"Ich brauchte nicht geheilt zu werden. Ich musste nur daran erinnert werden, dass ich ein lebender Mensch war."
Seven Years From Now"Seven Years from Now" von Ashley Poston hat mich direkt von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Das Buch ist eine magische, warmherzige u. zugleich bittersüße Liebesgeschichte, die mich vollkommen ...
"Seven Years from Now" von Ashley Poston hat mich direkt von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Das Buch ist eine magische, warmherzige u. zugleich bittersüße Liebesgeschichte, die mich vollkommen verzaubert hat. Ashley Poston kombiniert Zeitreisen mit emotionaler Tiefe, charmantem Humor u. einer leisen Melancholie – ein echtes Herzensbuch, das noch lange nachhallt. Klare Leseempfehlung!
Herzlichen Dank an dieser Stelle an den dtv-Verlag für das Rezensionsexemplar!
Klappentext:
Als Clementine die Wohnung ihrer Tante erbt, ist ihr bereits klar, dass es sich um einen ganz besonderen Ort handelt. Und das nicht nur, weil Analea einer der exzentrischsten Menschen war, die Clementine kannte. Denn die Wohnung ist verzaubert und bringt ihre Bewohnerin ohne Vorwarnung sieben Jahre in die Vergangenheit. Daher weiß Clementine sofort, dass sie nicht in der falschen Wohnung, sondern in der falschen Zeit gelandet ist, als in ihrer Küche plötzlich ein Mann steht. Ein Mann mit einer Vorliebe für Zitronenkuchen und umwerfenden Augen. Das klingt gar nicht so schlecht? Ist es aber – denn Tante Analeas wichtigste Regel lautete immer: Verliebe dich niemals in dieser Wohnung!
Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive von Clementine erzählt, was besonders gut zu dieser sehr persönlichen, gefühlvollen Handlung passt. Ihre Gedanken, Erinnerungen u. Gefühle werden dadurch greifbar u. intensiv – man spürt Clementines Zweifel, ihre Trauer, ihre Sehnsucht. Der Schreibstil ist dabei poetisch u. leicht zugleich, was den magischen Ton der Geschichte perfekt unterstreicht.
Clementine ist eine wunderbar gezeichnete Hauptfigur, die sich in ihrer Trauer um ihre Tante u. ihrem inneren Rückzug wieder selbst finden muss. Ihre Verletzlichkeit macht sie nahbar, ihre leise Stärke bewundernswert. Besonders schön fand ich, wie sie sich im Laufe der Geschichte öffnet – für das Leben, für die Liebe und vor allem für sich selbst.
Iwan ist charmant, tiefgründig u. hat eine ganz besondere Ruhe an sich. Seine Liebe zu Zitronenkuchen, seine Geduld und seine Ehrlichkeit machen ihn zu einem absolut liebenswürdigen Charakter, der Clementine genau das gibt, was sie braucht – auch wenn die Zeit manchmal gegen sie arbeitet.
Tante Analea ist zwar nicht mehr am Leben, aber sie ist dennoch eine der stärksten Figuren im Buch. Durch Rückblenden, Erinnerungen und ihre liebevoll-chaotische Wohnung lebt sie regelrecht weiter. Sie wirkt wie eine geheimnisvolle Mentorin, deren Präsenz alles durchzieht.
Die Wohnung ist das Herzstück dieses Romans – eine Art Zwischenraum zwischen Vergangenheit u. Gegenwart, voller Magie u. Melancholie. Sie ist verwunschen, gemütlich u. detailreich beschrieben, fast wie ein eigenes Wesen. Auch die Stadt drumherum, mit ihren kleinen Cafés, dem Alltag u. der Hektik des Lebens, steht im Kontrast zu dieser stillen, magischen Welt hinter Clementines Tür. Dieses Setting hat mich komplett in seinen Bann gezogen.
"Seven Years from Now" ist eine außergewöhnliche, tiefgehende Liebesgeschichte mit einem Hauch Magie und ganz viel Herz. Wer Bücher mit poetischem Schreibstil, Zeitreise-Elementen und echten Gefühlen liebt, sollte sich diese Geschichte nicht entgehen lassen.
Für mich war es ein absolutes Herzensbuch u. bekommt deshalb eine große Leseempfehlung!
Ich gebe dem Buch 5 von 5 Sternen!
Zitat: Ashley Poston: Seven Years from now, S. 114