Vorsicht: Suchtgefahr
Sommersehnsucht und MeeresglitzernCapri kenne ich bisher nur von diesem unsäglichen Ohrwurm, den ich mir bei der Lektüre dieses Buches natürlich auch wieder eingefangen habe und von dieser Reihe von Anja Saskia Beyer und ich habe mich ...
Capri kenne ich bisher nur von diesem unsäglichen Ohrwurm, den ich mir bei der Lektüre dieses Buches natürlich auch wieder eingefangen habe und von dieser Reihe von Anja Saskia Beyer und ich habe mich dabei ertappt, ernsthaft über einen Urlaub auf dieser Insel nachzudenken 😉
Sommersehnsucht und Meeresglitzern ist bereits der zweite Band und ich freue mich auf ein Wiedersehen mit den drei Schwestern, die von ihrer Nonna ein Haus mit 3 Wohnungen geschenkt bekommen haben. Noch immer ist ungeklärt, warum ihr Großvater sie so radikal aus dem Leben auf Capri ausgeschlossen hatte.
Mit jeder Seite verliebe ich mich mehr in Capri und auch ein wenig in Ettore, den sympathischen Capresen, der um Ulla, die Mutter der drei Schwestern wirbt. Hauptsächlich dreht sich dieser Band allerdings um Lina, in deren Ehe es kriselt und die daher gemeinsam mit ihrer Tochter Marie Zuflucht auf Capri sucht.
Gemeinsam mit den Protagonisten genieße ich das leckere Essen, welches Raffaele in dem Restaurant der Nonna zubereitet, atme den „Duft von frischem Basilikum, Tomaten und Zitronen“ und spaziere durch alte Ruinen und verwunschene Gärten. Den Abend lasse ich ausklingen mit einem Limoncello-Spritz auf der Piazetta, was für ein herrliches Leben.
Sommersehnsucht und Meeresglitzern weckt in mir die Sehnsucht nach dem Meer und schenkt mir ein paar erholsame Stunden fernab von dem Stress und der Hektik des Alltags. Die drei Schwestern wachsen mir immer mehr ans Herz und ich bin schon sehr gespannt auf die Geschichte von Ann, der dritten im Bunde.
Sehr gerne empfehle ich die Liebe auf Capri-Reihe weiter.