Profilbild von KateDuCrainer

KateDuCrainer

KateDuCrainer ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KateDuCrainer über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.08.2025

Mysterium

15 Sekunden

📖 „Fünfzehn Sekunden“ von Chris Warnat
Zwei Menschen flüchten aus dem Wald. Doch wer ist Opfer und wer ist Täter?

📖 „Fünfzehn Sekunden“ von Chris Warnat
Zwei Menschen flüchten aus dem Wald. Doch wer ist Opfer und wer ist Täter?
Nur wenige Sekunden dauert der Unfall, der Farahs Leben für immer verändert. Aus der nächtlichen Dunkelheit des Waldes stürzt ein Mann – direkt vor ihren Wagen. Als sein Körper die Windschutzscheibe zerschlägt, scheint auch Farahs Herz für einen Augenblick stillzustehen. Doch dann richtet sich das Opfer wieder auf … und läuft einfach weiter. Benommen und mutterseelenallein trifft Farah eine folgenschwere Entscheidung. Und ahnt dabei nicht, dass eine weitere Gestalt durch die Dunkelheit streift.
💭 Meine Meinung:
📖 Cover-Liebe & Spannung pur
Zuerst hat mich das atemberaubende Cover in den Bann gezogen ✨ – und dann klang auch noch der Klappentext vielversprechend.
Hat das Buch gehalten, was es versprochen hat? In gewisser Weise: Ja! 🙌
Man bekommt ein spannendes Mysterium, das einen bis fast zum Ende fesselt. Leider hat sich der Schluss für mich etwas gezogen und wirkte eher wie ein Krimi. Dafür hat mich die fast schon malerische Sprache begeistert – Sätze wie „Ein Schauer rieselt an der Wirbelsäule hinab.“ haben für echtes Gänsehaut-Feeling gesorgt. 🌙
🌟 Bewertung:
⭐️⭐️⭐️⭐️
👥 Für wen geeignet?
Empfohlen für Leser*innen, die schöne Sprache lieben, Spannung und Mysterien schätzen und sich von Atmosphäre einfangen lassen.

Veröffentlicht am 13.06.2025

Verlag: epubli
ISBN: 9783819076572
Erscheinung: 13.04.2025
Inhalt:
"Clara dachte, ihr Leben ganz gut im Griff zu haben – bis zu ...

Buchtitel: Clara 2 - Band 2
Autor/in: Birgit Mende
Verlag: epubli
ISBN: 9783819076572
Erscheinung: 13.04.2025
Inhalt:
"Clara dachte, ihr Leben ganz gut im Griff zu haben – bis zu dem Tag, an dem Hajo sie zum Eisessen einlädt. Ihre erste Beziehung, aber ist das wirklich Liebe? Vor allem, wenn ihre Zuneigung gleich auf die Probe gestellt wird. Denn im Praktikum, das ihr so viel bedeutet, lernt sie Tim kennen. Und mit ihm verbinden sie so viel mehr Interessen. Fortan schlägt Claras Leben Purzelbäume. Ob ihre Doppelgängerin, die versprochen hatte, mal so – unangemeldet vorbeizuschauen, ihr Versprechen hält und … vielleicht einen Tipp für sie hat?"
Meinung:
Seid ihr eher Team" Buchreihe" oder "Einzelband"?
Ich hatte ja bereits vor einer Weile den ersten Band von "Clara 2" gelesen und war davon richtig begeistert. Dieser Teil knüpft da quasi an, erklärt aber auch noch einmal kurz, was davor geschehen ist. Dadurch findet man sehr schnell in die Geschichte hinein. In diesem Buch steht, im Gegensatz zu Band 1, die Liebesgeschichte zwischen Clara und Hajo im Vordergrund. Meiner Meinung nach kam die Doppelgänger-Elemente, welche ich in Band 1 absolut geliebt habe, etwas kurz. Dennoch habe ich mich über jeden kurzen Besuch von Clara 2 gefreut. Tatsächlich finde ich die Grundidee mit dem ersten Liebesdrama von Clara sehr spannend und gut umgesetzt. Für Mädchen, die sich das erste Mal verliebt haben, ist das bestimmt toll zu lesen. Auch das Drama rund um den Kollegen vom Praktikum fand ich noch durchaus verständlich. Was mich jedoch etwas gestört hat, war dieses Aufgreifen von Drogenkonsum. Für mich war das doch etwas zu nebenbei und demnach in meinen Augen nicht ganz passend. Ich persönlich finde Aufklärung diesbezüglich zwar sehr wichtig, jedoch in einem gewissen Rahmen. Dazu hätte man möglicherweise ein ganz eigenes Buch schreiben können. Der Schreibstil hingegen hat mir wieder sehr gefallen. Die Kapitellänge war passend und auch die Wortwahl für jüngere Lesende geeignet.
Fazit:
Alles in allem ist es trotzdem ein durchaus solides Jugendbuch, welches ich an jede/n frisch verliebte/n junge/n Erwachsene/n weiterempfehlen würde!

Veröffentlicht am 03.06.2025

Verlag: lübbe
ISBN: 9783404194339
Erscheinung: 23.12.2024
"Eine einsame Insel, fünf Menschen und ein Mörder
Mehrere Tagesreisen von der nächsten Küste entfernt liegt mitten im Atlantik die seit Jahrzehnten verlassene Insel Navigaceo. Dorthin ist die Dokumentarfilmerin Tess unterwegs, um zusammen mit vier Wissenschaftlern die einzigartige Natur zu untersuchen. Aber schon kurz nach ihrer Ankunft entdeckt Tess ein Skelett, das Überreste der gleichen Uniform trägt, die auch ihr Team nutzt. Offensichtlich ist der Tote erst vor wenigen Monaten hier gestorben. Doch wer war er? Und wie hängt er mit ihrer Expedition zusammen? Könnte einer ihrer Kollegen gar ein Mörder sein? Bis das nächste Schiff die Insel erreichen wird, muss Tess von nun an vorsichtig sein, denn sonst wird sie die nächste Leiche sein."
Meinung:
Sehr auffällig ist bei diesem Buch direkt das bunte Cover durch das Spiel zwischen rötlichen und blauen Farbtönen. Leider bin ich inhaltlich nicht ganz so zufrieden. Zwar haben mich die Sequenzen aus der Vergangenheit durchaus angesprochen und ich habe quasi mitgefiebert, jedoch war die Gegenwart anfangs etwas verwirrend. Zumal manche Geschehnisse, die vorgekommen sind, im Endeffekt kaum eine Rolle gespielt haben, obwohl sie stark thematisiert wurden. Dadurch war der Anfang sehr langwierig und hat sich für mich gezogen wie Kaugummi. Ab der Mitte ging jedoch richtig die Post ab und es kam Spannung auf. Besonders gefallen haben mir tatsächlich die Protagonisten, die mit ihren Ecken und Kanten durchaus authentisch wirken.
Fazit:
Insgesamt muss ich leider einen Stern aufgrund der Langatmigkeit abziehen. Dennoch würde ich das Werk weiter empfehlen!

Veröffentlicht am 30.05.2025

Götter und Göttinnen

A Fate inked in Blood (Skaland-Saga 1)

Buchtitel: A Fate inked in Blood
Autor/in: Danielle L. Jensen
Verlag: Hörbuch Hamburg
ISBN: 9783844941463
Erscheinung: 27.03.2025
Inhalt:
"Ihr Leben lang hat Freya verheimlicht, welche ...

Buchtitel: A Fate inked in Blood
Autor/in: Danielle L. Jensen
Verlag: Hörbuch Hamburg
ISBN: 9783844941463
Erscheinung: 27.03.2025
Inhalt:
"Ihr Leben lang hat Freya verheimlicht, welche Magie in ihr schlummert. Bis sie verraten wird und der Fürst der Nordlande sie zur Frau nehmen will. Denn Freya ist eine Schildmaid: Wer sie heiratet, wird das Königreich vereinen. Doch zu lang war Freya ein Spielball der Männer, sie will ihr Schicksal selbst in die Hand nehmen. Allerdings hat sie nicht mit dem undurchschaubaren Fürstensohn gerechnet. Er ist der einzige, der in ihr eine ebenbürtige Kriegerin sieht und ein Feuer in ihr entfacht."
Meinung:
Was mir an diesem Buch, abgesehen vom Cover, direkt gefallen hat, waren die direkt zu Anfang detailliert beschriebenen Protagonisten. Diese sind auch sehr gelungen - keiner ist perfekt. Jeder von ihnen hat Ecken und Kanten, wodurch sie trotz der Thematik greifbar wirken. Denn, nordische Götter und Göttergeborene sind nun einmal nicht alltäglich. Doch genau das hat mir ebenfalls sehr zugesagt. Ich bin sehr interessiert an den nordischen Göttern und Göttinnen, wodurch ich das Setting und die Geschichte gerne innerhalb kürzester Zeit in mich aufgesogen hätte. Leider war es doch recht langatmig an manchen Stellen, auch wenn die Grundgeschichte sehr spannend war. Manchmal habe ich die genauen Beschreibungen beinah als zu detailliert empfunden. Hin und wieder ist leider weniger mehr. Trotzdem fand ich den Schreibstil und vor allem auch die sprechende Person sehr angenehm. Die Stimme hat einen gut zurs gesamte Buch begleitet. Was man hier natürlich anmerken muss, dass das Werk der erste Teil einer Dilogie ist.
Fazit:
Insgesamt ist es also trotz Längen ein gelungenes Buch und ich würde es an jeden Romantasy-Fan und Fans von der nordischen Mythologie empfehlen!

Veröffentlicht am 09.04.2025

ISBN: 9783732473489
Verlag: Argon Hörbuch
Erscheinung: 13.03.2025
Inhalt:
"Es herrscht trügerische Ruhe auf Rederhaugen bei Oslo, dem Stammsitz ...

Buchtitel: Felsengrund
Autor/in: Aslak Nore
ISBN: 9783732473489
Verlag: Argon Hörbuch
Erscheinung: 13.03.2025
Inhalt:
"Es herrscht trügerische Ruhe auf Rederhaugen bei Oslo, dem Stammsitz der einflussreichen Falck-Familie. Während die neu ernannte SAGA-Direktorin Sasha Falck das Rettungsboot »Falck 3« stiftet und eine Forschungsexpedition nach Spitzbergen anregt, liegt Hans Falck, das Oberhaupt der verfeindeten Familienlinie aus Bergen, nach einem Unfall schwer verletzt im Krankenhaus.
Doch dann taucht Connie Knarvik auf, eine entfernte Cousine mit einer Bergbaukonzession auf Spitzbergen – einer Gegend von geopolitischem Interesse, die zu Spannungen zwischen dem norwegischen Geheimdienst und Putins Russland führt. Als ein russischer Oberst vergiftet wird, nachdem er enthüllt hat, dass ein Maulwurf in der SAGA-Stiftung sein Unwesen treibt, drohen die vergrabenen Geheimnisse der Familie Falck ans Licht zu kommen ..."
Meinung:
Ich bin eigentlich ein riesiger Fan von Büchern aus Norwegen und Schweden. Tatsächlich hatte mich auch das Cover und der Klappentext angesprochen. Inhaltlich würde meine erste Freude jedoch etwas gedämpft. Zwar war die grundlegende Idee und die Ausarbeitung der einzelnen Protagonisten sehr gut gelungen, jedoch hatte es für mich zu viele Längen. Auch fand ich es beinahe zu komplex. Ich mag normalerweise Handlungen, die etwas verschlungen sind, wenn es am Ende Sinn ergibt. Jedoch war es mir hier beinahe zu viel. Trotzdem hat mir sonst der allgemeine Erzählstil gefallen, genauso wie das Setting.
Fazit:
Alles in allem würde ich es auf jeden Fall weiterempfehlen!