Hoffnung verleiht Flügel
FlammenstürmerDas Cover ist richtig schön gestaltet mit der Mischung aus Blau und Rot, den Vögeln und dem Schiff. Und der Farbschnitt dazu ist der Hammer, er leuchtet so richtig.
Ich mochte die Hauptfiguren, allen voran ...
Ich mochte die Hauptfiguren, allen voran Ember und natürlich Hope sehr. Man darf natürlich nicht vergessen, dass es ein Jugendbuch ist und damit nicht die Komplexität eines Buchs für Erwachsene hat, dennoch kann ich es auch erwachsenen nur empfehlen. Es ist eine wundervolle Geschichte über Freundschaft und Hoffnung. Die Kleine Gruppe um Ember und Hope haben keine einfache Aufgabe und dann ist es noch ein Wettlauf gegen die Zeit. Das Buch ist von der ersten bis zur letzten Seite spannend, ich konnte es kaum aus der Hand legen.
Nur allein mit den Widrigkeiten oder dem Schurken hätte man vielleicht noch eine Schippe drauflegen oder es weglassen können um die Spannung noch zu erhöhen. Allerdings ist die Geschichte um Hope schon spannend genug.
Fazit: Ein wunderschönes Buch. Ideal für den Einstieg in das Genre Fantasy.