Geheime Parallelgesellschaft
Dragons in Secret - JadeblutDrachen und Urban Fantasy? Funktioniert das überhaupt? Oh ja, und wie! Andreas Suchanek zeigt hier eindrucksvoll, wie man zwei meiner Topics in einem fantastischen Buch zusammenfügt.
Ich habe mit dem ...
Ich habe mit dem Hörbuch angefangen und zwischendurch dann auch noch das Buch dazu erstanden. Es ist sehr hochwertig und optisch wirklich wahnsinnig schön. Das Buch habe ich also, je nach Situation, gelesen oder gehört. Beide Versionen kann ich wärmstens empfehlen. Denn auch der Sprecher Jan Katzenberger hat einen hervorragenden Job gemacht, konnte die Atmosphäre, Emotionen und Situationskomik sehr gut rüberbringen.
Ich habe einen Moment gebraucht, um mit Ashley warm zu werden. Caleb und auch seine Freunde hingegen mochte ich von Anfang an. Wie sich die Welt Stück für Stück aufgebaut und erklärt hat, fand ich auch sehr gut gelungen. Die Wendungen waren stellenweise vorhersehbar und manche auch völlig überraschend. Eine solche Kombination mag ich extrem gerne, da es mir das Gefühl gibt, nicht von der Handlung abgehangen worden zu sein und trotzdem noch überrascht werde. Außerdem hatte ich so den Eindruck, dass die Wendungen wirklich sinnig und nachvollziehbar und nicht an den Haaren herbeigezogen sind.
Die Situationskomik war stellenweise genial. Gerade Buttercup und Drax sorgten für die ein oder andere skurrile Situation, ob nun freiwillig oder unfreiwillig. Auch die anderen Nebencharaktere haben sehr viel Spaß gemacht.
Ashley und Caleb haben mir ebenfalls sehr gut gefallen. Sowohl als Individuen als auch im Team. Ebenso die Entwicklungen beider Charaktere im Laufe der Geschichte war sehr stimmig.
Der Schreibstil hat mich ziemlich schnell gefesselt und hat das Lesen sehr einfach gemacht. Ich freue mich sehr auf Band 2.