Profilbild von MarryT

MarryT

MarryT ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MarryT über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.06.2025

Leider nicht meins

Royals of Nightfall. Dämonenfluch (Royal Shadows 1)

Irgendwie habe ich die Vermutung, dass das Buch falsch vermarktet wurde. Es liest sich mehr wie ein Jugendbuch.

Auch das es als Shadowhunters meets The Royals meets Gossip Girl beworben wurde, hat nicht geholfen. Eher im Gegenteil. Mir persönlich waren es zu viele Parallelen zu Shadowhunters und The Royals. Auf Dauer fand ich das sehr störend.
Auch die Annäherung zwischen Jasper und Felicia fand ich unglaubwürdig und viel zu schnell.
Leider konnte mich das Buch so gar nicht abholen und ich habe mehrmals überlegt das Buch abzubrechen.
Mir war der Schreibstil zu plump und zu jugendlich. Die Autorin hat es nicht geschafft Spannung aufzubauen und vieles wurde von den Protagonisten als viel zu selbstverständlich hingenommen. Ich denke, dass die wenigsten so gelassen bei einigen "Enthüllungen" gewesen wären. Außerdem klang einiges fast schon zu unglaubwürdig. Ich kann leider keine Beispiele nennen, da ich nicht Spoilern möchte.

Vielleicht liegt es daran, dass ich für gewöhnlich viel Fantasy lese und mir dieses Buch deshalb zu jugendlich und langweilig war.

Die Gestaltung des Buches ist jedoch der absolute Hammer. Das Cover, die Illustrationen, das CutOut und das Poster (in der ersten Auflage) sind wunderschön.

Fazit:
Ich kann gar nicht mehr zählen wie oft ich überlegt habe das Buch abzubrechen und dem ganzen dann doch nochmal eine Chance zu geben.
Doch leider bleibt man Fazit, dass die Geschichte leider nichts für mich war.

Bitte beachtet, dass es sich hierbei um meine persönliche Meinung handelt und nur weil mir das Buch nicht gefallen hat, kann es für andere perfekt sein.
Man muss trotzdem die Arbeit der Autorin würdigen und wie gesagt, hierbei handelt es sich nur um meine eigene Meinung.

Veröffentlicht am 13.01.2026

Leider nicht meins

A League for Love

Der Klappentext hat mich richtig neugierig auf das Buch gemacht und auch das Cover ist einfach wunderschön. Es verbindet meine liebsten Romance Sub-Genres. Musik und Sport.
Leider ist die Umsetzung nicht ...

Leider ist die Umsetzung nicht ganz so gelungen.

Vor allem der Schreibstil hat es mir am Anfang sehr schwer gemacht. Die Sätze sind zu lang und leider so verschachtelt, dass man sich erst zurecht finden muss. Leider wurde hier auch eher das Prinzip tell not show verwendet. Mir persönlich hat das leider nicht so gut gefallen.

Ein weiterer meiner Kritikpunkte ist leider die Story selbst. Mir persönlich war der Plot zu flach (lag vielleicht auch an der Erzählweise) und unpersönlich. Ich konnte das Drama meistens einfach nicht nachvollziehen und war auch nicht wirklich emotional in die Geschichte involviert. Meine Meinung nach hat immer eine gewissen Distanz zwischen Leser und Erzähler geherrscht.

Mich hat es irgendwann auch genervt, dass Lacey ständig als "berühmteste Frau der Welt" bezeichnet wurde. Also klar sie ist ein Popstar und wahrscheinlich war Taylor Swift das Vorbild, aber ich bin mir sicher, dass selbst Taylor Swift nicht die berühmteste Frau der Welt ist.
Und Jimmy wird hingegen hingestellt, als wäre er "niemand" und einfach nur "uralt". Fand ich etwas schade. Ich meine er ist gerade einmal 37Jahre alt und auch ein berühmter Baseballspieler. Ja, er ist mittlerweile durch seine sportliche Tätigkeit stark angeschlagen, aber trotzdem wird er mir zu schwach und unwichtig dargestellt.
Auch die Kommunikation und Chemie zwischen den beiden fand ich einfach nur komisch und der Funke wollte einfach nicht überspringen.

Das Ende hat mich dann auch irgendwie etwas ratlos zurückgelassen. Für mich hat es sich so angefühlt, als würde ein Stück fehlen. Klar wurden die grundsätzlichen Probleme gelöst, aber das Ende kam dann doch etwas abrupt.

Fazit:
Ich würde allem empfehlen sich zunächst die Leseprobe durchzulesen, um zu prüfen, ob der Schreibstil einem zusagt. Bei mir war das leider nicht der Fall und die ganze Story hat für mich leider auch nicht gepasst.
Leider kein Buch für mich.

1/5 ⭐

Veröffentlicht am 02.04.2025

Leider abgebrochen

The North Wind – Reich aus Eis und Schatten (The Four Winds 1)

Die Gestaltung des Buches ist wunderschön und ein absoluter Blickfang. Das Cover ist unglaublich gut gestaltet und passt perfekt zum Buch.

Leider konnte mich der Inhalt nicht überzeugen. Dabei wollte ...

Leider konnte mich der Inhalt nicht überzeugen. Dabei wollte ich dieses Buch lieben und habe viel Gutes gehört.
Ich weiß nicht wie ich es sagen soll, aber Wren war ein unglaublich anstrengender Charakter. Ich habe mehrmals überlegt das Buch abzubrechen und letztendlich habe ich auf Seite 172 aufgegeben.

Ihr Verhalten gleicht oft dem einer Alkoholikerin (wird komplett verharmlost) und ist einfach echt widerwärtig und respektlos. Das hatte nichts mehr mit Trotz zu tun, sondern war einfach überzogen. Ich wurde einfach nicht mit ihr warm. Vielleicht ändert sich das in Zukunft noch, doch ich konnte mich nicht dazu motivieren weiter zu lesen.

Irgendwie habe ich auch nicht in die Geschichte hineingefunden. Es hat sich einfach unglaublich gezogen.

Es war nicht mein Buch. Habe es leider abgebrochen.