Profilbild von MarryT

MarryT

online

MarryT ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MarryT über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.08.2025

Zu viel Spice, kaum Worldbuilding und ein männlicher Hauptcharakter

The Veiled Kingdom (Die Veiled-Kingdom-Serie 1)

Mir war bewusst, dass bei gut 300 Seiten nicht das detaillierteste Worldbuilding und eine super Charaktertiefe gegeben sein kann, aber ich muss leider sagen, dass ich trotzdem enttäuscht wurden.
Das Worldbuilding ...

Das Worldbuilding ist fast gar nicht vorhanden und ich war plötzlich sehr überrascht, dass es sich bei den Figuren um Fae handelt. Ein bisschen mehr Details oder eine längere Einführung in die Welt wären definitiv hilfreich gewesen.

Bei den Charakteren weiß ich gar nicht wo ich anfangen soll. Dacre ist meiner Meinung nach eine absolute Red Flag. Sehr bestimmend, toxisch und einfach anstrengend. Ich kann mir vorstellen, dass sein Charakter nicht genug Zeit hatte alle Facetten zu zeigen, die sein Verhalten erklären würde bzw. er durch die kürze des Buches nicht richtig dargestellt wurde. Finde ich persönlich sehr schade. Aber auch die anderen Charaktere sind sehr blass.

Die Handlung hatte sehr viel Potential, dass leider nicht genutzt wurde. Gefühlt ist nichts passiert und ich kann immer noch nicht sagen wer "Gut" und "Böse" ist. Es fehlt auch hier an Tiefe.

Die Spice Szenen waren einfach unfassbar anstrengend und definitiv zu lang.

Fazit:
Alles wirkte sehr übereilt, nicht ganz vollständig und leider gab es auch sehr viele Logikfehler. Die Charaktere konnten mich auch nicht überzeugen.
Ich werde die Reihe nicht weiter verfolgen.

2/5 Sterne

Veröffentlicht am 21.07.2025

Mir persönlich fehlte der rote Faden - abgebrochen

The Deer and the Dragon

Leider hat mir der rote Faden der Geschichte gefehlt und ich habe auf Seite 245 abgebrochen.

Der Einstieg war sehr spannend und ich war bereit mich auf eine mystische Geschichte mit Dämonen einzulassen. Der Schreibstil ist super und man kommt sehr schnell voran. Leider ist der Erzählstil nicht sehr gut. Der Leser (und auch die Protagonistin) weiß gar nichts und erfährt auch keine Details. Anstatt das Marlow alles hinterfragt und auf Antworten pocht, nimmt sie alles als selbstverständlich hin und sie stört es anscheinend auch nicht, dass keine ihrer Fragen beantwortet wird. Durch die Sprünge in die Vergangenheit, wirkt alles noch chaotischer und irgendwie unorganisierter. Es entstehen eher mehr Fragezeichen als das Erklärungen geliefert werden.
Je länger ich gelesen habe, desto frustrierender wurde ich und ich konnte irgendwann keinen roten Faden mehr entdecken.

Ich habe das Buch deshalb leider abgebrochen.

(2 Sterne, da ich nicht das ganze Buch kenne und deshalb nur meine bisherigen Erfahrungen mit einfließen lassen kann.)

Veröffentlicht am 17.06.2025

Highschool Probleme

Der erste Blick, der letzte Kuss und alles dazwischen

Inhalt:

Inhalt:
Aidan und Clare werden morgen auf die Uni gehen und dafür jeweils ans andere Ende des Landes reisen. Doch was ist mit ihrer Beziehung? Ist ihre Liebe stark genug um über die Distanz zu bestehen oder wäre es besser, sich schon vorher zu trennen?
Um das herauszufinden beschließen die beiden, ihren letzten Abend und ihre letzte Nacht zusammen zu verbringen und an besondere Orte ihrer Liebe zurückzukehren.

Meinung:
Dieses Buch war eine SUB Leiche seitdem ich es gekauft habe.
Leider weiß ich jetzt wieder, warum ich dieses Buch schon einmal begonnen und dann doch zur Seite gelegt habe. Leider konnte es mich nicht überzeugen.
Die Grundidee der Geschichte fand ich unglaublich schön und habe auf ein emotionales Buch mit tiefgründigen Momenten gehofft. Doch leider war es eher flach und hatte wenig Tiefgang.
Ich denke, dass das Buch eher für jüngere Personen geschrieben ist und diese die Probleme vielleicht besser nachvollziehen können. Doch ich fand die Streitereien und großen "Fragezeichen" in der Beziehung zwischen den beiden Charakteren eher nebensächlich.
Allgemein fand ich Clare eher anstrengend und sie hat erst gegen Ende so etwas wie Tiefe entwickelt. Bei Aidan wusste man zumindest was er wollte bzw. konnte man ihn charakterlich besser einschätzen.
Vielleicht lang die Distanz zu den Charakteren auch an der Erzählweise aus der dritten Person.

Fazit:
Ein Jugendbuch, dass sich mit eher Teenagerproblemen auseinandersetzt. Leider nichts für mich.

2/5 ⭐

Veröffentlicht am 06.06.2024

Langatmig

Only One Kiss

Leider musste ich das Buch nach knapp 100 Seiten abbrechen.
Mir hat der Schreibstil und auch die Erzählweise leider gar nicht zugesagt.
Die Charaktere finde ich ziemlich gut durchdacht und auch die Geschichte ...

Leider musste ich das Buch nach knapp 100 Seiten abbrechen.
Mir hat der Schreibstil und auch die Erzählweise leider gar nicht zugesagt.
Die Charaktere finde ich ziemlich gut durchdacht und auch die Geschichte hat definitiv Potential.
Für mich persönlich war die Umsetzung leider nicht optimal. Das ist aber nur meine persönliche Meinung.
Was ich persönlich sehr störend fand ist, dass Candice den Vorschlag gemacht hat, dass Ralph Ari auf Social Media postet. Gerade in der heutigen Zeit, in der man über die Gefahren im Internet aufgeklärt ist und weiß, dass manche dieser Kinder/Babybilder im Darknet oder bei den falschen Personen landen, sollte man sowas nicht in einem Buch "verharmlosen".

• Gefühl
Veröffentlicht am 11.06.2025

Leider nicht meins

Royals of Nightfall. Dämonenfluch (Royal Shadows 1)

Irgendwie habe ich die Vermutung, dass das Buch falsch vermarktet wurde. Es liest sich mehr wie ein Jugendbuch.

Auch das es als Shadowhunters meets The Royals meets Gossip Girl beworben wurde, hat nicht geholfen. Eher im Gegenteil. Mir persönlich waren es zu viele Parallelen zu Shadowhunters und The Royals. Auf Dauer fand ich das sehr störend.
Auch die Annäherung zwischen Jasper und Felicia fand ich unglaubwürdig und viel zu schnell.
Leider konnte mich das Buch so gar nicht abholen und ich habe mehrmals überlegt das Buch abzubrechen.
Mir war der Schreibstil zu plump und zu jugendlich. Die Autorin hat es nicht geschafft Spannung aufzubauen und vieles wurde von den Protagonisten als viel zu selbstverständlich hingenommen. Ich denke, dass die wenigsten so gelassen bei einigen "Enthüllungen" gewesen wären. Außerdem klang einiges fast schon zu unglaubwürdig. Ich kann leider keine Beispiele nennen, da ich nicht Spoilern möchte.

Vielleicht liegt es daran, dass ich für gewöhnlich viel Fantasy lese und mir dieses Buch deshalb zu jugendlich und langweilig war.

Die Gestaltung des Buches ist jedoch der absolute Hammer. Das Cover, die Illustrationen, das CutOut und das Poster (in der ersten Auflage) sind wunderschön.

Fazit:
Ich kann gar nicht mehr zählen wie oft ich überlegt habe das Buch abzubrechen und dem ganzen dann doch nochmal eine Chance zu geben.
Doch leider bleibt man Fazit, dass die Geschichte leider nichts für mich war.

Bitte beachtet, dass es sich hierbei um meine persönliche Meinung handelt und nur weil mir das Buch nicht gefallen hat, kann es für andere perfekt sein.
Man muss trotzdem die Arbeit der Autorin würdigen und wie gesagt, hierbei handelt es sich nur um meine eigene Meinung.