Profilbild von Suedeeee

Suedeeee

Suedeeee ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Suedeeee über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.07.2025

Besser als Teil 1

Spiral

Spiral von Bal Kharba handelt diesesmal von Elias, den man als Nebencharackter aus dem ersten Band kennen gelernt hat und der Ballerina Sage. Elias, dessen Karriere gefährdet ist und der in den Medien als jemand dargestellt wird, der immer eine neue hat, möchte die Klatschpresse loswerden. Sage hingegen will eine Karriere in Ballet aber ohne eine Social Media Präsenz scheint es unmöglich und so stürzen beide in eine Fake Beziehung um davon zu profitieren. Natürlich wird aus der Lüge mehr.

Der Schreibstil hat mir sehr gefallen und auch die Charaktere. Auch wenn ich manchmal meine Probleme mit Sages Art beziehungsweise Humor hatte, war sie später mir doch schon sympathisch. Elias mochte ich tatsächlich von Anfang an und er war ein führsorglicher und interessanter Charakter.

Tatsächlich war der Spice Level niedriger aber doch schon irgendwie mehr als genug da. An sich war es eine klassische Fake Dating Story, die man gerne lesen kann.

Veröffentlicht am 17.06.2025

Über Wetten und Fake dates

Literally Love 3. Paperweight Hearts

Paperweight hearts von Tarah Keys handelt von Chelsea, die Programmleiterin im Verlag und Nolan, der für eine Literaturagentur arbeitet. Ursprünglich hatten beide sich auf die selbe Stelle beworben und seit dem sind sie Rivalen, wetten immer wieder um etwas. Bis die Wette um Fake dates geht.

Der Schreibstil lässt sich sehr gut lesen und man bekommt schöne Einblicke ins Verlagswesen.

Chelsea ist ein wenig überheblich, was einfach Selbstschutz ist. Am Anfang war sie mit tatsächlich ein wenig unsympathisch aber mit der Zeit wurde es besser.

Nolan ist mir sympathisch hat aber auch seine Macken und Zweifeln.

Was ich toll fand, war dass im Buch das Buch vorkam und die Autorin selbst eine Nebenrolle belegte. Es war witzig zu lesen, wie die Charaktere über das Buch redeten und argumentierten.

Fazit: Mir hat das Buch Spaß gemacht zu lesen. Da es auch ein recht dünnes Buch ist, war es auch schnell durch gelesen.

Veröffentlicht am 13.06.2025

Eine Mischung aus allem

A Tale of Foxes and Moons

Das Cover ist schön gestaltet und der Farbschnitt ebenfalls. Sie passen zum Buch und die Kirschblüten nicht nur als ein Symbol für Japan, sondern haben da schon eine Bedeutung

Der Schreibstil gefiel ...

Der Schreibstil gefiel mir sehr und da es eine fremde Kultur ist und es sich um Götter dreht, hat die Autorin eine interessante Einführung gemacht um die Elemente ihres Buches zu erklären. Diese Scene konnte ich mir schon wie ein Film vorstellen.  Hier muss ich aber auch erwähnen, dass ich die meisten Orte, Namen und Bezeichnung auch die von Shinto (der Religion) kannte und somit auch keine Probleme hatte.

Man merkt an, dass die Autrin viel recherchiert hat. Zu Beginn fühlte es sich wie ein normaler Romantasy an, später zugegeben nach Horror. (Ich selbst bin sehr schreckhaft). Danach wieder ganz anders. Langweilig wurde es nie, war aber schon an einigen Stellen vorhersehbar.

Beide Protagonisten mochte ich,  als die Reinkarnationen von der Fuchsgöttin und dem Mondgott, ist es ihr Schicksal sich zu hassen und am Ende Jäger und Beute zu sein. Im Laufe des Buches wird klar, wie sxhwer es ihnen mit der Identität fällt.

Es war emotional und bittersüß.

Mir hat es Spaß gemacht zu lesen.

Veröffentlicht am 18.05.2025

Viel Spice!

Body Check

Body Check von Elle Kennedy war tatsächlich, dass erste Buch der Autorin die ich gelesen habe.

Elle Kennedy hat einen fesselnden Schreibstil und zieht einen in den Bann.
Fragt man mich jedoch was im Buch ...

Elle Kennedy hat einen fesselnden Schreibstil und zieht einen in den Bann.
Fragt man mich jedoch was im Buch passiert ist, würde ich sagen von vorn bis hinten ging es um Spice. Erst später fallen mir Konflikte der Characktere ein oder was im Hintergrund geschah.

Dennoch war es trotzt viel Spice nicht die schlechte Sorte wo es nur um körperliche geht.

Hayden ist eigentlich eher zurückhaltend, lässt sich aber auf Brody ein und zwischen beiden beginnt eine Affäre. Dabei stellt sich raus, dass Brody zum Team von Haydens Vater gehört wo es aktuell sehr viele Probleme und Anschuldigungen gibt.

Brody ist loyal und sympathisch. Das es keine unnötigen Probleme zwischen der Charakteren gab und bei Missverständnisse auch kommuniziert wurde, hat mir sehr gefallen.

Fazit: Für Fans von ICE Hockey mit einer ordentlichen Portion Spice eine klare Empfehlung.

Veröffentlicht am 19.04.2025

Interessante Kulisse

Fighting Through Deep Waters

Fighting through deep waters von Julia Hausburg handelt von Henriette, die an einem Auslandsemester auf See teilnimmt. Dort trifft sie auf ihren ehemaligen besten Freund Lukas und muss nicht nur die Uni überwältigen, sondern auch sich der Vergangenheit stellen.

Der Schreibstil lässt sich flüssig lesen und das Buch war innerhalb eines Tages fertig gelesen. Man merkt der Autorin an, dass sie viel recherchiert hat, denn das Meeresbiologiestudium wurde gut miteingebaut und es kamen viele Fakten vor zum Thema. Hauptsächlich ging es um Henriette und Lukas, die Beziehung zwischen den beiden aber auch um die Familie, bestimmte Ängste und Probleme.

Henriette ist ein eher schüchternen Mädchen, aufgewachsen im Schatten ihrer Schwester, weswegen sie Probleme hat, aus sich raus zu kommen. Lukas dagegen ist das genaue Gegenteil. Beide ergänzen sich und bringen auch die Stärken des jeweils anderen hervor. Was ziemlich süß ist, dass sie sich immer gegenseitig herausfordern.

Auch sind da tolle Nebencharacktere mir einzigartigen Geschichten dabei.

Was mir da eher gefehlt hat war, an zwei Stellen wo es eine schwierige Situation gab, dass diese schnell kurz gefasst wurde. Dabei war es dich etwas großes und emotionales. Und so eine Situation kam in den letzten Hundert Seiten zwei mal vor, was dann doch zu viel war. Das Ende war dann doch ein Cliffhanger und lässt Fragen auf.