Profilbild von smilla_liest

smilla_liest

smilla_liest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit smilla_liest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.06.2025

Fesselnde Fortsetzung

Four Ruined Realms

Nachdem Five Broken Blades letztes Jahr eines meiner Fantasy Favoriten war, habe ich mich sehr auf die Fortsetzung gefreut. Das fernöstliche Setting und die bunte Bandbreite an Charakteren und Beziehungen hat mich auch dieses Mal wieder überzeugt!

Besonders gefallen hat mir die kurze Rückblende zu Beginn des Buches. Zusammen mit der Karte und der Charakterliste kommt man einfach problemlos wieder in die Story hinein.

Ich kenne kaum ein Buch, dass sechs verschiedene POVs so geschickt und nachvollziehbar miteinander verknüpft. Durch die zahlreichen Wendungen und Cliffhanger ist der Spannungsbogen durchgehend hoch.

Fazit: gelungene und mitreißende Fortsetzung!

Veröffentlicht am 27.06.2025

Stürmische Fortsetzung

A Monsoon Rising

Ich habe so lange auf den zweiten Teil der Hurrican-Wars Trilogie gewartet und wurde nicht enttäuscht!

Einst kämpften die Lichtweberin Talasyn und der Nachtkaiser Alaric auf verschiedenen Seiten, nun müssen sie in ihrer strategischen Ehe zusammen für ihre Völker kämpfen. Denn nur gemeinsam können sie die Zerstörungskraft der Leerenmacht aufhalten. Schaffen sie es rechtzeitig, ihre Magie zu vereinigen und eine schützende Barriere aus Licht und Schatten zu erschaffen?

Jedoch sind beide nicht ganz ehrlich zueinander und schmieden hinterrücks geheime Pläne gegen einander. Wie Alaric sagt: "Liebe ist etwas für Dichter und Träumer, nicht für Staatsoberhäupter". Doch je mehr Zeit sie gezwungenermaßen miteinander verbringen, desto mehr Anziehung entsteht zwischen den beiden...

Fazit: Ein gut ausgearbeiteter Weltenbau mit Drachen, Luftschiffen und einem einzigartigem Magiesystem treffen auf eine Liebesgeschichte, bei der man einfach mitfiebern muss! Der Cliffhanger macht mich richtig neugierig auf den dritten und finalen Band.

Veröffentlicht am 25.06.2025

Keine leichte Kost!

Something happened to Ally

Dieses Young-Adult-Buch geht wirklich unter die Haut. Die Geschichte ist schockierend, unbequem und keine leichte Kost!

Es geht um die High School, Cliquen, Freundschaften, erste Parties - aber vor allem geht es um einen körperlichen Übergriff. Denn das ist genau das, was Ally auf einer Party passiert. Zusammen mit Ally erlebt man die Phasen der Verleugnung, Akzeptanz und Wut.

Die Story ist gleichzeitig bedrückend und schockierend realistisch, aber auch bestärkend. Ein Must-Read für junge Frauen!

Veröffentlicht am 15.06.2025

Perfekte Urlaubslektüre

Problematic Summer Romance – Die hitzige Unzulässigkeit der Liebe

Ali Hazelwood ist einfach die unangefochtene Königin der MINT-Romanzen und auch in ihrem neuen Buch gibt es einige wunderbar nerdige Charaktere.

Setting ist diesmal keine Universität oder Tech-Unternehmen, ...

Setting ist diesmal keine Universität oder Tech-Unternehmen, sondern die Hochzeitsfeierlichkeiten von Eli und Rue. Deren Geschichte wurde bereits in "Not in Love" erzählt und man sollte dieses Buch am besten vorher gelesen haben, um gut in die Story reinzukommen.

Darum geht's: Maya ist eine schlaue und schlagfertige Astrophysikerin, Conor ein heißer, reicher Tech-Typ. Anziehung zwischen den beiden gibt es jede Menge, doch gibt es ein Problem: fünfzehn Jahre Altersunterschied. Das ist vor allem ein Hindernis für den stoischen Conor. Doch wie lange kann er seine Selbstbeherrschung noch aufrecht erhalten? Ali Hazelwood foltert uns ganz schön lange (aber auf gute Weise), bis wir eine Antwort auf die Frage bekommen.

Fazit: Age Gap ist jetzt nicht mein Lieblingstrope, aber dennoch überzeugt das Buch mit dem sommerlichen Setting auf Sizilien und einer starken Frauenfigur, die genau weiß was sie will. Eine rundherum tolle Urlaubslektüre!

Veröffentlicht am 12.06.2025

Psychothriller voller menschlicher Abgründe

Die Insel - einer kennt die ganze Wahrheit

"Die Insel" ist ein atmosphärischer und düsterer Psychothriller, der Spannung bis zum Schluss verspricht! Der Plot ist genial konstruiert und gut nachvollziehbar. Eine Wendung folgt auf die andere, bis dann alle Puzzleteile an ihren Platz fallen.

Der Schreibstil ist feinfühlig, ruhig und bildhaft und versetzt einen sofort in die schöne Kulisse Schwedens. Doch diese Schönheit ist trügerisch...

Nach langer Zeit der Funkstille besucht Isak zusammen seinen Vater auf einer abgelegenen Insel. Schon zu Beginn des Buches wird klar: dieses Wiedersehen wird nicht gut ausgehen. Doch für wen genau? Der Besuch auf der Insel wird zu einer Abfolge von Psychospielchen und als Leser:in fragt man sich bis zum Schluss, was real ist und was nicht.

Fazit: volle Empfehlung für diese packende, überraschende Story mit faszinierenden Charakteren!