Profilbild von danasbuecher

danasbuecher

danasbuecher ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit danasbuecher über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.05.2018

Eine schöne Geschichte für einen gemütlichen Lesenachmittag

Die Buchhandlung der Träume

"Jeder Kunde kann ein Buch, das für ihn eine große Bedeutung hat, dem zufällig nächsten Kunden schenken."

Inhalt:
Mit ihrer kleinen Buchhandlung am Stadtrand von Mailand hat sich Nina einen Traum erfüllt. Und seit sie eine besondere Idee hatte, ist ihr Laden zu einem beliebten Treffpunkt geworden: Jeder Kunde kann ein Buch, das für ihn eine große Bedeutung hat, dem zufällig nächsten Kunden schenken. Auch wenn das Buchgeschenk anonym ist, entstehen auf diese Weise Freundschaften, ja sogar Liebespaare finden sich. Nur Nina selbst ist einsam, wenn sie abends die Türen ihrer Buchhandlung schließt. Bis eines Tages ein junger Musiker in einer Matrosenjacke in ihren Laden kommt und Nina eine Kiste voller antiquarischer Bücher bringt …

Das Buch wird nicht (wie erwartet) aus der Perspektive von Nina erzählt, sondern von einer alten Frau, einer Freundin von Nina, die ihre Zeit in der Buchhandlung verbringt und Nina ein wenig unter die Arme greift. Adele berichtet aus der Ich-Perspektive über das, was in der Buchhandlung und mit Nina passiert. Zusätzlich erzählt sie von ihrem eigenen Leben, insbesondere von ihrer Vergangenheit. Dabei mischt sie einen sehnsüchtigen Blick zurück mit einem hoffnungsvollen Blick nach vorne. Leider fand ich es häufig etwas verwirrend, dass die Geschichten von der Vergangenheit nahtlos in die Geschichten der Gegenwart übergegangen sind. In der einen Zeile wird noch von der Vergangenheit erzählt und in der nächsten wieder von der Gegenwart. Hier wären Absätze sehr hilfreich gewesen.

"Aber in der Buchhandlung habe ich jede Menge Freunde, aufgereiht in den Regalen vor den lilafarbenen Wänden, Freunde aus Papier, die mir Gesellschaft leisten."

Adele ist eine sehr weise Frau. Ihre Perspektive fand ich sehr interessant und aufschlussreich. Ich konnte durch ihre philosophische Art einiges von ihr lernen. Allerdings fand ich es doch etwas merkwürdig, das Buch aus ihrer Sicht zu lesen. Denn aufgrund des Klappentextes hätte ich eine Geschichte über Nina erwartet, es ging aber hauptsächlich um Adele und ihre Gedanken und Gefühle. Man lernt sie viel besser kennen als Nina, denn man erfährt nur das über sie, was auch Adele weiß oder sieht. Somit erfährt man nichts über Ninas Gedanken oder Gefühle und nur grob etwas über ihre Geschichte. Dennoch erhält man einen positiven Eindruck von Nina, da Adele sehr positiv über sie denkt und dies dem Leser auch vermittelt. Die wahre Protagonistin ist allerdings Adele und nicht Nina.
Adeles Geschichte hat mir allerdings gut gefallen, ich habe nur etwas anderes erwartet.

Die Buchhandlung von Nina vermittelt eine sehr schöne Atmosphäre, ich konnte mir den kleinen Laden richtig gut vorstellen. Ihre Idee, dass Kunden ein Buch für den nächsten Kunden kaufen können, finde ich wirklich zauberhaft. Es werden einige tolle Bücher erwähnt und die Liebe zur Literatur ist deutlich spürbar.

"Es gibt diese ganz speziellen Romane, die dich fesseln, in dein Inneres dringen, die von dir handeln. Die nur deshalb geschrieben wurden, um dir etwas zu sagen, nur dir."

Fazit:
"Die Buchhandlung der Träume" war für mich eine kurzweilige Geschichte, die mich aber gut unterhalten konnte. Ich habe es an einem Nachmittag durchgelesen und genau dafür kann ich es auch empfehlen. Es ist ein schönes Buch, was man gut zwischendurch mal lesen kann. 3,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 24.05.2018

Nicht ganz so hot wie erwartet

Hot Mama

"Ich war Fiera, verdammt nochmal! Mitglied der Fearless Five. Beschützerin der Unschuldigen. Superheldin des Tages. Genau das war meine Aufgabe."

Inhalt:
Fiona Fine ist die heißeste Fashion-Designerin ...

Inhalt:
Fiona Fine ist die heißeste Fashion-Designerin in Bigtime, New York. Buchstäblich. Denn nach Feierabend wird Fiona zu Fiera, einer Superheldin mit Feuerkräften. In letzter Zeit musste Fiona viel durchmachen, besonders der Tod ihres Verlobten macht ihr zu schaffen. Aber sie will sich nicht unterkriegen lassen und neu anfangen, daher scheint es gutes Karma zu sein, als Fiona den sexy Geschäftsmann Johnny Bulluci auf der Hochzeit einer Freundin kennenlernt. Nur leider tauchen neue Superschurken auf und crashen die Hochzeit. Fiona weiß nicht, worauf sie aus sind, aber wenn sie es nicht herausfindet, ist sie diejenige, die dieses Mal in Flammen aufgehen könnte. (Quelle: Verlag)

Cover:
Wie auch das Cover des ersten Band gefällt mir dieses sehr gut. Man sieht die Silhouette von Fiera und die von Bigtime. Insgesamt passt es gut zum Superhelden-Thema.

Vorweg: Es handelt sich hierbei nicht um einen typischen Superhelden-Roman mit epischen Kämpfen. Es ist vielmehr eine Superhelden-Liebesgeschichte.
Man kann diesen Band sicherlich unabhängig vom ersten Band lesen, wird dabei aber ziemlich gespoilert, daher empfehle ich, "Karma Girl" zuerst zu lesen.

"Wenn man jemanden liebte, gab man ihm Macht über sich. Macht, einem wehzutun, ob nun absichtlich oder nicht."

Die Protagonistin Fiera/Fiona Fine haben wir bereits im ersten Band "Karma Girl" kennen gelernt. Dort fand ich sie sehr interessant und war gespannt auf ihre Geschichte.
Leider hatte sie viel weniger "Pepp", als ich erwartet habe. Ich empfand sie sogar als etwas langweilig. Ihre ungewöhnlichen Essgewohnheiten haben mich genervt, denn ständig wurde beschreiben, was und wie viel sie gegessen hat. Da ihr Körper aufgrund ihrer Feuerkräfte sehr schnell Kalorien verbrennt, war das immer sehr viel... Da hat sie nebenbei mal einen ganzen Kuchen oder drei Packungen Pommes aufgefuttert...
Generell hätte die Geschichte etwas mehr Action vertragen können. Die Superschurken waren im Vergleich zu den "Terrible Trinity" diesmal echt langweilig und die wahren Identitäten dieser waren sehr leicht zu erraten. Genauso wie der "mysteriöse" Widersacher der neuen Schurken. Da frage ich mich, ob das so gewollt ist... Einerseits nimmt es so etwas die Spannung heraus, andererseits ist man den Charakteren einen Schritt voraus, was auch durchaus seinen Charme hat. Auch der erste Teil war recht vorhersehbar, "Hot Mama" habe ich aber noch schneller durchschaut.

Nichtsdestotrotz hat mir das Buch ganz gut gefallen. Mir gefällt die Idee dieser Reihe sehr gut und ich werde definitiv weiterlesen. Die Geschichte ist sehr humorvoll und die Superhelden nehmen sich nicht zu ernst. Das Setting hat einen sehr schönen Charme, den man auch aus Filmen kennt.

"Aber das Wichtigste, das ich in meinen Jahren als Superheldin gelernt hate, war dies: Wenn man Kräfte besaß, beschützte das einen nicht vor all den großen, bösen Dingen dort draußen in der Welt."

Fazit:
Für Leute, die auf Superhelden stehen, ist die Reihe als leichte Kost für zwischendurch durchaus zu empfehlen, auch wenn sie ihre Schwächen hat. Ich bin gespannt auf den dritten Band, in dem man die Schwester von Johnny Bulluci und Konkurrentin von Fiona Fine, Bella Bulluci näher kennen lernt.

Veröffentlicht am 11.06.2025

Unterhaltsam

Vienna 1: Blinding Lights

Das Buch war auf jeden Fall unterhaltsam. Livia ist vielleicht nicht die sympathischste Protagonistin, aber ihre Entwicklung fand ich spannend. Ihre Gefühle und Handlungen wirkten authentisch, auch wenn manches ziemlich übertrieben war. Trotzdem konnte ich nie so richtig mit ihr warm werden.
Nick hingegen mochte ich sehr. Er war angenehm und hat als Gegenpol zum It-Girl Livia gut funktioniert. Ich fand es schön zu sehen, wie sie bei ihm auftaut. Die Schlagabtäusche und Streitereien zwischen den beiden waren definitiv ein Highlight für mich.
Das Setting in der High Society Wiens war ebenfalls gelungen. Besonders die eingestreuten Schlagzeilen haben mir richtig gut gefallen. Auch die familiären Entwicklungen und die Dynamik, die entstanden ist, als Tanja und Nick in die Familie kamen, wurden sehr stimmig dargestellt.
Insgesamt war die Geschichte eine unterhaltsame Lektüre für zwischendurch. Und das Ende hatte nochmal einen richtigen Knall, der definitiv Lust auf Band 2 macht.

Veröffentlicht am 11.06.2025

Snowboard, Schnee & Slowburn

Where the Fireflies Dance

Band 1 fand ich insgesamt besser.

Band 1 fand ich insgesamt besser.
Ich mochte Nell und Caleb zusammen – die beiden haben richtig schöne, gemütliche Szenen miteinander und ich fand die Chemie zwischen ihnen total spürbar. Man merkt einfach wie gut sie einander tun, was mir beim Lesen richtig gut gefallen hat.
Das Setting war wieder traumhaft. Diesmal gehts in den Winter mit verschneiter Landschaft und einer richtig schönen Snowboardszene. Trotzdem muss ich sagen: Das Sommersetting im ersten Teil hatte für mich persönlich ein bisschen mehr Charme.
Was mich leider ziemlich gestört hat, war der große Miscommunication-Trope. Es war eigentlich schon ziemlich früh klar, was Sache ist und ich hab echt gehofft, dass das Ganze schneller aufgelöst wird. Stattdessen zieht sich das Ganze zu lang und das nimmt der Story für mich ein bisschen die Spannung.
Ich hab schon ein paar ähnliche Geschichten gelesen und da ist bei sowas leider schnell die Luft raus.
Trotzdem ein süßer zweiter Band mit cozy Wintervibes, der für Fans von Teil 1 auf jeden Fall lesenswert ist – allein wegen Nell und Caleb und dem Wohlfühl-Setting

Veröffentlicht am 22.05.2025

Unterhaltsam

Gilded Wings

Omg war das ein Fiebertraum – aber auch richtig unterhaltsam!

Omg war das ein Fiebertraum – aber auch richtig unterhaltsam!
Der Anfang war noch total cozy mit der Bibliothek und der liebevollen Beziehung zu Morgans bester Freundin. Aber sobald Drager aufgetaucht ist, begann der Fiebertraum... und der Spice war echt wild. 😅
Als dann die eigentliche Handlung losging und wir die Fae-Welt kennengelernt haben, wurde es deutlich besser und auch ziemlich spannend.
Ich mochte das Worldbuilding mit den gefallenen Drachenwandlern, der Aufteilung der Reiche und den vielen verschiedenen Fae-Arten.
Morgan als Charakter ist zwar manchmal etwas nervig, aber gleichzeitig auch total nahbar. Sie wird komplett aus ihrem alten Leben gerissen, ist oft überfordert, aber schlägt sich echt gut. Ich fand sie sehr authentisch – etwas naiv vielleicht, aber irgendwie sympathisch wie sie so unbeholfen durch die Fae-Welt stolpert.
Mit Zahaks Auftreten fing ich an, das Buch wirklich zu mögen. Er ist geheimnisvoll, sexy, mysteriös... genau mein Ding.
Drager hingegen konnte ich gar nicht leiden. Für mich ist er viel zu besitzergreifend und bevormundend und irgendwie schätzt er Morgan nicht wirklich. Ich hoffe sehr, dass Zahak in Band 2 der Love Interest wird!
Insgesamt war es ein unterhaltsames Buch für zwischendurch und hat mir echt Spaß gemacht. Ich bin gespannt, wie es weitergeht!