann beginnt es plötzlich zu schneien – und das mitten im Sommer! Und der Yeti wächst auf eine Größe von zweieinhalb Meter! Für Nemo und seine Freunde beginnt nun ein Abenteuer gegen die Zeit, denn wie versteckt man bitte einen so riesigen Yeti? Und vor allem wohin gehört dieser?

Weniger gefallen haben uns die zahlreichen Charaktere. Für ein Kinderbuch sind es zu viele, so dass die Geschichte stellenweise sehr langatmig und unübersichtlich wirkt. Die häufig extrem kurzen Sätze stören den Lesefluss

Veröffentlicht am 09.06.2025

Ein Cozy-Crime mit Rezept

Das Geheimnis der Schokoladenkekse

Hannah Swensen lebt in den schönen Örtchen Lake Eden und betreibt dort das populäre Café Cookie Jar, das sich auf Plätzchen spezialisiert hat. Es ist der Mittelpunkt des Dorfes und Hannah freut sich, wenn sie jeden Tag im Café sein darf. Sie liebt es zu backen, ihre Wohnung und ihren Kater Moishe. Einen Mann braucht sie nicht, doch ihre Mutter sieht das anders und versucht sie pausenlos sie zu verkuppeln. Als sie eines Morgens den Milch-Lieferanten Ron erschossen in der Gasse hinter dem Café auffindet, bittet ihr Schwager Bill, angehender Deputy, sie um Hilfe.

Ein Cozy-Crime mit einer sympathischen Protagonistin, einer besonders liebenswerten Familie und leckeren Plätzchen-Rezepten, bei dem einen das Wasser im Mund zusammenläuft. Einige Szenen sind langatmig und macht das man sich beim lesen langweilt und sich auf ein anderes Buch freut.

Veröffentlicht am 24.05.2025

Kinderfantasie

Die drei ??? Kids, 1, Panik im Paradies

Eigentlich wollten Justus, Peter und Bob einfach nur ihre Ferien genießen. Doch dann entdecken sie beim Schwimmen im Meer einen verletzten Hehler – und bringen ihn zu Kapi-tän Larsson, einem etwas exzentrischen Tierliebhaber mit eigenem kleinen Privatzoo voller exotischer Tiere. Doch die Freude über die Rettungsaktion währt nicht lange: Kurz darauf erkranken sämtliche Tiere an einer mysteriösen Infektion, die Besucherzahlen brechen ein, und der Zoo steht plötzlich vor dem Aus.
Natürlich lässt das die drei ??? Kids nicht kalt. Sie beginnen zu ermitteln und stoßen schon bald auf eine Spur, die mehr Fragen als Antworten aufwirft. Was steckt hinter der seltsamen Krankheitswelle? Und warum benimmt sich Kapitän Larsson so merkwürdig? Die drei Freunde ahnen, dass hinter dem Ganzen ein dunkles Geheimnis steckt – und setzen alles daran, es zu lüften.

Als eingefleischter Fan der drei ??? war ich neugierig, wie sich die „Kids“-Version schlägt. Leider wirkte einiges für mich etwas zu kindlich – vor allem das ständige Fantasieren über Piraten und Schätze. Da ich als Kind selbst nicht viel mit solchen Spielen anfangen konnte, fiel es mir schwer, mich in die Denkweise der Figuren hineinzuversetzen. Trotzdem finde ich es schön, dass hier gezeigt wird, wie Kinder Abenteuer erleben können – ganz ohne Smart-phone, Internet oder Dauerunterhaltung. Die eigene Fantasie steht im Mittelpunkt, und das ist für die Zielgruppe sicher wertvoll.
Mit Bob bin ich in dieser Version nicht ganz warm geworden – seine Art hier steht im krassen Gegensatz zu dem Bob, den ich aus den Jugendabenteuern besonders gern mag. Trotzdem werde ich noch weitere Bände lesen, um mir ein vollständigeres Bild der Reihe zu machen. Wer weiß – vielleicht überrascht mich die Serie ja noch!